Глава Копейска пообещал крышу пенсионерке

15 Апреля 2014 10:35 - автор Людмила Гейман

У пенсионерки Ядвиги Рудольфовны Денисенковой, проживающей в одной из четырех квартир кирпичного барака в поселке Старокамышинске, случилась беда.

Глава Копейска пообещал  крышу пенсионерке

У пенсионерки Ядвиги Рудольфовны Денисенковой, проживающей в одной из четырех квартир кирпичного барака в поселке Старокамышинске, случилась беда.

Зимой этого года в результате пожара в соседней квартире пострадало и ее жилище: сгорело полверанды, растрескалась крыша. Обо всем этом пожилая женщина рассказала главе Копейска Вячеславу Истомину, дозвонившись по «прямой линии».

— Квартиру эту соседнюю «резиновой» называли, — делится Ядвига Рудольфовна. — Разные люди там жили, не упомнишь. То ли их поджег кто, то ли сами неосторожность проявили. Я как раз из больницы выписалась, сердце мне подлечили, а вскоре вот такая беда…

Словоохотливая пенсионерка подробно рассказывает о своей непростой долгой жизни. Родилась она в 1934 году… по дороге в Туркестан, куда из Москвы ее отца-коммуниста в числе «35-тысячников» послали организовывать колхозы. Ядвига была шестым ребенком, а всего детей в многодетной семье Клопатовских было десятеро. Кстати, не совсем обычное имя объясняется польскими корнями отца, в семье были также Лев, Рудольф, Регина

Война лишила детей отца, дом в Москве, куда семья вернулась, оказался заселен, и Клопатовские поехали на Урал. В Копейске Ядвига Рудольфовна с 1946 года, считает его своей второй родиной.

— В Москве осталось много родственников со стороны отца, но я никогда отсюда не собиралась уезжать. Работала на шахте №41, потом диспетчером на автопредприятии. На шахте мужа встретила, воспитали с Иваном Павловичем, добрая ему память, троих детей. У меня пятеро внуков и два правнука.

Пожар у соседей стал испытанием для здоровья и нервов пожилой женщины. От воды, которой тушили огонь, разбухли входная дверь и пол в прихожей, пришлось все это срочно менять на свои средства. А вот крышу пенсионерке не осилить, и она очень опасается, что первый же хороший дождь нанесет непоправимый урон квартире.

Приезд главы города совпал с юбилеем копейчанки, Ядвиге Рудольфовне исполнилось 80 лет. Вячеслав Истомин тепло поздравил ветерана труда с достойной датой, вручил подарок. Однако главным подарком для пожилой женщины стало обещание главы помочь качественно отремонтировать крышу.

— В течение недели решим эту проблему, — сказал Вячеслав Викторович. — Мы и в дальнейшем будем практиковать выезды к гражданам, обращающимся по тем или иным вопросам к городской власти. Я или мои заместители в отдельных случаях будем выезжать на места, чтобы посмотреть ситуацию. И решать вопросы всевозможными путями, в том числе с привлечением бизнес-сообщества. Вообще в следующие пять лет планируется большое строительство в Старокамышинске, есть желание построить новый микрорайон на улице Коммунистической, сейчас работаем над проектом. Так что, возможно, следующий юбилей Ядвига Рудольфовна будет отмечать в новом жилье.  

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости