Мекка потанинской культуры

16 Апреля 2014 7:00 - автор Александр Кубасов

На улице Театральной в тени деревьев располагается здание с колоннадой – ДК им. Ильича. Поднявшись по ступенькам и открыв дверь, оказываешься в мире, где творческая жизнь «бьет ключом». 

Мекка потанинской культуры

На улице Театральной в тени деревьев располагается здание с колоннадой – ДК им. Ильича. Поднявшись по ступенькам и открыв дверь, оказываешься в мире, где творческая жизнь «бьет ключом».

Благоприятную атмосферу для жителей поселка от мала до велика, создает коллектив во главе с Анной Поблагуевой.

В ДК им. Ильича реализуется несколько проектов, направленных на раскрытие творческих талантов, как у самых маленьких жителей, так и у вступивших в возраст зрелой жизни: «Фабрика Потанинских звездочек», конкурс «Мисс Весна», детский фестиваль «Веснушки» и взрослый фестиваль «Богат талантами Урал».

- Сейчас люди стали меньше общаться друг с другом. Общению они предпочитают сидение у телевизора или компьютера, что ведет к отчужденности, - сетует Анна Поблагуева. - Мы предоставляем жителям поселка возможность приобщиться к культурным ценностям. Для большинства из них творческая деятельность становится частью жизни, пусть даже не на профессиональном уровне (в 15 творческих коллективах и 9 клубах по интересам занимается около 900 потанинцев).

В 2010 году Данила Майструк в рамках «Фабрики Потанинских звездочек» в течение двух месяцев осваивал театральное искусство. За это время он так проникся атмосферой театра, что записался в творческий коллектив «Улыбка» (художественный руководитель – Лариса Аглиуллина).

- В театральном кружке хорошо, весело. Занятия мне очень помогли: научился правильно дышать, говорить, выражать эмоции. Очень люблю сцену, - заключает Данила, - и хотелось бы связать свою жизнь с театром.

- Данила – артистичный мальчик, все схватывает на лету, на сцене себя чувствует более свободно, - подчеркивает Лариса Аглиуллина.

В том, что почти каждый шестой житель поселка втягивается в орбиту культуры большая заслуга творческого коллектива дворца. Анне Поблагуевой удалось объединить вокруг себя настоящих энтузиастов, стремящихся привить потанинцам любовь к прекрасному. При непосредственном участии творческого коллектива ДК им. Ильича был организован праздник Весны в поселке РМЗ, культурная жизнь которого с января 2014 года находится в ведение Анны Поблагуевой.

- Знакомимся с новыми соседями, - с улыбкой констатирует Анна Поблагуева. – В ДК поселка РМЗ размещаются и поликлиника, и библиотека. Это не совместимые с деятельностью культуры учреждения. Однако при ДК существует яркий коллектив – ансамбль казачьей песни «Тугайкуль» (руководитель – Александр Налимов). Так же есть кружок декоративно-прикладного творчества, он недавно работает, но достаточно активно. Недавно свою деятельность начали коллектив спортивного танца и коллектив бального танца.

У творческого коллектива ДК им. Ильича – внимательный и благодарный зритель. На любом мероприятии концертный зал, отремонтированный в 2011 году, всегда заполнен до отказа.

- Наш зритель - всегда с открытой душой, - говорит Анна Поблагуева. - Мое желание отремонтировать внешний фасад, чтобы посетителям было приятно приходить в наш дом.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости