Автомобилистам разрешать поворачивать направо на красный?

22 Апреля 2014 6:00

Изменения ПДД распространят по всей территории Российской Федерации. 

Автомобилистам разрешать поворачивать направо на красный?

Если инициативу министерства транспорта РФ одобрит комиссия по техническому регулированию, то российским водителям разрешат поворачивать на перекрестках направо при включенном запрещающем сигнале светофора. Изменения ПДД распространят по всей территории Российской Федерации.

Пилотный проект стартовал в июне 2013 года в Москве, а с сентября в Московской области проводится эксперимент: на перекрестках, где отсутствуют "зебры", на светофорах был установлен специальный знак — зеленая стрелка с подписью «Уступи всем, и можно направо». По словам заместителя начальника столичного УГИБДД Евгения Ефремова, аварийность на указанных перекрестках после появления нового знака не выросла.

Инициатива касается только возможности поворачивать на красный с использованием стрелки. Металлические указатели стоят около трехсот рублей, а постоянно горящая стрелка на светофоре – около шести тысяч рублей. Мало бюджетные железные таблички прекрасно подходят и для регионов. В Минтрансе инициативу расценивают положительно, такой опыт есть у крымских автомобилистов.Также поворот направо при включенном красном свете уже много лет используется в США, Канаде, Германии, Южной Корее и Украине.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости