18+

Копейский театр моды оценил Вячеслав Зайцев

15 Апреля 2014 5:21 - автор По материалам сайта Дворца творчества детей и молодежи
Коллекция «Легомотив» принесла копейским моделям призовое место в XVIII национальном конкурсе «Золотая игла», который проводит столичный дом моды Вячеслава Зайцева. 
Копейский театр моды оценил Вячеслав Зайцев

Коллекция «Легомотив» принесла копейским моделям призовое место в XVIII национальном конкурсе «Золотая игла», который проводит столичный дом моды Вячеслава Зайцева.

В начале апреля модели театра моды «Любава» Дворца творчества детей и молодежи Копейска стали участниками XVIII национального конкурса «Золотая игла». Более 30 коллекций участники со всей страны представили на суд опытных дизайнеров, модельеров и историков моды. Не смотря на юный возраст участников конкурс считается более чем серьезным и высокопрофессиональным. Ведь цель "Золотой иглы" - выявить и поддержать одаренных детей и талантливую молодежь.

Театр моды «Любава» представил на конкурсе коллекцию моделей «Легомотив». Конструктор “лего” - это одно из самых замечательных изобретений прошлого века. В коллекции используются яркие расцветки: красный, желтый, синий, зеленый, которые так присущи детскому мировосприятию. Законченность футуристическим образам придают лаковые сапоги на плоской подошве, необычные пластмассовые каски и очки из конструктора «лего». Глядя на эту коллекцию, представляешь себя в школе будущего или в космическом путешествии на ближайшую к нам планету Марс.

Для создания проекта «Коллекция моделей «Легомотив» педагоги и воспитанницы «Любавы» провели большую исследовательскую работу. Был проведен анализ моды 60-х годов. Этот период называли эрой искусственных и синтетических материалов, смелых новаторских разработок в моде. Модельер Руди Гернрайх для отделки платьев использовал планки и декоративные детали из винила, а Пако Рабанн в 1965 году создал коллекцию, в которой одежда была изготовлена из металлических пластин, пластмассы и целлофана. Уникальной можно считать каждую коллекцию Жана Шарля де Кастельбажака: свадебное платье из камуфляжа, пальто-покрывало, одежда их подручного материала. 

В показе коллекции участвовали : Кулинич Катя, Лавриненко Валерия, Коробейникова Даша, Евсеева Наташа, Репина Полина, Гузачева Алена. Педагог - Казанцева Елена Юрьевна. Хореограф - Улинец Екатерина Владимировна. Руководитель театра моды - Марьян Галина Анатольевна.  


Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости