18+

Златоустовцы изобразили на монетах неточную карту Крыма

24 Апреля 2014 8:06
Znak.com сообщает, что златоустовские оружейники приступили к работе над коллекционными монетами, посвященными присоединению Крыма к России. Серия будет включать в себя 25 серебряных и позолоченных изделий размером с ладонь, весить каждая монета будет около килограмма. Правда мастера чеканки неверно разместили Феодосию и Алупку, Качи и Саки, Форос и Коктебель.
Златоустовцы изобразили на монетах неточную карту Крыма

Znak.com  сообщил, что златоустовские оружейники приступили к работе над коллекционными монетами, посвященными присоединению Крыма к России. Серия «Крым 2014» будет включать в себя 25 серебряных и позолоченных изделий размером с ладонь,  весить каждая монета будет около килограмма.

Барельеф президента России Владимира Путина будет изображен на аверсе монеты, а на реверсе -  Крымский полуостров с выгравированными названиями населенных пунктов нового субъекта федерации.  Авторы коллекции объясняют   выбор в пользу Президента, так как Путин  "взял на себя ответственность за судьбу народов Крыма". 
После того, как информация об изготовлении коллекции монет появилась в СМИ, обнаружилось, что на макете барельефа названия городов полуострова, вписанные в границы Крыма, не соответствуют их географическому расположению. 
Генеральный директор  оружейной фабрики, исполняющей заказ, попросил расценивать монеты как художественное произведение, а не карту. Даже с учетом нестандартных размеров изделий, уместить на монетах название 28 населенных пунктов невозможно. Художники проекта заранее предупредили, что  выделение жирным шрифтом какого-либо города на коллекционных монетах не преследует никакого скрытого умысла.
 О стоимости коллекции «Крым 2014»пока информации нет,  работа по изготовлению монет  еще не закончена.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости