18+

На чемпионат мира по дзюдо – 2014 требуется 800 волонтеров

24 Апреля 2014 13:31
На Южном Урале открыт прием заявок от добровольных помощников, желающих стать причастными к главному спортивному событию Челябинской области этого года.
На чемпионат мира по дзюдо – 2014 требуется 800 волонтеров

На Южном Урале открыт прием заявок от добровольных помощников, желающих стать причастными к главному спортивному событию Челябинской области этого года.

Челябинск примет Чемпионат мира по дзюдо с 25 по 31 августа, местом проведения станет арена «Трактор». Волонтеры будут сопровождать спортсменов, судей и гостей чемпионата, работать с иностранными делегациями в гостиницах, встречать участников в аэропорту, помогать спортсменам и организаторам в момент проведения соревнований на территории арены «Трактор», а также в местах тренировок, обеспечивать работу Парка дзюдо, работать со зрителями, помогать IT-специалистам, службе аккредитации и пресс-службе. Для качественной организации чемпионата мира требуется 800 добровольцев. Основные требования к волонтерам – знание английского языка (знание других языков приветствуется), готовность работать в течение всего чемпионата, ответственность и коммуникабельность.

Руководитель волонтерского корпуса чемпионата мира по дзюдо Ирина Шилович отметила, что в Челябинской области за последние несколько лет проходило много мероприятий с участием добровольцев. Это позволило сформировать надежную и ответственную команду волонтеров, которые отлично зарекомендовали себя на Универсиаде в Казани, XXII Олимпийских зимних играх и XI Паралимпийских зимних играх в Сочи.

В оргкомитет чемпионата уже поступило более 200 заявок от претендентов на работу в организации спортивного турнира в качестве волонтера. Это не только жители Южного Урала, но и добровольцы из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Нижнего Новгорода, Тюмени, Екатеринбурга.

В конце мая для волонтеров начнется многоуровневая подготовка, обучение добровольцев продлится до начала чемпионата: тренинги на развитие организаторских качеств, коммуникативных способностей и стрессоустойчивости. Члены волонтерского корпуса должны знать специфику и правила проведения чемпионата мира по дзюдо и историю Челябинской области и ее достопримечательности.

Набор добровольцев продлится до 15 мая, заполнить анкету можно здесь: https://docs.google.com/forms/d/1PDL0ZQDayqf5kBHL0NEG7jQm3cgpwfzNj0CebvGVpIE/viewform

Все желающие стать волонтером могут получить консультацию по электронному адресу: volunteers@worldjudo2014.ru, а также в группе в социальной сети: http://vk.com/worldjudo2014.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости