18+

На Южном Урале прославили людей труда

27 Апреля 2014 20:45 Источник фото: http://gubernator74.ru/
Копейчанин Даниил Соколов получил награду окружного проекта "Славим человека труда" из рук врио губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. 
На Южном Урале прославили людей труда

Копейчанин Даниил Соколов получил награду окружного проекта "Славим человека труда" из рук врио губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. На торжественной церемонии присутствовал полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских, губернаторы Курганской, Свердловской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Зрителями торжественной церемонии награждения победителей и призеров конкурса «Славим человека труда» в арене «Трактор» стали порядка  5 тысяч человек: школьники, студенты, рабочие, ветераны, а также делегаты со всего Уральского федерального округа. Почетным гостем мероприятия стал токарь-специалист ФГУП Приборостроительного завода Трехгорного Константин Чуманов – Герой Труда Российской Федерации.

Игорь Холманских отметил, что с каждым годом конкурс становится более качественным, он позволяет проявить себя все большему количеству людей. В нынешнем году количество конкурсантов превысило 8 тысяч человек, они достойно представили более чем 840 предприятий и организаций УрФО. В окружных финалах приняло участие 183 конкурсанта, из них 51 стал победителем или призером. 

– Этот проект поддержал глава государства Владимир Путин, и я уверен, что именно с помощью уральских мастеров мы оправдаем доверие президента и создадим миллионы новых высокотехнологичных рабочих мест, - обратился к собравшимся полномочный представитель президента РФ в УрФО.

 Победителей и призеров конкурса в номинации «Лучший сварщик», который проходил на территории Челябинской области, наградил врио губернатора южноуральского региона. Борис Дубровский призвал жителей области гордиться тем,  что Урал традиционно называют промышленным сердцем России.

- Это связано не только с тем, что на территории области много фабрик, заводов, оборудования, технологий, в основе всего – наши люди! Человек является источником побед! Именно люди построили наши фабрики, заводы», – сказал руководитель Челябинской области.

На сцену арены «Трактор» для получения наград поднимались южноуральцы Алексей Крюков из Магнитогорска, занявший третье место в конкурсе огнеупорщиков и призеры номинации «Лучший сварщик» копейчанин Даниил Соколов и челябинец Виль Ахметчин.

Финалисты принимали поздравления и по видеосвязи от рабочих ЧТПЗ и других предприятий УрФО. Этот день запомнился участникам мероприятия и сложнейшими погодными условиями, ведь на Южном Урале с 25 по 16 апреля сохранялся штормовой ветер и выпала двухмесячная норма осадков.

- Дорога из Копейска до центра Челябинска вместо привычных 40 минут заняла два часа, - рассказал призер проекта копейчанин Даниил Соколов. - Но погодные катаклизмы забылись во время торжественной церемонии, все было очень красиво. Исполняющий обязанности губернатора пожал руку призерам номинации "Лучший сварщик" уже второй раз, именно Борис Дубровский награждал нас по итогам регионального этапа конкурса. 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости