Жители копейского поселка Калачево не могут оплатить коммуналку в местном отделении почты

16 Апреля 2014 9:52 - автор Людмила Гейман
Чтобы оплатить квитанции расчетно-кассового центра, с начала 2014 года калачевцам приходится ездить в соседний поселок Октябрьский. Больше всех от неудобств страдают пенсионеры.
Жители копейского поселка Калачево не могут оплатить коммуналку в местном отделении почты

Чтобы оплатить квитанции расчетно-кассового центра, с начала 2014 года калачевцам приходится ездить в соседний поселок Октябрьский. Больше всех от неудобств страдают пенсионеры.

Жительница села Калачево Г.И. Важенина написала в редакцию письмо от имени всех ветеранов. «С начала года наше почтовое отделение не принимает квартирную плату. Объясняют это тем, что нет договора с центральным отделением Копейска. И приходится нашим ветеранам, пожилым людям ездить за несколько километров в поселок Октябрьский, чтобы оплатить квитанцию. Мы не понимаем, почему два отделения не могут договориться и избавить нас от этих поездок».

Заведующая Почты Копейска Светлана Александрова так объясняет ситуацию:

- Дело в том, что у нас нет договора с расчетно-кассовым центром (РКЦ) по той причине, что за обработку квитанций он готов платить мизерный процент, который не покроет наших расходов на услугу. Другие почтовые отделения работают по системе «Город», и здесь проблем не возникает, так как есть договор с ОАО «Челябинвестбанк». Пытались установить канал связи с поселком Калачево, однако Ростелеком и Инсит не видят такой возможности из-за удаленности поселения. Наше управление федеральной почтовой связи обращалось и к главе Копейска, чтобы как-то урегулировать этот вопрос. Надеюсь, в ближайшем будущем будет принято оптимальное решение.

Мы связались по телефону с территориальным отделом села Калачево. Вот что рассказала начальник теротдела Татьяна Ревякина:

- Проблема эта возникла отнюдь не в этом году. Второй год жители, которые получают квитанции РКЦ, не могут оплатить их в нашем почтовом отделении. Оплата за водоснабжение, газ, электричество принимается, а с одной-единственной квитанцией такая морока. Кто-то сам едет, тратит полдня, чтобы сделать оплату (маршрутки ездят редко и не по расписанию), кто-то просит детей, родственников, выезжающих в город или близлежащие поселки. Я беседовала с руководителями и Почты Копейска, и РКЦ, но они никак не могут между собой договориться, а воз и ныне там. Было даже предложение собирать деньги на месте и командировать человека, чтобы оплатил. Но кто возьмет на себя такую нагрузку и ответственность за чужие деньги? Глава округа в курсе проблемы (на днях мы снова проговаривали ее) и обещал помочь.

От редакции. Пока руководители не могут договориться между собой, жители Калачево продолжают испытывать трудности в оплате квитанций РКЦ. Проблема житейская, но настолько «застарела», что видимо, без вмешательства руководства города здесь не обойтись. Ведь как известно, неразрешимых вопросов не бывает, нужны только желание и неравнодушное отношение к людям. В самом деле, пожалели бы стариков…

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости