18+

ХК «Трактор» утвердил на пост главного тренера Карри Киви

19 Мая 2014 14:00
Руководство южноуральского клуба определилось в кандидатурой нового наставника команды. Официальный сайт клуба сообщает, что тренер финской молодежной сборной Карри Киви заключил двухлетний контракт с челябинским клубом.

ХК «Трактор» утвердил на пост главного тренера Карри Киви

Руководство южноуральского клуба определилось в кандидатурой нового наставника команды. Официальный сайт клуба сообщает, что тренер финской молодежной сборной Карри Киви заключил двухлетний контракт с челябинским клубом. 

Новости о том, что челябинский хоккейный клуб впервые может возглавить иностранец, пришли с запада. Журналист финского издания Urheilusanomat

Юха Хиитела опубликовал информацию, что «Трактор» находится на финишной прямой переговоров с главным тренером молодежной сборной Финляндии Карри Киви. Среди хоккейных заслуг Киви на тренерском поприще можно отметить победу клуба «Эссят», который он тренировал в чемпионате Финляндии. Также под его руководством 2014 году молодежная сборная Финляндии выиграла чемпионат мира. 


Весь день 19 мая СМИ тиражировали информацию, что южноуральский хоккейный клуб впервые обратился к услугам иностранного тренера,  пока не поступило официального подтверждения от руководства "Трактора". Председатель Совета хоккейного клуба «Трактор», руководитель администрации губернатора Челябинской области Иван Сеничев отметил, что финский специалист был не единственным кандидатом на тренерский пост. Однако  успехи Карри Киви, авторитет и умение работать с молодежью окончательно утвердили выбор Совета клуба.  В Челябинском клубе в ближайшие сезоны будет ставка будет сделана на своих воспитанников. 

- Аргументы в пользу Карри Киви показались мне убедительными, - заявил руководитель региона Борис Дубровский . - Кандидатура тренера мною утверждена. Особенно хочется поблагодарить вице-президента ИИХФ и президента Федерации хоккея Финляндии Калерво Куммолу за содействие и помощь в переговорах с новым наставником "Трактора". Очень надеюсь, что Челябинск примет мистера Киви в свою большую дружную хоккейную семью.

Сам Киви уже успел  познакомиться с клубом  и его инфраструктурой. Финский специалист назвал Челябинск хоккейной "меккой" России.
- Больше всего меня поразило внимание к истории команды и вашим молодым игрокам, - поделился впечатлениями 
новый тренер ХК "Трактор". -  Это правильный путь развития, грамотно налаженный диалог поколений, который составляет базис для будущих успехов такой самобытной команды, которая была и есть в Челябинске. В состав "Трактора" в сезоне 2014/2015 будет привлечено много местной молодежи. Сезон, конечно же, будет непростой. Я знаю, что стал первым тренером из дальнего зарубежья в 67-летней истории клуба и это только подстегивает меня в решении поставленных задач.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости