Копейчанин выиграл рейтинговый поединок

13 Мая 2014 15:15 - автор Александр Кубасов Источник фото: Александр Кубасов, Екатерина Ведерникова
Бой Евгения Павко с боксером из Казахстана Муратом Нурказымовым закончился победой южноуральца. Встреча завершилась нокаутом противника копейского бойца в шестом раунде.
Копейчанин выиграл рейтинговый поединок

Бой Евгения Павко с боксером из Казахстана Муратом Нурказымовым закончился победой южноуральца. Встреча завершилась нокаутом противника копейского бойца в шестом раунде.

В воскресный вечер во Дворце культуры им. Кирова в рамках турнира по боксу имени Хохрякова состоялся рейтинговый бой профессионального копейского бойца Евгения Павко против Мурата Нурказымова из Казахстана.

Любители бокса с нетерпением ждали этой встречи, в которой Евгений считался фаворитом. Во-первых, копейчанин по всем параметрам превосходил соперника, во-вторых, боксировать предстояло в родных стенах. На профессиональном уровне Павко провел четыре боя, в которых одержал три победы, а один закончил в ничью. Подтвердить свое преимущество Евгению предстояло на ринге.

Подопечный Олега Монова активно начал бой, один за другим нанося удары в уязвимые места соперника. Мурат Нурказымов уйдя в защиту, старался дать достойный отпор копейчанину, но пропустил мощный удар, оказался на полу. От нокдауна казахский спортсмен отошел быстро и вернулся в бой. После первого раунда, окончившего за явным преимуществом копейчанина, укрепилось мнение, что поединок завершится досрочно. Евгений старался не давать сопернику передышку, а Мурат, пропуская удары, продолжал держаться на ногах раунд за раундом. В шестом раунде наш боец обрушил на казахстанского профи серию ударов по корпусу и голове, заставив, своего оппонента, очередной раз опустился на колени. За отведенные десять секунд Мурат Нурказымов не смог подняться и Евгений победоносно выбросил руку вверх, а зал бурными аплодисментами наградил боксера за красивый поединок.

- Самое главное получилось победить, - поделился своими впечатлениями Евгений Павко. - Всегда готовлюсь на все отведенные раунды. Конечно, всегда хочется досрочно победить, красиво и зрелищно, но это зависит от соперников. Сегодняшний противник хороший, достойный. Спасибо всем за колоссальную поддержку, в родных стенах всегда боксировать сложно, большая отвественность лежит на твоих плечах. Сейчас отдохну и продолжу тренироваться, готовится к следующим боям, которые непременно будут.

- Видно, что парень (Евгений Павко) хороший, к бою подошел в отличной форме, - считает болельщик из Челябинска Николай Деменев. - Грамотно вел бой. На достигнутом останавливаться не стоит, необходимо стремится к большему. Потенциал имеется. Южноуральская школа бокса одна из сильнейших в России, что сегодня в очередной раз подтвердил поединок.


Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости