18+

«Суббота» в Копейске продлится весь месяц

15 Апреля 2014 10:51

Глава Копейска Вячеслав Истомин объявил необычный конкурс на самый чистый и аккуратный двор в городе. 

«Суббота» в Копейске продлится весь месяц

Глава Копейска Вячеслав Истомин объявил необычный конкурс на самый чистый и аккуратный двор в городе.

Жители, которые массово выйдут на субботник и наведут в нем порядок лучше других, получат в качестве подарка за свой доблестный труд капитальный ремонт двора.

Особенно этот конкурс актуален для тех собственников, чьи дворы по каким-то причинам не попали в программу благоустройства.

В прошлом году было принято решение поощрить неравнодушных копейчан таким необычным способом, — рассказал Вячеслав Викторович. — Лучше всех с задачей справились жители дома по улице Федячкина, 11. Их двор тогда и был отремонтирован. В этом году мы тоже найдем способ поощрить самых аккуратных собственников многоквартирных домов.

Вчера в городе, несмотря на то, что погода нас не балует теплыми деньками, и снег растаял еще не везде, был дан старт субботникам.

К Первому мая наш город должен быть приведен в порядок. Понятно, что из-за запоздалой весны не все предприятия могут взяться за полноценную уборку территорий. Но не стоит расслабляться и ждать, когда снежный покров полностью сойдет. Кое-какие работы нужно производить уже сейчас. К примеру, ничто не мешает убрать бытовой мусор, который жители набросали за зиму, — дал установку глава города Вячеслав Истомин руководителям городских служб и предприятий. — Вообще, субботник в классическом его понимании — это собрать листву, побелить деревья, покрасить скамейки. Но, к сожалению, большая часть населения города, которая соблюдает чистоту и не мусорит, вынуждена убирать за теми людьми, которые бросают отходы где придется. Но таков менталитет некоторых людей, изменить его нам не под силу, а жить мы хотим в чистом городе.

Вчера начал реализовываться план мероприятий, предусмотренных до массового выхода копейчан на субботники, которые начнется с установлением теплых температур воздуха. Обязанности всех организаций расписаны весьма подробно. Начальники территориальных отделов совместно с управлением благоустройства контролируют процесс подбора и вывоза «летучего» мусора в поселках, аналогичные работы производятся в центре. Дорожные рабочие автотранспортного предприятия производят уборку грунтовых накоплений на газонах и прибордюрной части дорог, освобожденных от снега. Уборкой в жилом фонде ведает ООО «ЖУК», которое должно ежедневно убирать и вывозить «летучий» мусор и ветки деревьев с фасадов домов со стороны улиц. ООО «Комтранссервис» ежедневно производит прием мусора, ООО «СпецЭнергоСервис» занимается вывозом несанкционированных свалок.

Однако ряд территорий пока не закреплен ни за одной ответственной организацией. Всего таких участков в городе девять. Все эти территории находятся, в основном, в центре города и будут закреплены за какими-либо организациями. В частности, сотрудники МВД и Собрание депутатов вместе с молодежной палатой города вызвались привести в порядок парк Победы. Большую надежду город возлагает на предпринимателей, которые обязаны выйти на субботник, чтобы внести свой вклад в чистоту Копейска.

— Также мы очень рассчитываем на помощь активных жителей, которые укажут нам места, которые необходимо привести в порядок, — призывает Вячеслав Истомин. — Не нужно писать в интернет-приемную или на почту МУ УК «ЖКХ» гневные письма о том, что «везде грязно». Надо указать конкретный адрес, по возможности подкрепив информацию фотографией. По таким проблемным адресам будем реагировать в особом порядке. К сожалению, в силу погодных условий мы не можем в полной мере заняться благоустройством, поскольку асфальтовые заводы пока не начали работу, но нам надо поддерживать в достойном состоянии территорию округа.

Наиболее частая проблема в «жаркую» пору субботников — когда недобросовестные подрядчики не желают тратить бензин, чтобы довезти собранный мусор или ликвидированную несанкционированную свалку до полигона, а просто сваливают мусор где придется. Получается, что свалки возят с места на место. Поэтому копейчанам следует быть бдительными и записывать номера любой грузовой машины с мусором, которая держит курс не в сторону старокамышинского полигона.

Особое внимание глава уделил вопросу «раздела» территорий: коммунальщики не должны руководствоваться принципом «не моя территория», они обязаны подбирать весь мусор, который попадается на глаза. Было дано поручение и руководству «Комтранссервиса».

Из года в год мы тратим бюджетные деньги на вывоз несанкционированных свалок, которые спустя месяц вновь появляются на прежних местах. Раз уж люди привыкли бросать мусор в определенных местах, нам сложно будет их от этого отучить. Значит, нужно ставить на месте регулярно возникающих свалок контейнеры или как-то по-другому решать эту проблему, — акцентировал глава.

Управлением благоустройства города закуплено 50 тысяч мусорных мешков на 100 литров каждый. Мусорными пакетами обеспечат всех желающих внести свою лепту в чистоту Копейска. 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости