18+

Песочный карьер не готов к купальному сезону

03 Июня 2014 12:00
На этой неделе установилась жаркая погода, начались каникулы, и горожане потянулись на пляжи, хотя температура воды еще едва ли достигла 20 градусов.
Песочный карьер не готов к купальному сезону
На этой неделе установилась жаркая погода, начались каникулы, и горожане потянулись на пляжи, хотя температура воды еще едва ли достигла 20 градусов.

Согласно распоряжению главы города, купальный сезон в Копейске, как и во всей Челябинской области, открылся еще четыре дня назад – 1 июня. А продлиться он должен до 31 августа. Копейчане и гости города могут отдыхать на озере «Половинное», карьере «Песочный», водоеме «Бассейка» в поселке Советов,карьере баз отдыха «Русские бани» и «Баден-Баден». Перед открытием везде была проведена обработка против клещей и водолазная очистка дна акватории пляжей. На всех пляжах организовано дежурство матросов-спасателей.

Однако, как сообщил заместитель начальника МУ «Управление ГЗН» Юрий Савин, побывавший на Песочном карьере с рейдом, на единственном бесплатном городском пляже выявлена масса недоделок: дорога находится в непроезжем состоянии, места под стоянки авто не определены, туалеты и раздевалки не покрашены, завезено недостаточное количество песка – всего две машины. Кроме того, не определен источник финансирования оплаты труда спасателей. Да и противоклещевая обработка произведена некачественно. Глава КГО Вячеслав Истомин, ознакомившись с проблемой, потребовал от всех ответственных служб, чтобы в срок до 5 июня пляж заработал, как положено:

- Было дано поручение организовать работу пляжа до 1 июня.Не понимаю, что помешало отгрейдировать дорогу и провести прочие необходимые работы. 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости