18+

Дубровский наградил инициативную молодежь

11 Июня 2014 5:10 - автор Подготовила Екатерина Шрамко
Победителей и лауреатов конкурса молодежных инициатив «Если бы я был…» 10 июня чествовали в региональном правительстве. Среди лауреатов номинации «Если бы я был губернатором» значится и копейчанка Алена Дурасова.
Дубровский наградил инициативную молодежь

Победителей и лауреатов конкурса молодежных инициатив «Если бы я был…» 10 июня чествовали в региональном правительстве. Среди лауреатов номинации «Если бы я был губернатором» значится и копейчанка Алена Дурасова. 

И.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский наградил авторов лучших работ областного конкурса и выразил уверенность, что многие идеи молодежи помогут реализовать задачи и цели Стратегии развития Южного Урала до 2020 года.

Напомним, в конце апреля текущего года исполняющий обязанности губернатора поддержал предложение члена Общественной палаты Ольги Алейниковой о проведении молодежного конкурса «Если бы я был…». Борис Дубровский также согласился возглавить конкурсную комиссию. Руководителю региона, который делает ставку на инициативу, интересны свежие, нестандартные мысли и решения молодых южноуральцев.

В адрес жюри поступило более 3 тысяч заявок от молодых людей из различных районов Челябинской области по пяти номинациям — «Если бы я был…»: предпринимателем, директором, депутатом, мэром, губернатором.

- Анализируя все предложения и идеи, я могу сказать, что среди всех этих идей есть действительно полезные, представляющие практический интерес, которые должны быть рассмотрены региональным правительством, - обратился к победителям и лауреатам конкурса Борис Дубровский. – В ближайшее время будет организована площадка для их совместного обсуждения молодежью и представителями власти, ведь во многих работах есть не только идеи, но и мероприятия по их достижению. Это очень важно, что молодое поколение понимает принцип: чтобы добиться результата, нужно разработать конкретный план действий.  

Члены жюри конкурса отметили, что все проекты объединяет попытка решить актуальные социальные и экономические проблемы родного города, села или всей Челябинской области.

Каждый из награжденных получил диплом, памятную статуэтку и денежный приз. Ученица копейской школы №2 Алена Дурасова, например, затронула в своей работе проблемы экологии Челябинской области.

- Необходимо использование последних научных разработок в сфере очистительных сооружений, развитие отношений с иностранными партнёрами, приобретение иностранного оборудования и установка его на соответствующие предприятия. Каковы главные цели? Безотходное производство. Развитие производства с учетом экологической безопасности. Перевод транспорта предприятий на более экологичное топливо. Увеличение капитальных вложений на внедрение и использование очистительных сооружений, поддержание их в работоспособном состоянии. Необходимо ликвидировать предельную концентрацию производств на малых территориях, застраивать новые земли, расширять ареал базирования промышленности. Это улучшит экологическое состояние в точках, - говорится в работе копейчанки.

Теперь по инициативе Бориса Дубровского конкурс «Если бы я был…» будет проходить на регулярной основе, его периодичность будет определена позже.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости