18+

Рекомендации по итогам публичных слушаний о проекте решения «Об исполнении бюджета Копейского городского округа Челябинской области за 2010 год»

25 Февраля 2011 9:22

Участники публичных слушаний, рассмотрев проект решения Собрания депутатов Копейского городского округа Челябинской области «Об исполнении бюджета Копейского городского округа Челябинской области за 2010 год», отмечают следующее:

Бюджет Копейского городского округа Челябинской области на 2010 (далее — городского округа) был утвержден по доходам 1 617 820,2 тыс. рублей, по расходам 1 648 220,2 тыс. рублей с дефицитом 30 400 тыс.рублей.

В ходе исполнения в доход бюджета городского округа фактически поступило 2 299 977,6 тыс. рублей. Структура доходной части бюджета городского округа сложилась следующим образом: 26,3 % — собственные доходы, 72,5 % — безвозмездные поступления от других бюджетов.

Расходы осуществлялись в пределах полученных доходов, на основании утвержденной бюджетной росписи в соответствии с федеральным законом №131-ФЗ.

Фактические расходы бюджета в 2010 году составили 2 342 105,5 тыс. рублей. Большое внимание уделялось финансовому обеспечению реализации национальных проектов, на эти цели было выделено 32 518,8 тыс. рублей, фактически исполнено 27 740,1 тыс. рублей. На выполнение городских программ было направлено 249 699,1 тыс. рублей, исполнено 235 243,3 тыс. рублей. Объем расходов на реализацию ведомственных программ составил 1 616 976,7 тыс. рублей, исполнено 1 566 568,2 тыс. рублей. Всего доля расходов бюджета городского округа, охваченных программно-целевым методом, составила 1 862 915,5 тыс. рублей, или 79,5% от общего объема расходов.

В течение года не допускалась задолженность по заработной плате, оплате за топливно – энергетические ресурсы и другим социальным выплатам. Доходы от приносящей доход деятельности бюджетных организаций составили 546 478,5 тыс. рублей.

Фонд оплаты труда работников бюджетных учреждений, финансируемых из бюджета городского округа, был увеличен с 1 сентября 2010 года на 10 процентов.

Расходы жилищно-коммунального хозяйства производились, исходя из условий реформирования отрасли, на основе внедрения энергоэффективных и энергосберегающих мероприятий, с учетом положений федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Участники публичных слушаний рекомендуют:

1. Собранию депутатов Копейского городского округа Челябинской области:

Утвердить отчет об исполнении бюджета Копейского городского округа Челябинской области за 2010 год.

2. Главе Копейского городского округа Челябинской области М.П.Конареву:

1) активизировать работу с правительством Челябинской области, Министерством финансов Челябинской области по привлечению в бюджет городского округа средств из федерального и областного бюджетов для дополнительного финансирования национальных проектов и приоритетных направлений социально-экономического развития городского округа;

2) обеспечить поступление налогов, сборов и других обязательных платежей в запланированном объеме и принять исчерпывающие меры по сокращению задолженности по их уплате;

3) принять меры по оптимизации расходов и эффективности использования бюджетных средств, включая реструктуризацию сети бюджетных учреждений, при условии сохранения качества и объемов муниципальных услуг;

4) обеспечить мониторинг исполнения бюджета городского округа по доходам и принятым расходным обязательствам;

5) продолжить работу по повышению энергоэффективности и рациональному потреблению ресурсов;

6) принять меры по недопущению кредиторской и роста дебиторской задолженностей муниципальными бюджетными и казенными учреждениями.

3. Главным администраторам доходов бюджета городского округа:

7) повысить уровень собираемости платежей в бюджет городского округа и продолжить работу по привлечению резервов увеличения поступлений по администрируемым доходам;

8) обеспечить оперативную корректировку бюджета городского округа при отклонении доходов от прогнозных данных;

4. Главным распорядителям бюджетных средств обеспечить:

— реализацию мероприятий, предусмотренных федеральным законом от 8 мая 2010 года № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений»;

— недопущение кредиторской задолженности по принятым обязательствам, в первую очередь по заработной плате, социальным выплатам и оплате топливно-энергетических ресурсов, и роста дебиторской задолженности бюджетных учреждений;

— переход подведомственных муниципальных учреждений на новую систему оплаты труда;

— недопущение образования кредиторской задолженности по принятым обязательствам;

— работу по внедрению муниципальных заданий, а также усилению работы по стандартизации муниципальных услуг, использованию нормативов при планировании бюджетных расходов и разработке методик расчета стоимости и объемов муниципальных услуг, необходимых для результативности исполнения полномочий муниципального образования «Копейский городской округ».

5. Руководителям организаций, индивидуальным предпринимателям и физическим лицам, состоящим на налоговом учете в Копейском городском округе:

— обеспечить погашение имеющейся задолженности и своевременную уплату текущих платежей в бюджеты, что позволит увеличить наполняемость бюджета городского округа;

— обеспечить выплату заработной платы, а также легализацию заработной платы с уплатой налогов в бюджеты и внебюджетные фонды.

Рекомендации приняты на публичных слушаниях 17.02.2011года
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости