18+

У десяти южноуральцев подозревают энцефалит

20 Мая 2014 14:00 - автор Людмила Гейман
В Копейске от укусов клещей  на начало этой недели, пострадали уже 199 человек. Это больше, чем за аналогичный период прошлого года, на 29 человек. Места отдыха жителей КГО обрабатывают от клеща.
У десяти южноуральцев подозревают энцефалит

В Копейске от укусов клещей  на начало этой недели, пострадали уже 199 человек. Это больше, чем за аналогичный период прошлого года, на 29 человек. Места отдыха жителей КГО обрабатывают от клеща.

Как сообщают в управлении Роспотребнадзора, основная часть укусов, 121, приходится на жилую зону – дворы, приусадебные участки. В коллективных садах «подцепили» клещей 24 человека, в лесных массивах – 24, в парках и скверах города – трое, на кладбищах – также трое, за пределами Копейского городского округа пострадали от нападения этих опасных насекомых 23 человека. Случаев укусов на территориях школ и детских садов не зарегистрировано.
В настоящее время проводится акарицидная обработка запланированных территорий. Так, территория загородного лагеря отдыха уже обработана, 25 мая такая обработка будет проведена в «Юности». Городские лагеря отдыха на сегодня прошли обработку на 40 процентов, до 29 мая эта работа будет завершена полностью. Кроме того, будут обработаны территории детсадов (на сегодня обработано только 45 процентов), пляжи и базы отдыха, парки, скверы и другие места массового отдыха людей в черте города.

Как сообщает специалист управления Роспотребнадзора Виталий Хрычев, клещ, попадая на одежду, как правило, долго (бывает, до 4 суток) ищет место для присасывания. Поэтому советует, вернувшись с прогулки, осматривать свою одежду и одежду детей. Планируя вылазки на природу, использовать защитную одежду и реппеленты для отпугивания насекомых. А самая лучшая защита от возможного заражения энцефалитом – вакцинация. Прививки можно делать круглый год. Единственное условие для тех, кто делает ее в теплое время года, – после прививки в течение двух недель быть особенно осторожным, исключить возможность укуса клеща.

Всего в медицинские учреждения области обратилось более 4 тысяч пострадавших от укуса клещей, 1361 из них - дети. За последнюю неделю в Челябинской области зарегистрировано 2,5 тысячи укусов.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости