18+

Челябинцы переняли опыт копейской молодежи в борьбе с наркотиками

22 Мая 2014 11:40
В областном центре тоже будут закрашивать «рекламу» наркотиков. Надписи «спайс», «соль», «микс», «скорость» будут истреблять чиновники,общественники, волонтеры, а также студенты УралГУФКа. Напомним, что в Копейске активисты Молодёжной палаты при Собрании депутатов КГО ведут такую работу уже около года.
Челябинцы переняли опыт копейской молодежи в борьбе с наркотиками

В областном центре тоже будут закрашивать «рекламу» наркотиков. Надписи «спайс», «соль», «микс», «скорость» будут истреблять чиновники, общественники, волонтеры, а также студенты УралГУФКа. Напомним, что в Копейске активисты Молодёжной палаты при Собрании депутатов КГО ведут такую работу уже около года. 

В пятницу 23 мая в 16.00 возле памятника Орленку на Алом поле соберутся участники акции «Здоровый выбор». Чтобы закрасить как можно больше надписей наркодилеров, проедут по челябинским улицам на велосипедах.  Мероприятие инициировала общественная организация «Наш город» совместно с УФСКН и управлением по делам молодежи Челябинска и по Челябинской области. По информации начальника управления Сергея Авдеева, подобные акции в столице Южного Урала будут проводить все лето.

Отметим, что молодежь Копейска включилась в подобную работу около года назад. Активисты Молодёжной палаты при Собрании депутатов Копейска в течение всего года на своем уровне борются в распространением наркотических веществ. Перед тем, как закрасить рекламу синтетических наркотиков, активисты ОМП записывают адрес и номер телефона, по которому осуществляется продажа наркотиков. Информацию о телефонных номерах, которые «рекламируют» психоактивные вещества, активисты передают в Копейский отдел наркоконтроля по телефону 2-54-34 и в письменной форме с приложением фотографий.

- Мы по прежнему принимаем информацию о появлении таких надписей в нашей группе в социальной сети,  – рассказала председатель ОМП при Собрании депутатов Копейска Наталья Дерешева. – Действует и созданный нами опросник по теме «Антиспайс». Он анонимный, состоит из 14 вопросов. Принять участие в нём может любой копейчанин. Просто нужно зайти на сайт http://www.ianketa.ru/anketa/256604066/ и выбрать 1 вариант ответа в каждом вопросе. Очень важно продолжать эту работу по различным направлениям. Ведь бороться с наркотиками нужно не только через внешние проявления проблемы. Если молодых людей будут интересовать не ощущения от наркотических веществ, а спортивные, творческие, научные и другие достижения, бороться с распространением наркотиков, станет гораздо проще.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости