18+

Постановление администрации Копейского городского округа Челябинской области №34 от 28.02.2011 г. «Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков Копейского городского округа Челябинской области в летнее каникулярное время 2011 года»

15 Марта 2011 0:00

Постановление администрации Копейского городского округа Челябинской области №34 от 28.02.2011 г. «Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков Копейского городского округа Челябинской области в летнее каникулярное время 2011 года»

В соответствии с Федеральным законом от 24.07.1998 №124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», от 06.10.2003 № 131 – ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», согласно городской целевой программе «Дети города Копейска на 2011 – 2015 г.г.», утвержденной постановлением администрации Копейского городского округа Челябинской области от 20.12.2010 №231, распоряжению администрации Копейского городского округа Челябинской области от 25.02.2011 № 771 «Об организации подготовки к проведению летней оздоровительной кампании детей и подростков в Копейском городском округе Челябинской области в 2011 году», в целях создания условий, необходимых для организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков Копейского городского округа Челябинской области в летнее каникулярное время 2011 года, администрация Копейского городского округа Челябинской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Утвердить мероприятия по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков Копейского городского округа Челябинской области в летнее каникулярное время 2011 года (Приложение 1).

Утвердить порядок организации отдыха, оздоровления детей и подростков Копейского городского округа в летнее каникулярное время 2011 года в загородных оздоровительных лагерях (Приложение 2).

Утвердить порядок организации отдыха, оздоровления детей и подростков Копейского городского округа в летнее каникулярное время 2011 года в летних оздоровительных лагерях с дневным пребыванием детей на базе учреждений Копейского городского округа Челябинской области.(Приложение 3).

Межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков Копейского городского округа Челябинской области в летнее каникулярное время 2011 года: 1) обеспечить в первоочередном порядке отдых, оздоровление и занятость детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации; 2) обеспечить максимальный охват всеми формами отдыха, оздоровления и занятости детей в возрасте от 7 до 15 лет (включительно);

3) определить право на повторное приобретение путевок за счет бюджетных средств в загородные учреждения для детей только после реализации такого права детьми, направляемыми на отдых впервые;

4) обеспечить полноценное питание детей и подростков, безопасность их жизни и здоровья, контроль за противопожарной безопасностью в детских оздоровительных учреждениях;

5) обеспечить организацию приемки межведомственной комиссией детских оздоровительных лагерей: с дневным пребыванием – до 01.06.2011 года, загородных – до 03.06.2011 года.

5. Финансовому управлению администрации Копейского городского округа Челябинской области (Николаус Т.В.) обеспечить финансирование мероприятий по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков Копейского городского округа Челябинской области в летнее каникулярное время 2011 года согласно городской целевой программе «Дети города Копейска на 2011 – 2015 г.г.», утвержденной постановлением администрации Копейского городского округа Челябинской области от 20.12.2010 № 231.

6. Главным распорядителям бюджетных средств, в том числе управлению социальной защиты населения администрации Копейского городского округа Челябинской области (Кох Я.Я.), МУ «Управление образования Копейского городского округа» (Овечкина Н.В.) обеспечить целевое использование выделенных средств.

7. Уполномоченному органу по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков Копейского городского округа Челябинской области в летнее каникулярное время 2011 года – управлению образования администрации Копейского городского округа Челябинской области:

1) представлять информацию об организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков Копейского городского округа Челябинской области в летнее каникулярное время 2011 года в межведомственную комиссию по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков Челябинской области в летнее каникулярное время 2011 года в следующие сроки: 25.06.2011, 25.07.2011, 01.09.2011;

2) обеспечить методическую помощь учреждениям, организующим отдых детей и подростков в летнее каникулярное время, в подготовке материалов для участия в областном смотре-конкурсе на лучшую организацию отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в летнее каникулярное время 2011 года в Министерство образования и науки Челябинской области в срок до 01.09.2011;

3) обеспечить согласование дислокации образовательными учреждениями всех типов трудоустройства подростков с ГУ «Центр занятости населения г. Копейска»;

4) обеспечить проведение курсовой подготовки кадров детских оздоровительных лагерей.

8. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Копейского городского округа Челябинской области по социальным вопросам Бисерова В.Г.

Глава Копейского городского округа Челябинской области М.П.Конарев

Приложение №2 к постановлению администрации Копейского городского округа Челябинской области

Порядок организации отдыха, оздоровления детей и подростков Копейского городского округа Челябинской области в летнее каникулярное время 2011 года в загородных оздоровительных лагерях

I. Общие положения

1. В летнее каникулярное время 2011 года в Копейском городском округе

Челябинской области (далее городской округ) организуется отдых и оздоровление детей и подростков, постоянно проживающих на территории городского округа, в возрасте от 7 до 15 лет (включительно), за исключением подростков, обучающихся в учреждениях профессионального образования.

2. Отдых и оздоровление организуется уполномоченным органом по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков городского округа, утвержденным распоряжением администрации городского округа от 25.02.2011 №771, – управлением образования администрации городского округа (далее уполномоченный орган) при участии АУ «Детский оздоровительный лагерь «Юность»» (далее ДОЛ «Юность»), ОАО «Копейский машиностроительный завод» - балансодержатель ДОЛ «Орленок» (далее ДОЛ «Орленок»), других организаций Челябинской области независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, деятельность которых направлена на организацию отдыха детей в каникулярное время, учредителями (собственниками имущества) которых являются юридические лица, имеющие место нахождения на территории Челябинской области.

II. Критерии качества услуг, предоставляемых загородными оздоровительными лагерями

3. Услуги, предоставляемые загородными оздоровительными лагерями (далее - загородный лагерь) по организации отдыха, оздоровления детей и подростков, должны соответствовать следующим критериям:

круглосуточное проживание детей согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям к устройству, содержанию и организации режима работы загородных стационарных учреждений отдыха и оздоровления детей;

соответствие требованиям пожарной безопасности;

продолжительность смены не менее 21 календарного дня;

организация не менее 4-х разового питания на сумму не менее 185 рублей в день;

круглосуточное медицинское обслуживание;

круглосуточная охрана правопорядка;

наличие места для купания, соответствующего нормам и требованиям;

наличие воспитательной среды, благожелательной к ребенку;

наличие программы деятельности лагеря на оздоровительный сезон;

наличие воспитательных программ на каждую смену;

сопровождение квалифицированными педагогами и специалистами;

гарантированность прав и свобод детей.

III. Организация работы загородных оздоровительных лагерей

4. Работа загородных лагерей осуществляется в следующем порядке:

1) ДОЛ «Юность»

4 смены по 21 календарному дню. Смены профильные – для членов творческих, общественных объединений, научных обществ учащихся, спортивных секций и школ, для обучающихся учреждений дополнительного образования детей в целях продолжения творческого и учебно-тренировочного процессов,

2) ДОЛ «Орленок»

4 смены по 21 календарному дню,

3) другие загородные лагеря не менее 21 и не более 24 календарного дня в смену.

IV. Условия комплектования загородных оздоровительных лагерей

5. Загородные лагеря комплектуются из числа детей и подростков в возрасте от 7

до 15 лет включительно, постоянно проживающих в городском округе.

6. Первоочередное право на отдых в загородных лагерях предоставляется детям, нуждающимся в поддержке государства в случае нереализованного ими права на санаторно-курортное оздоровление, а также на отдых в учреждениях системы социального обеспечения населения.

7. Комплектование профильных смен производится согласно заявок учреждений дополнительного образования детей городского округа.

8. Очередность на отдых устанавливается согласно дате подачи заявления.

9. Повторное право приобретения путевок в загородные лагеря за счет бюджетных средств предоставляется только после реализации такого права детьми, направляемыми на отдых впервые.

V. Порядок финансирования расходов на организацию

отдыха и оздоровления детей и подростков в загородных оздоровительных лагерях

10. Расходы на организацию отдыха и оздоровления детей и подростков в загородных лагерях осуществляются за счет следующих источников финансирования:

- средства областного бюджета,

- средства бюджета городского округа,

- средства предприятий, профсоюзных организаций, иные средства,

- родительская плата.

11. Стоимость родительской платы не должна превышать 30% от стоимости путевки в загородный лагерь.

12. Финансирование ДОЛ «Юность» осуществляется в соответствии с заключенным соглашением между Министерством образования и науки Челябинской области и Копейским городским округом Челябинской области, муниципальным заданием для ДОЛ «Юность».

13. Финансирование муниципальных лагерей, находящихся в собственности других муниципальных образований Челябинской области, осуществляется в соответствии с соглашением, заключенным между Копейским городским округом Челябинской области и муниципальным образованием - собственником лагеря.

14. Финансирование загородных лагерей юридических лиц осуществляется:

1) путем предоставления субсидий в порядке, установленном Копейским городским округом Челябинской области,

2) путем заключения договора (муниципального контракта) с организацией, отобранной в порядке , предусмотренном Федеральным законом от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»

VI. Порядок оформления и получения путевки в загородный лагерь

15. Для получения путевки в загородный лагерь родители (законные представители) должны представить следующие документы:

- заявление родителей (законных представителей) на имя председателя межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в городском округе в 2011 году в установленной форме;

- для организованных групп заявка руководителя образовательного учреждения;

16. Подача документов на получение путевки в загородный лагерь осуществляется в следующем порядке:

Родители (законные представители) представляют необходимые документы, указанные в п.12 настоящего положения, не позднее 15 дней до начала смены либо в профсоюзную организацию своего предприятия (учреждения), либо в образовательное учреждение, где обучается ребенок.

Представители профсоюзной организации либо образовательного учреждения

составляют список обратившихся по дате обращения с заявлением. Составленный список с приложенными документами направляют не позднее 10 дней до начала смены в уполномоченный орган.

Уполномоченный орган формирует реестр на выдачу путевок и направляет его не позднее 5 дней до начала смены в детском оздоровительном лагере

4) Оплата путевки осуществляется родителями (законными представителями) не позднее 3 дней до начала смены в бухгалтерии загородного лагеря. При оплате путевка выдается на руки родителям (законным представителям).

5) Приобретенные путевки не продаются и не передаются другим лицам

17. В случае отказа в предоставлении путевки уполномоченный орган дает

письменный обоснованный отказ родителям (законным представителям) детей и подростков.

Заместитель главы администрации Копейского городского округа Челябинской области по социальным вопросам В.Г.Бисеров

Приложение №3 к постановлению администрации Копейского городского округа Челябинской области

Порядок организации отдыха, оздоровления детей и подростков Копейского городского округа в летнее каникулярное время 2011 года в летних оздоровительных лагерях с дневным пребыванием детей на базе учреждений Копейского городского округа Челябинской области

I. Общие положения.

1. В летнее каникулярное время 2011 года в Копейском городском округе Челябинской области (далее – городской округ) организуется отдых и оздоровление детей и подростков, постоянно проживающих на территории городского округа, обучающихся в общеобразовательных учреждениях, в возрасте от 7 до 15 лет (включительно). Отдых и оздоровление детей и подростков организуется уполномоченным органом по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков городского округа, утвержденным распоряжением администрации городского округа от 25.02.2011 № 771- управлением образования администрации городского округа (далее уполномоченный орган), в летних оздоровительных лагерях с дневным пребыванием детей (далее –лагерь).

II. Организация и основы деятельности летних оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей.

2. Лагеря открываются по решению уполномоченного органа на базе общеобразовательных учреждений городского округа, отделения дневного пребывания МУ «КЦСОН» «Легенда», в том числе с использованием зданий и помещений, материально-технической базы учреждений дополнительного образования детей для организации деятельности профильных отрядов при наличии положительного заключения межведомственной комиссии по приемке лагерей.

3. Лагеря могут иметь различные направления деятельности: трудовой лагерь, спортивно-технический, туристско-краеведческий и т.д.

4. Содержание, формы и методы работы определяются педагогическим коллективом лагеря, исходя из основных принципов единства воспитательной и оздоровительной работы, инициативы и самодеятельности, учета интересов, возрастных особенностей детей и подростков.

5. Лагеря самостоятельно определяют программу деятельности, распорядок дня.

Ш. Кадровое обеспечение летних оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей.

6. Подбор и расстановка кадров осуществляется руководителем учреждения, на базе которого организуется лагерь.

7. Медицинские работники назначаются по согласованию с управлением здравоохранения администрации городского округа.

8. Начальники лагерей, воспитатели и другие педагогические, медицинские работники несут персональную ответственность за охрану жизни и здоровья детей.

9. Повара, кухонные работники назначаются АУ «Комбинат школьного питания», которое несет ответственность за организацию и качество питания.

10. Начальник лагеря:

обеспечивает общее руководство деятельностью лагеря;

несет ответственность:

- за соблюдение правил внутреннего трудового распорядка,

- санитарно-гигиенических правил;

- за формирование контингента, учет посещаемости, качество организуемой воспитательной работы.

IV. Порядок работы летних оздоровительных лагерей дневного пребывания.

11. Работа лагеря осуществляется в две смены: 1 смена, 2 смена.

12. Продолжительность пребывания детей в смену 18 рабочих дней, в день не менее 6 часов.

13. Организуется полноценное двухразовое питание.

V. Условия комплектования летних оздоровительных лагерей дневного

пребывания, оформления документов на организацию отдыха.

14 Лагеря комплектуются из числа обучающихся образовательных учреждений городского округа в возрасте от 7 до 15 лет (включительно).

15. Первоочередное право на отдых в лагерях предоставляется детям, нуждающимся в поддержке государства.

16. Повторное право приобретения путевок в лагеря предоставляется только после реализации такого права детьми, направляемыми на отдых впервые.

17. Родители (законные представители) представляют заявление на имя начальника лагеря в установленной форме (прилагается) не позднее 5 дней до начала смены;

18. Начальник лагеря формирует реестр контингента лагеря и направляет его в уполномоченный орган не позднее 3 дней до начала смены.

VI. Порядок финансирования расходов на организацию отдыха детей

и подростков в летних оздоровительных лагерях дневного пребывания.

19. Расходы на организацию отдыха и оздоровления детей и подростков в лагерях осуществляется за счет следующих источников финансирования:

- средства областного бюджета, направляемые на приобретение продуктов питания для детей в лагерях для организации двухразового питания из расчета не менее 75 рублей в день на 1 ребенка,

- средства бюджета городского округа, направляемые на содержание детей в лагерях,

- средства родителей, направляемые на организацию культмассовых мероприятий, посещений досуговых центров, не более 20% от стоимости путевки (по согласованию).

Заместитель главы администрации Копейского городского округа Челябинской области по социальным вопросам В.Г. Бисеров

Данный материал опубликован в бумажной версии "Копейского рабочего" в №40 (16984) 15 марта 2011 г.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости