18+

Путь к творчеству копейчанки Виктории Ивановой

16 Апреля 2014 6:43 - автор Александр Кубасов

Кто из нас хотя бы однажды не пробовал свои силы на литературном поприще? Однако для многих этот опыт остается лишь моментом. Для Виктории Ивановой, выпускницы школы №24, мир творчества стал неотъемлемой частью жизни.

Путь к творчеству копейчанки Виктории Ивановой

Кто из нас хотя бы однажды не пробовал свои силы на литературном поприще? Однако для многих этот опыт остается лишь моментом. Для Виктории Ивановой, выпускницы школы №24, мир творчества стал неотъемлемой частью жизни.

На жизненном пути любого человека в какой-то момент появляются те люди, которые становятся путеводной звездой. Татьяна Александровна Корсеева – учительница русского языка и литературы школы №24 – для Виктории, тогда ученицы восьмого класса, стала такой звездой. Ее творческое задание на весенние каникулы – написать продолжение повести Александра Грина «Алые паруса» - перевернуло жизнь Вики. Она вдохновленная атмосферой моря, чистой и нежной любовью изложила свои мысли в толстой тетрадке. Выполняя задание, Виктория поняла, что идею можно донести до другого человека не просто с помощью простых фраз, а именно через образ, сюжет. Первый опыт получился удачным. Вика стала свободное время посвящать творчеству, правда она писала в стол.

У творческих людей всегда наступает время проверки себя на прочность. Виктории не удалось избежать такого периода. Решив оставить литературную деятельность – собрала все свои рукописи, и поступили с ними, как Николай Васильевич Гоголь со вторым томом «Мертвые души» - сожгла. Как показало время занятия прозой ей дороги, и вскоре она взялась за перо.

Два года назад в жизни Виктории появилась Нина Александровна Ягодинцева. Со встречи с ней начинается новая страница – профессионального роста. В ее произведениях с этого периода чувствоваться профессиональная рука. Она становится постоянным участником литературных конкурсов.

- Я отнюдь не идеально пишу, мне еще предстоит много работать над текстом, выстраиванием сюжетной линии, - подчеркивает Виктория. - Вокруг нас богатый мир, о котором можно писать. Многие идеи взяты из жизни близких людей, например, миниатюру «Лягушонок» написала под вдохновением крепкой любви своих друзей.

Проза Виктории лирична, в ее произведениях много чувств, переживаний. Некоторые истории затрагивают душу до глубины, что невольно на глазах проступают слезы. Именно за лирическую точность, воплощенную в цикле миниатюр «Двенадцать с хвостиком» Виктория Иванова в прошлом году впервые попала в шорт-лист Южно-Уральской литературной премии. В нынешнем году высоких оценок удостоилась повесть «Удали».

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости