18+

Где найти «Серебряное копытце»?

27 Мая 2014 7:40
Восьмиклассница, ученица школы № 43 Копейска Ангелина Шатрова твердо заявила своим родителям, что не собирается больше танцевать, хотя танцами занималась с шести лет, а хочет посвятить себя конному спорту.
Где найти  «Серебряное копытце»?

Восьмиклассница,ученица школы № 43 Копейска Ангелина Шатрова твердо заявила своим родителям,что не собирается больше танцевать, хотя танцами занималась с шести лет, ахочет посвятить себя конному спорту. 

Родители Ангелиныпребывали в растерянности. Где взять лошадь? Где найти тренера? Началисьдолгие, кропотливые поиски в этом направлении. В Копейске выбирать было не изчего, поэтому Ангелине пришлось делать первые шаги в конном спорте вЧелябинске. Было пройдено несколько конных клубов, но полноценного иплодотворного общения с лошадьми не получалось.

Совершеннослучайно Ангелину записали в конно-спортивный лагерь «Серебряное копытце»:началась активная спортивная жизнь, появилось много новых друзей,единомышленников. Был даже опыт общения на международном уровне — девочкапоучаствовала в учебно-тренировочных сборах в республике Абхазия.

— Я прошладлинный путь от новичка до спортсмена, который сам может ввести в тренинглошадь, заседлать ее, запрячь карету. В общем, полноценно работать с лошадью, — рассказывает Ангелина.

АнгелинаШатрова, несмотря на свой юный возраст, уже является победительницей открытогопервенства города Челябинска среди детей, также неоднократно принимала участиев соревнованиях по конному спорту в Екатеринбурге, заняла второе место воткрытом первенстве КСК «Наше будущее» в Верхней Пышме. В этом году зрителикопейского Парада Победы могли увидеть Ангелину верхом на лошади в составешествия.

Последнееудачное выступление Ангелины — третье место на Открытом первенствеконно-спортивного клуба «Буян». Ее подруги и коллеги по верховой езде изКопейска тоже выступили удачно: Елизавета Подкорытова заняла первое место, Виктория Стефанова, как исама Ангелина, взяла бронзу, правда, в классе «Пони».

— Именноблагодаря целеустремленной, самоотверженной работе Ангелины администрация клуба«Серебряное копытце» открыла филиал клуба в Копейске. Сделано это было длятого, чтобы все желающие в этом городе могли пообщаться с прекрасными, умными,сильными животными — лошадьми, — говорит директор конно-спортивного клуба «Серебряноекопытце» Татьяна Подкорытова.

А в этом годупри поддержке администрации завода «Пластмасс» клуб «Серебряное копытце»запустил интересный проект — летний конно-спортивный лагерь, первая сменаработы которого начнется со 2 июня и продлится до 27 июня. Опыт работы в такихлагерях у тренеров, педагогов и инструкторов «Серебряного копытца» уже есть, вЧелябинске уже не один год проводится такая работа.

— ВКопейске в период весенних каникул мы уже опробовали свою идею. У нас влагере  обучались верховой езде 25детишек. Сейчас набираем желающих на летнюю смену, — говорит Татьяна Подкорытова.

Впрограмме летнего отдыха не только обучение верховой езде, но и горячий обед,общение с собаками породы «лайка», плаванье в бассейне и другиеувеселительно-оздоровительные мероприятия.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости