18+

В Копейске с 1 апреля стартовал весенний призыв

01 Апреля 2014 12:09 - автор Людмила Гейман

К 15 июля в соответствии с госзаказом на военную службу должны отправиться около 4 тысяч человек. По словам начальника отделения призыва Отдела военного комиссариата Челябинской области по городу Копейску Сергея Устинова, из нашего города планируется, по предварительным данным, отправить на военную службу порядка 150 призывников.

В Копейске с 1 апреля стартовал весенний призыв

К 15 июля в соответствии с госзаказом на военную службу должны отправиться около 4 тысяч человек.

По словам начальника отделения призыва Отдела военного комиссариата Челябинской области по городу Копейску Сергея Устинова, из нашего города планируется отправить на военную службу порядка 150 призывников.

Набор начался в соответствии с указом президента России «О призыве в апреле – июле 2014 года граждан РФ на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву».

Альтернативную службу на Южном Урале будут проходить 14 человек, подавших заявления в 2013 году, в том числе, один копейчанин. Напомним, «альтернативщики» проходят службу в течение 21 месяца в федеральных организациях, 18 месяцев – в подразделениях Минобороны, тогда как стандартный срок службы составляет год. Между тем, по данным областного военкомата, в Челябинской области числится 8353 уклониста, и эта цифра с началом весеннего призыва, скорее всего, возрастет.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости