18+

В Копейске закончилась "водная война"

22 Апреля 2014 11:30 - автор Юлия Айрих
Конфликт, который длился два года между ЗАО и МУП «Горводоканал», завершился перемирием.
В Копейске закончилась "водная война"

На прошлой неделе было официально объявлено о завершении долгоиграющего конфликта, который длился два года между двумя предприятиями, оказывающими городу услуги по водоснабжению и водоотведению – ЗАО и МУП «Горводоканал».

Глава округа Вячеслав Истомин вмешался в переговорный процесс между директорами МУП и ЗАО, и в конфликте удалось поставить точку. 

- До недавних пор два предприятия не смогли работать в совместном режиме. Предприятия вступили в судебные тяжбы, которые тянутся до сих пор, - пояснил глава Копейска Вячеслав Истомин. - Меня, как главу города, беспокоят и обращения жителей на некачественно предоставляемые услуги, и жалобы работников ЗАО на невыплату зарплаты. Надо вместе работать и сотрудничать, хотя я остаюсь при своем мнении, что сети должны быть в ведении муниципалитета, а в качестве подрядчиков вполне могут работать частные фирмы. Тем не менее, нам удалось договориться, и мы нашли, как в рамках даже еще существующих юридических отношений начать выплачивать сотрудникам ЗАО зарплату. Мы готовы выйти из всех судов, уже подписали два соглашения, подпишем еще несколько. 

Совместная работа двух предприятий позволит решить проблему неуплаты за услуги водоснабжения и водоотведения, а долгов за годы розни у абонентов накопилось немало – 164 миллиона рублей. Некоторые абоненты решили воспользоваться неразберихой и не платить ни одному из операторов, а кое-кто и на самом деле запутался, не мог понять – кому именно надо платить за воду.

- Переговоры велись долго и тяжело, сегодня мы пришли к договоренностям по всем принципиальным вопросам, - заявил директор ЗАО «Горводоканал» Николай Сединкин. Совместно с МУП мы начали работу, провели сверку базы должников, провели анализ экономики предприятий. Уверен, что совместно с МУП мы взыщем все долги. Тем, кто не оплачивал услуги за воду с 20 октября 2012 года, рекомендуем сделать это в добровольном порядке. Иначе в суде с таких абонентов будет взыскана пеня. Гарантирующим предприятием выступает МУП, поэтому оплату надо производить именно в эту организацию. 

- Действительными являются квитанции МУП, договоры можно заключить на Борьбы, 25. Все абоненты, которые после 20 октября 2012 года, то есть начала работы МУП, оплатили за услуги ЗАО, могут не волноваться. Все проплаты будут учтены, деньги никуда не пропали, - прокомментировал директор МУП Дмитрий Крыжанов. 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости