18+

Копейчанин Геннадий Долбилов продолжает борьбу с коммунальными несовершенствами

24 Апреля 2014 7:20 - автор Юлия Айрих
Инстаграмы, странички в ЖЖ, различные виды сайтов типа «Одноклассников» - все это провоцирует такое модное и распространенное явление в нашем обществе, как «раздевание на публику» - выкладывание каждого своего телодвижение во всемирную сеть.
Копейчанин Геннадий Долбилов продолжает борьбу с коммунальными несовершенствами

Инстаграмы, странички в ЖЖ, различные виды сайтов типа «Одноклассников» - все это провоцирует такое модное и распространенное явление в нашем обществе, как «раздевание на публику» - выкладывание каждого своего телодвижение во всемирную сеть.

Этом грешит каждый второй молодой человек. Это так привычно – не приступать к обеду, не сфотографировав перед этим тарелку и не выложив снимок в инстаграм, не надеть новую вещь, не похваставшись чеками в ЖЖ. Эта страсть к публичному вниманию в интернете даже получила название - Аttention whore, от английского «стремиться к вниманию».

Людям неважно, как и чем они станут популярны в сети – гигобайты фото детишек, собственные «самострелы» в зеркало, призывы к насилию или какой-либо иной способ привлечь внимание к собственной персоне. Это явление не стоит путать с наличием обычных страничек в социальных сетях, которые обычные люди ведут для своих друзей и близких. Но когда «аттеншенхорами» являются молодые люди, это более-менее понятно. А вот когда этим грешат люди в возрасте, это выглядит довольно странно.

С Геннадием Долбиловым, жителем поселка шахты № 201, несколько лет назад жители Копейска познакомились с легкой руки журналистов «Копейского рабочего». Богатая фактура народных борцов с несправедливостью всегда прельщала журналистов, и на страницах газеты мы рассказали о «подвиге» Геннадия Долбилова, который собственноручно закладывал дыру в асфальте на проспекте Коммунистическом. Естественно, борец с асфальтовыми неровностями сам обратился в редакцию и рассказал о своих трудах праведных. После этой публикации Геннадий стал частым гостем в «Копейском рабочем»: о каждом своем движении, будь то помощь в очистке снега дворникам в детском саду или отсыпка улицы силами МУ УК «ЖКХ», за которой наблюдал «народны герой», он спешил сообщить читателям через городскую газету.

Но недавно масштабов города Геннадию стало недостаточно, и он презентовал себя с ряда областных и даже федеральных каналов. Удивились, увидев знакомое лицо с экранов телевизоров, не только мы, но и его соседи:

- Вообще, люди у нас в поселке всегда отличались социальной ответственностью. За два года моей работы мы вывезли все несанкционированные свалки, организовали детскую площадку, ведем активную работу. Геннадий Долбилов – не старожил поселка, переехал к нам он лет пять назад. Я живу в поселке 50 лет и знаю абсолютно все проблемы, - рассказала Ольга Вяткина, председатель КТОС поселка шахты № 201, которая уже третий год занимает этот пост и ведет работу на общественных началах. – Стараемся делать все, чтобы решить проблемы в поселке, но, надо понимать, что это не так просто, поскольку мы ограничены законами. Геннадий начал свою общественную деятельность не с того, с чего следовало, хотя изначально он показался мне ответственным человеком, с которым можно работать. Я даже предложила ему стать старшим по улице – он проживает на Украинской. Он согласился, и его соседи поначалу были им довольны. А потом он начал озвучивать свои странные проекты: собрать с жителей деньги и создать ТСЖ в ЧАСТНОМ СЕКТОРЕ. И объяснять ему, что это законодательно невозможно, было бессмысленно. По сути, он баламутил людей, которые знают свои обязанности, как проживающие в частном секторе, агитируя их на то, что им все должны – и город, и область. А людям, конечно, хотелось бы, чтобы за них, как в советское время все делало государство. При этом Геннадий не вникал ни в какие нормативные документы, с видом авторитета внушал людям то, что ему в голову взбредет. Он пытался обвинить меня, что я плохо работаю, не понимая, что, к примеру, освещение улицы в темное время суток – это забота жителей частного сектора. Эта общественная работа, за которую я не получаю ни копейки. Вообще, многие его проекты вызывают у жителей вопросы. К примеру, он предлагал собирать с дома по 50 рублей в месяц за сбор мусора, который он будет куда-то вывозить. Вопрос: куда он будет его девать? Ведь для того, чтобы вывезти ТБО на полигон, надо заключить договор. Да и вообще, за 50 рублей в месяц вывозить мусор будут специализированные организации. А у меня возникает подозрения, что весь собранный им мусор отправляется в местный карьер. Думаю, этот человек жаждет власти, хочет быть руководителем, не важно какого уровня, и чтобы им восхищались.

Между тем, Ольга Вяткина не так далека от истины. Как рассказал нам заместитель МУ УК «ЖКХ» Копейска Александр Алябьев, после собрания жителей, которое прошло в поселке на позапрошлой неделе, к нему подошел Геннадий Долбилов и недвусмысленно выразил свое желание занять пост председателя КТОС. Возможно, им двигало не тщеславие, а искренняя в своей наивности уверенность, что он буквально за один месяц решит в поселке все те застарелые проблемы, которые до него по объективным причинам не решались годами.

Итак, что же именно сделал Геннадий Долбилов для города? Нам удалось узнать, что он отсыпал улицу возле своего дома. Однако, как нам сообщали в МУ УК «ЖКХ», заслуги народного «героя» в этом нет: дресву для отсыпки выделило именно это коммунальное предприятие. Еще он «по собственной технологии» засыпал две дыры в асфальте, причем, не дожидаясь пока ямы просохнут от талой воды. Технология, которой он так гордится, заключается в том, что он кладет в яму большие куски кирпичей и засыпает все это безобразие сверху дресвой. Надо ли говорить, что это «ноу-хау» может создать аварийную ситуацию на дороге, если увесистый кусок кирпича прилетит водителю в стекло.

- Без сомнения, мы будем производить частичный ремонт дорог, как мы делаем каждый год. Однако мы не можем нарушать технологию проведения работ. К примеру, в сырую и снежную погоду класть асфальт очевидно нецелесообразно. К тому же, асфальтовые заводы в начале апреля, когда люди начали активно жаловаться на ямы на дорогах, еще не работали, и асфальт нам взять было попросту неоткуда, - прокомментировал глава КГО Вячеслав Истомин. – Помощь Геннадия Долбилова для нас очень важна. Всегда важно указать конкретный адрес проблемы, а не обобщенно писать, что «везде дороги плохие». Если мы будем работать в тандеме – он нам указывать на проблемы, а мы их решать, не нарушая технологии проведения работ, то городу это будет только на пользу.

Между тем Долбилову предлагали трудоустройство в МУ УК «ЖКХ», чтобы он мог со всей ответственностью заниматься ремонтом дорог, но он отказался.

Как стало ясно из сюжета о Долбилове на канале «Россия-1», следующей его попыткой будет «навести порядок» с освещением в поселке. А это уже совсем не смешно: не секрет, что даже профессиональные электрики обязаны иметь допуск к работам. И если непрофессионал, встав не с той ноги, вдруг решит полезть на столбы с электричеством, все может закончиться трагедией. Да и вообще, такое навязчивое привлечение к себе внимания вызывает двоякие чувства. С одной стороны, робин гудов в обществе любят. А с другой самая высшая похвала – это не восхваление самого себя, а когда люди, которым ты помог, благодарят тебя без посторонних подсказок.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости