18+

Николай Коваленко: «Вся надежда на жителей Потанино!»

16 Апреля 2014 11:44
Интервью начальника Потанинского территориального отдела, занимающего эту должность уже полгода.  
Николай Коваленко: «Вся надежда на жителей Потанино!»

Интервью начальника Потанинского территориального отдела, занимающего эту должность уже полгода.

Несмотря на то, что малая родина Николая Тихоновича – город Прокопьевск, для жителей поселка он человек не чужой. На потанинском заводе стройматериалов и изделий он отработал 25 лет. На Урал Николай попал по распределению после окончания Томского инженерно-технического института. На производстве прошел путь от инженера до начальника строительно-монтажного управления. В середине 1990-х перешел в сферу жилищно-коммунального хозяйства, в которой трудился до назначения начальником Потанинского территориального отдела.

- Проблем в поселке много, - подчеркивает Николай Тихонович. - Больные точки – дороги и жилищно-коммунальное хозяйство. В прошлом году отремонтировали дорожное покрытие на улице Тухачевского в Станционном микрорайоне. Конечно, уложили не асфальт, а песчано-щебеночную смесь. Разумеется, это не то, чего ждали жители, но ездить можно. Частично отремонтировали проблемные участники в центре поселка – улицы Театральная и Луганская, переулок Тореза. На нынешний год запланирован ремонт объездной дороги, ведущей от трассы Копейск-Потанино через железнодорожный переезд в Станционный микрорайон. Она в ужасном состоянии. Возможно, сумеем поправить некоторые улицы микрорайона Плановый.

Много неприятностей доставляют несанкционированные свалки. Они возникают во многом не от того, что люди не хотят, а от того, что им создают искусственные трудности. До нынешнего года каждый житель частного сектора приобретал специальные мешки для мусора, заполнял их, выставлял, после проезжала машина и забирала их. Такая программа долгое время внедрялась. Вот люди и привыкли, а с начала 2014 года новый подрядчик с каждым домовладельцем в индивидуальном порядке будет заключать договор о вывозе мусора. Этот шаг осложнил уборку мусора, который стал скапливаться в некоторых местах. Не всегда изменения приводят к тому результату, который предполагался первоначально. Продолжим диалог с подрядчиком, постараемся прийти к общему знаменателю, чтобы решение удовлетворило все стороны.

Двери кабинета Николая Тихоновича Коваленко всегда открыты для потанинцев. Чаще всего жители обращаются с жалобами. Он готов каждого выслушать и предложить пути решения вопроса.

- Помогаем по мере возможностей. Порой люди, особенно пожилые, не знают к кому обратиться, мы их сводим с теми, кто непосредственно отвечает за ту или иную область. Жители – наши непосредственные помощники, они знают где, что происходит, при встрече вводят меня в курс дела. Без активной общественности никогда не сможешь за всем уследить, - заключает Николай Тихонович.

- Можно сказать, что поселок строился на ваших глазах. С высоты сегодняшнего дня как изменился облик Потанино?

- Сейчас мы продолжаем пользоваться тем, что было построено до перестройки. Одна часть из оставшегося нам багажа – в ужасном состоянии, другая – еще пригодна для эксплуатации. Закрытие Потанинского завода стройматериалов и изделий - большой минус для нас. Это было крупное градообразующее предприятие, на котором было занято более тысячи человек. При заводе имелось жилье, в его ведении находилось коммунальное хозяйство. В 1990-е годы поселок потерял многое. Многие работают в Копейске или в Челябинске, благо транспортное сообщение стало гораздо лучше, чем было раньше, когда автобусы были переполненными. А сейчас можно без проблем доехать не только до Копейска, но до областного центра. Мы, конечно, не стоим на месте, а движемся вперед. Так, например, во всех пятиэтажных домах произведена замена коммуникации на пластик. В этом большая заслуга жилищно-эскплуатационнной управляющей компании и начальника ЖЭУ-3 Черкасова Юрия Михайловича. Несмотря на то, что на дворе двадцать первый век, в поселке остается фонд барачного жилья. Четыре таких здания находятся в центре, еще несколько в микрорайоне Колхоз. В данном направлении ведется большая работа, ведь барак – не жилье современного мира.

- Николай Тихонович, вас часто можно встретить на мероприятиях, проходящих в ДК им. Ильича…

- …мы соседи, поэтому часто наведываемся в гости друг к другу (улыбается). В свое время сам участвовал в самодеятельности и к культуре неравнодушен. Мы нравится, когда люди нормально работают, к ним приятно зайти, пообщаться. На плечах Анны Поблагуевой и ее творческого коллектива лежит вся культурная жизнь поселка. Хочется благоустроить сквер перед дворцом, который стал бы для жителей местом отдыха. Планов много, правда, не все удается сделать сразу. Но желание и энергия есть, так что будем работать, и все у нас получится.  

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости