18+

Коммунальный антирейтинг составят на Южном Урале в конце апреля

17 Апреля 2014 8:00

Как уже сообщал сайт http://www.kr-gazeta.ru/, к проблеме ландшафтного неблагополучия на Южном Урале подключились добровольцы движения «ЭкоМониторинг». 

Коммунальный антирейтинг  составят на Южном Урале в конце апреля

Как уже сообщал сайт http://www.kr-gazeta.ru/, к проблеме ландшафтного неблагополучия на Южном Урале подключились добровольцы движения «ЭкоМониторинг».

Общественники вместе с жителями Челябинской области активно включились в реализацию Стратегии-2020, которая подразумевает и наведение порядка в повседневной жизни региона. Первые итоги мониторинга и антирейтинга территорий будут подведены к концу апреля.

За неделю на телефон горячей линии (8 (351) 223-07-68) поступило более 200 сообщений, порядка 300 южноуральцев прислали фотографии загрязненных мест на почту и в официальную группу в социальной сети «Давайте наведем порядок!».

- Сейчас мы уже составляем антирейтнг чистоты городов, районов и поселений, -отметила руководитель движения «ЭкоМониторинг» Екатерина Езовских. - Критериями «черного списка» станет количество обращений жителей и их содержание, то есть степень проблемы, а самое главное, — это реакция местных властей.

Также общественники объявили, что составят подробный анализ чистоты отдельно для муниципалитетов области и для районов областного центра. Пока на звание самых грязных мест Южного Урала претендуют Чебаркульский городской округ, Сосновский и Карталинский районы и Челябинск. Именно челябинцы прислали наибольшее количество сообщений и жалоб. По ряду из них активисты «ЭкоМониторинг» намерены самостоятельно провести субботники.

Копейчане также активно включились в мониторинг грязных участков своего городского округа. Среди неблагоустроенных участков КГО названы дворы на одной из крупнейших улиц - проспекте Коммунистическом. Жители КГО запечатлели разрушенное дорожное покрытие во дворах на проспекте Славы, по улице Новостройка. Залежавшийся мусор копейчане запечатлели по адресам: улица Кирова, 24, улица Герцена, 40, улица Гастелло, 30, 32.

Сбор информации и фотографий для составления списка самых неблагоустроенных грязных мест Челябинской области продолжается на сайте губернатора Челябинской области, на адрес электронной почты 74ok@inbox.ru, а также в официальную группу «Вконтакте».

А в среду в адрес редакции «Копейского рабочего» и на электронный ящик главы округа Вячеслава Истомина пришло письмо с мольбой о помощи:

«Уважаемая редакция «Копейского рабочего», уважаемый Вячеслав Викторович! Обращаются к вам служители храма Святого Сергия Радонежского поселка РМЗ. От имени всех прихожан: ПОМОГИТЕ! Вновь на дорогу, ведущую в наш храм, стали высыпать мусор. Неужели нам всем придется встречать Светлое Христово Воскресенье с таким тяжелым настроением, ведь это единственная дорога, по которой люди идут или едут в храм.
Вячеслав Викторович, мы знаем вас как человека, неравнодушного к культуре, духовному развитию и просвещению горожан, пожалуйста, примите своевременные меры!
С уважением, Приходской Совет и настоятель храма протоиерей Иоанн Георгиевич Иващенко».

Уже в среду по распоряжению главы округа в поселок РМЗ выехала бригада МУ «Управление коммунального хозяйства». По информации начальника управления Валерия Приходкина, в течение дня коммунальщики очистили от мусора территорию возле храма, а также дорогу, ликвидировав несанкционированную свалку на обочине.

19 и 25 апреля на территории Копейского городского округа пройдут массовые субботники

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости