Копейчане спели с внуком Луи Армстронга на концерте Премии «Андрюша-2014»

23 Мая 2014 18:34 - автор Екатерина Шрамко
Пятая юбилейная премия Детского Благотворительного Фонда в поддержку талантливых детей имени Андрея Жаботинского вновь поразила южноуральскую публику размахом и высочайшим уровнем мастерства участников. Одним из зарубежных гостей Премии стал внук легендарного американского джазового артиста Луи Армстронга Чарли, который исполнил номер с обладателями гран-при Премии 2013 года копейским хором «Радуга надежд».
Копейчане спели с внуком Луи Армстронга на концерте Премии «Андрюша-2014»

Пятая юбилейная премия Детского Благотворительного Фонда в поддержку талантливых детей имени Андрея Жаботинского вновь поразила южноуральскую публику размахом и высочайшим уровнем мастерства участников. Одним из зарубежных гостей Премии стал внук легендарного американского джазового артиста Луи Армстронга Чарли, который исполнил номер с обладателями гран-при Премии 2013 года копейским хором «Радуга надежд».

Церемония награждения гала-концерт победителей V Юбилейной Премии "Андрюша-2014" состоялись 22 мая в челябинском Театре оперы и балета. Концерт посетили столичные гости: народный артист России, известный танцовщик и хореограф Андрис Лиепа, на днях назначенный художественным руководителем «Кремлевского балета», народный артист России, пианист Юрий Розум, телеведущий и журналист Дмитрий Дибров, оперный певец Игорь Манаширов. Вели церемонию награждения актер челябинского Театра имени Наума Орлова Степан Арефьев и лауреат премии "Андрюша" 2011 года в номинации "академический вокал" Анна Музафарова, которая в дальнейшем пробовала свои силы в проекте "Голос. Дети" и детском Евровидении. Первое отделение концерта организаторы предоставили для выступления новых творческих звездочек, а во втором были представлены номера молодых артистов, ставших лауреатами Премии в предыдущие годы. Участников приветствовал в видеообращении врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский:
- Поздравляю вас с замечательным творческим праздником. Премии Андрюша исполняется 5 лет. Это хороший детский возраст:каждый день наполнен впечатлениями и открытиями, есть возможность поделиться своим творчеством с другими, получить признание, завести новых друзей, научиться у них тому, чего пока сам не умеешь. Я поздравляю организаторов и участников, их почти 2 тысячи со всей области. На пути к успеху важно сделать первый шаг. Премия «Андрюша» -дает такую возможность. Желаю вам много ярких впечатлений и большой удачи!

- Я чувствую большое волнение, большую радость от того, что я вижу, - поделилась эмоциями председатель правления фонда «Андрюша» Юлия Жаботинская. -  Работа нашего фонда перешагнула границы области и даже страны. К нам сегодня приехали друзья из Москвы и из-за рубежа.  Мы приготовили сюрпризы для зрителей.  Чарли Армстронг, например, исполнит номер вместе с победителями прошлого года образцовым хоровым коллективом «Радуга надежд». А победители прошлых лет в номинации «Народный вокал» исполнят зажигательный номер под аккомпанемент оркестра. Живое сопровождение всегда ярче фонограммы. Нам хочется порадовать зрителей отличным выступлением ребят.  
   
Внук американского джазмена Чарли Армстронг приезжает для участия в гала-концерте Премии не впервые, он также является основателем благотворительного фонда «Children of this Land» («Дети этой земли»), помогающего талантливым детям-сиротам. Именитый гость исполнил композицию, записанную вместе с диджеем и музыкантом Moby «Why Does My Heart Feel So Bad».  А вместе с вокалистами копейского хора Чарли подготовил песню своего деда Луи Армстронга «Let my people go». Трехголосное исполнение композиции буквально взорвало зал. Как признался иностранный артист,  на последней репетиции перед выступлением у него было лишь одно замечание к детям - петь громче и ничего не бояться. 
    
- Я уже хорошо знаком с творчеством копейских детей, - отметил глава Копейска Вячеслав Истомин, присутствовавший на гала-концерте. - Я горжусь нашими маленькими звездочками.  Хочу сказать, что в этом творческом дуэте копейские вокалисты не были на вторых ролях,они выступали на равных со взрослым артистом. Выступление с такой звездой уже само по себе успех!

Второе отделение концерта открыл совместный номер лауреатов Премии «Андрюша» Максима Тенякова, Олеси Онохиной, Виктории Гуляк и Полины Рякиной. Результатом репетиций талантливых исполнителей народной музыки стало зажигательное исполнение казачьей песни «Пролягала путь-дорожка», исполненная под аккомпанемент инструментальной группы ансамбля танца «Урал».  
   
- Нас попросили помочь в подготовке совместного номера для концерта и мы, конечно, не могли отказать,- рассказала педагог Детской школы искусств №1 Копейска Лариса Агеева. - Мы репетировали две недели, дети сами очень довольны, потому что выступление с оркестром –это совершенно другие ощущения. Нам помогал хореограф, который внес в номер такую динамику и жизнь, что ребята стали не просто исполнять песню, а жить в образах: девочки очень хорошо танцевали, а Максим, стал управляться с саблей как настоящий казак!
По решению жюри в состав Золотого фонда Премии «Андрюша-2014» вошла копейчанка Полина Нечкина (руководитель Татьяна Зыбина),  Артем Сурваев (руководитель  Наталья Лукина), ансамбль «Изумруд» (руководитель Лариса Агеева), ансамбль «Забавушка» (руководитель Наталья Каспарьян).


Фоторепортаж: http://www.kr-gazeta.ru/photo/533/


Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости