Постановление от 06.04.2011 № 67 Об утверждении Положения о порядке выплаты библиотечным работникам МОУ лечебного пособия, ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет и дополнительного оплачиваемого отпуска в 2011 году

10 Мая 2011 11:24
В соответствии с Законом Челябинской области «О библиотечном деле в Челябинской области» и Законом Челябинской области от 30.11.2010 № 19-ЗО «Об областном бюджете на 2011 год» администрация Копейского городского округа Челябинской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Утвердить Положение о порядке выплаты библиотечным работникам муниципальных образовательных учреждений лечебного пособия, ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет и дополнительного оплачиваемого отпуска в 2011 году (приложение).

Финансовому управлению администрации Копейского городского округа Челябинской области (Николаус Т.В.) финансировать расходы на выплату лечебного пособия, ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет и дополнительного оплачиваемого отпуска библиотечным работникам муниципальных образовательных учреждений.

МУ «Управление образования Копейского городского округа» (Овечкина Н.В.) обеспечить контроль за целевым использованием областных бюджетных средств.

4. Информационно – аналитическому управлению администрации Копейского городского округа Челябинской области (Щапова Е.В.) опубликовать настоящее постановление в газете «Копейский рабочий» и разместить на официальном сайте администрации Копейского городского округа Челябинской области.

5. Отделу бухгалтерского учета администрации Копейского городского округа Челябинской области (Сметанина Ю.С.) оплатить расходы, связанные с опубликованием, согласно смете расходов, предусмотренных на эти цели.

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2011года.

Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Копейского городского округа Челябинской области по социальным вопросам Бисерова В.Г.

Глава Копейского городского округа Челябинской области М.П. КОНАРЕВ

Приложение к постановлению администрации Копейского городского округа Челябинской области 06.04.2011 № 67 Положение о порядке выплаты библиотечным работникам муниципальных образовательных учреждений лечебного пособия, ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет и дополнительного оплачиваемого отпуска в 2011 году.

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом Челябинской области «О библиотечном деле в Челябинской области».

2. Выплата лечебного пособия и ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет библиотечным работникам осуществляется в пределах средств, выделенных из областного бюджета, предусмотренных на эти цели в 2011 году.

3. Оплата дополнительного оплачиваемого отпуска производится за счет средств местного бюджета.

4. Выплата лечебного пособия библиотечным работникам производится в размере одного должностного оклада 1 раз в год.

5. В стаж работы, дающий право на получение надбавки за выслугу лет, включается время работы в библиотеках Челябинской области.

6. Ежемесячная надбавка за выслугу лет выплачивается работнику с момента возникновения права на назначение или изменение размера этой надбавки.

7. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет библиотечным работникам производится при стаже работы:

от 1 года до 10 лет – 20%

от 10 лет и выше - 30%.

8. Дополнительный оплачиваемый отпуск библиотечным работникам продолжительностью 5 календарных дней предоставляется при наличии 10 лет непрерывного стажа работы в библиотеках Челябинской области; продолжительностью 10 календарных дней – при наличии 20 лет непрерывного стажа работы в библиотеках Челябинской области.

9. Лечебное пособие и ежемесячная надбавка библиотечным работникам к должностному окладу является составной частью заработной платы работника со всеми вытекающими правовыми последствиями, а именно:

- надбавка к должностному окладу за выслугу лет выплачивается одновременно с выплатой заработной платы библиотечным работникам;
- надбавка к должностному окладу за выслугу лет и лечебное пособие учитывается при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц;
- выплата надбавок к должностному окладу за выслугу лет производится пропорционально фактически отработанному времени.

10. При выплате надбавки за выслугу лет библиотечным работникам учитывается районный коэффициент, а также отчисления по единому социальному налогу, страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и страховым взносам по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

11. Выплата надбавки за выслугу лет библиотечным работникам осуществляется по основному месту работы (основной должности).

12. Выплата надбавки за выслугу лет и лечебного пособия библиотечным работникам производится на основании соглашения, заключенного между муниципальным образованием «Копейский городской округ» и Министерством образования и науки Челябинской области путем перечисления субсидий местным бюджетам, утвержденного для каждого муниципального образования.

13. Ежеквартально в срок не позднее 2 числа месяца, следующего за отчетным, образовательные учреждения представляют отчет о расходах на выплату надбавки за выслугу лет, лечебного пособия и дополнительного оплачиваемого отпуска библиотечным работникам в МУ «Управление образования Копейского городского округа».

14. Ежеквартально не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным, МУ «Управление образования Копейского городского округа» предоставляет в Министерство образования и науки Челябинской области отчет о целевом использовании бюджетных средств на выплату ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет и лечебного пособия библиотечным работникам за счет субсидий из областного бюджета за соответствующий период 2011 года.

15. Ежеквартально не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным, МУ «Управление образования Копейского городского округа» предоставляет в Министерство образования и науки Челябинской области отчет о выделении и использовании дополнительных финансовых средств на выплату библиотечным работникам муниципальных учреждений ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет и лечебного пособия за соответствующий период 2011 года.

16. Руководители образовательных учреждений, допустившие нецелевое использование бюджетных средств, несут ответственность в установленном законодательством порядке.

Заместитель главы администрации Копейского городского округа Челябинской области по социальным вопросам В.Г. БИСЕРОВ

Данный текст публикуется без правок и изменений в соответствии с оригиналом. Публикация в бумажной версии газеты – 11.05.2011, № 72-73 (17016-17017)

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости