ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 26.04.2011 № 86 Порядок передачи вновь построенных объектов жилищного фонда, объектов жилищно-коммунального хозяйства, инженерной инфраструктуры и социально-культурного назначения, а так же осуществленных вложений в нефинансовые активы

20 Мая 2011 11:32

В целях упорядочения процесса передачи в казну муниципального образования «Копейский городской округ» вновь построенного жилищного фонда, объектов жилищно-коммунального хозяйства, инженерной инфраструктуры и социально-культурного назначения, а так же осуществленных вложений в нефинансовые активы за счет средств бюджета администрация Копейского городского округа Челябинской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Порядок передачи вновь построенных объектов жилищного фонда, объектов жилищно-коммунального хозяйства, инженерной инфраструктуры и социально-культурного назначения, а так же осуществленных вложений в нефинансовые активы за счет средств бюджета в казну муниципального образования «Копейский городской округ» (прилагается).

2. Информационно-аналитическому управлению администрации Копейского городского округа Челябинской области (Щапова Е.В.) опубликовать данное постановление в газете «Копейский рабочий» и разместить на официальном сайте администрации Копейского городского округа Челябинской области.

3. Отделу бухгалтерского учета администрации Копейского городского округа Челябинской области (Сметатнина Ю.С.) оплатить расходы, связанные с опубликованием, согласно смете расходов, предусмотренные на эти цели.

4. Постановление вступает в силу с момента подписания.

5. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации Копейского городского округа Челябинской области по имущественным вопросам Зыкова В.В., заместителя главы администрации Копейского городского округа Челябинской области по вопросам градостроительства и инвестиционной политики Б.П.Уткина.

Глава Копейского городского округа Челябинской области М.П. Конарев

Приложение к постановлению администрации Копейского городского округа от 26.04.2011 № 86 Порядок передачи вновь построенных объектов жилищного фонда, объектов жилищно-коммунального хозяйства, инженерной инфраструктуры и социально-культурного назначения, а так же осуществленных вложений в нефинансовые активы за счет средств бюджета в казну муниципального образования «Копейский городской округ»

I. Общие положения

1. Настоящий Порядок разработан на основании Гражданского кодекса Российской Федерации, Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Приказа Минфина РФ от 06.12.2010г. № 162н «Об утверждении Плана счетов бюджетного учета и Инструкции по его применению».

2. Настоящий Порядок устанавливает правила оформления передачи в казну муниципального образования «Копейский городской округ» вновь построенных объектов жилищного фонда, объектов жилищно-коммунального хозяйства, инженерной инфраструктуры и социально-культурного назначения, а так же осуществленных вложений в нефинансовые активы.


II. Порядок оформления документов

3. При передаче объектов в казну Копейского городского округа предприятия, учреждения, организации независимо от организационно-правовых форм и форм собственности которые осуществляют функции заказчика-застройщика (далее – заказчики-застройщики), направляют в управление имуществом администрации Копейского городского округа Челябинской области единовременно следующую документацию:

1)эксплуатационную техническую документацию на объекты движимого, недвижимого имущества, сооружений, сетей, передаточных устройств (отдельно по каждому объекту);

2)разрешение на ввод объекта недвижимости в эксплуатацию в 2-х экземплярах;

3)кадастровый паспорт на здание, помещение, сооружение;

4)справку финансового управления администрации Копейского городского округа о финансировании из бюджета строительства объекта;

5)документы на земельный участок;

6)акты о приеме-передаче объекта основных средств (кроме зданий, сооружений);

7)акты о приеме-передаче здания (сооружения);

8)акты о приеме-передаче групп объектов основных средств (кроме зданий, сооружений);

9)акты приемки-передачи материалов;

10)акт приема-передачи объекта осуществленных вложений (с выделением стоимости по каждому строящемуся, приобретаемому объекту нефинансовых активов в разрезе вложений в недвижимое имущество, иное движимое имущество) - по вложениям в нефинансовые активы;

11)справка-авизо, подтверждающая фактические затраты по объекту строительства - по вложениям в нефинансовые активы.

4. В актах должна быть указана стоимость каждого элемента вводимого в эксплуатацию в составе объекта строительства, становящегося в процессе эксплуатации отдельной единицей основных средств, с целью отражения в учете имущества в соответствии с требованиями бюджетного законодательства.

III. Условия передачи

5. Объекты в казну муниципального образования «Копейский городской округ» от имени муниципального образования «Копейский городской округ» принимаются управлением имуществом администрации Копейского городского округа Челябинской области, которое осуществляет подписание от имени муниципального образования передаточных актов объектов.
6. Для координации деятельности по приему объектов Управлением имуществом администрации Копейского городского округа создается комиссия, в которую включаются представители специализированных организаций.

7. Прием объектов недвижимости осуществляется только после решения вопроса о передаче наружных инженерных сетей.

8. Заказчики-застройщики, передающие объекты в казну, несут ответственность в течение срока гарантийного обслуживания (предусмотренного в договоре строительного подряда) за техническое состояние данного объекта.


IV. Порядок подготовки объектов к передаче

9. Принимающая сторона совместно с передающей стороной комиссионно проводят осмотр объектов, предлагаемых к передаче, составляют дефектную ведомость, отражающую техническое состояние объекта, определяют сроки устранения указанных замечаний, о чем составляется акт. Одновременно передающей стороной прорабатываются вопросы по передаче и дальнейшей эксплуатации инженерных сетей.

10. Комиссия дает заключение о целесообразности и возможности приема объекта в казну муниципального образования «Копейский городской округ».

V. Заключительные положения

11. После принятия решения о передаче объектов управление имуществом администрации Копейского городского округа готовит распоряжение администрации Копейского городского округа о принятии объектов в казну муниципального образования «Копейский городской округ».

12. Государственная регистрация объектов муниципального образования «Копейский городской округ» осуществляется управлением имуществом администрации Копейского городского округа в установленном порядке и в соответствии с действующим законодательством.

13. Объекты считаются переданными в казну с момента подписания актов приема - передачи и включения их в Реестр муниципальной собственности муниципального образования «Копейский городской округ», на объекты недвижимости – с момента регистрации права муниципальной собственности.

Заместитель главы администрации Копейского городского округа Челябинской области по имущественным вопросам В.В.Зыков

Данный текст публикуется без правок и изменений в соответствии с оригиналом. Публикация в бумажной версии газеты – 24.05.2011, № 81 (17025)

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости