В моду входят виниловые диски

11 Июня 2014 7:45 - автор Подготовила Екатерина Шрамко
В Челябинской области стартует уникальный «виниловый» проект «Классика южноуральской музыки». Продюссирует выпуск дисков Роман Грибанов.

В моду входят виниловые диски

В Челябинской области стартует уникальный «виниловый» проект «Классика южноуральской музыки». Продюссирует выпуск дисков Роман Грибанов.

 На Южном Урале в 2014 году планируется выпустить на виниле серию из пяти пластинок с композициями музыкантов.Челябинской области.

В 2013 году в Челябинске открылось сразу четыре магазина по торговле виниловыми дисками, которые весьма востребованы. Теперь уважающие себя музыканты стараются издать новый альбом не только в формате CD-дисков, но и представив аудитории именно виниловую пластинку. Но музыкальные композиции челябинских артистов в листах заказов отсутствуют. Поэтому в рамках проекта «Классика южноуральской музыки» будет выпущено пять пластинок. Меломанам будут представлены популярные стили музыки: джаз, фолк, бардовская песня и рок. В их состав войдут альбом Олега Митяева «Давай с тобой поговорим» (записан в 1990 г.), «Ариэль» - «Шумел камыш» (записан в 1991 г.), Джаз-бэнд Георгия Анохина – Monk (записан в 1994 г.) и двойной сборник рок-групп Челябинска (записи 1989 – 1999 годов).

Переиздание альбомов будет доверено московской компании «Мирумир», сами диски будут изданы в Чехии. Компания также занимается переизданием на виниле альбомов Сергея Сарычева, группы «Чайф», «Браво», «Динамика», «Черного кофе» и многих других российских артистов.

В финале проекта состоится «живой» концерт-презентация южноуральской виниловой коллекции, который состоится в День города Челябинска на площади Революции. Средства от продажи дисков пойдут на благотворительные цели.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости