18+

Челябинская пенсионерка, звонившая президенту, будет помогать омбудсмену

30 Апреля 2014 9:10 - автор По материалам сайта http://cheltoday.ru/ Источник фото: Источник фото - сайт http://cheltoday.ru/

У Светланы Щербаковой теперь есть корочки коммунального инспектора, что значительно усложнит жизнь управляющим компаниям.

Челябинская пенсионерка, звонившая президенту, будет помогать омбудсмену

У Светланы Щербаковой теперь есть корочки коммунального инспектора, что значительно усложнит жизнь управляющим компаниям.

Светлане Щербаковой, дозвонившейся Владимиру Путину на прямую линию, вручили удостоверение коммунального инспектора – теперь женщина будет лично проводить проверки в жилых домах на предмет выявления нарушений и требовать от управляющих компаний их исправления.

- Светлана Алексеевна высказала пожелание и готовность вместе со мной проводить встречи с жильцами жилых домов, помогать людям в решении коммунальных проблем. Сейчас она хочет сама научиться правильно вести систему общественного контроля в сфере ЖКХ, — комментирует Анатолий Вершинин, организатор и руководитель общественного проекта «Коммунальный инспектор».

Прославившаяся челябинская пенсионерка, имея специальное удостоверение под номером 157, отныне является общественным помощником коммунального омбудсмена. Светлана Щербакова далеко не первый коммунальный инспектор города – такие корочки уже полгода вручают председателям советов многоквартирных домов, чтобы люди на местах могли работать с жителями.

В планах омбудсмена - добиться организации совета многоквартирного дома с назначением общественного контролера в каждом доме нашей области. «На мой взгляд, нужно решать коммунальные проблемы системно. Тарифы должны быть справедливыми, а люди уверенными, что уплаченные ими средства расходуются по назначению. Тогда не потребуется звонить президенту, проблема будет решаться на месте, и законы будут работать» — говорит руководитель проекта «Коммунальный инспектор».

Напомним, 17 апреля Владимир Путин в 12 раз беседовал с россиянами в он лайн режиме. Именно тогда в прямом эфире по телефону прозвучал вопрос жительницы Челябинска: "Почему проводится антинародная политика в сфере ЖКХ? Почему народ обязывают оплачивать не только потребляемые услуги, но и счета по общедомовым счетчикам?" Читать подробнее: http://www.kr-gazeta.ru/articles/64/8333.html?sphrase_id=17824

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости