РЕШЕНИЕ от 29.06.2011 №296-МО Об утверждении Положения о порядке сбора и ывоза твердых бытовых отходов с территории индивидуального жилого сектора Копейского городского округа Челябинской области

08 Июля 2011 9:14

С целью исключения возможности несанкционированного выброса и размещения отходов на территории округа, установления единых Правил заключения договоров с жителями индивидуального жилого сектора, руководствуясь Федеральным законом от 24.06.1998 № 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления", Федеральным законом от 10.01.2002 № 7-ФЗ "Об охране окружающей среды", Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", уставом муниципального образования «Копейский городской округ» Собрание депутатов Копейского городского округа Челябинской области РЕШАЕТ:

1.Утвердить порядок сбора и вывоза твердых бытовых отходов с территории индивидуального жилого сектора Копейского городского округа Челябинской области (приложение).

2.Администрации Копейского городского округа разработать и утвердить положение о службе заказчика по предоставлению гражданам услуги по вывозу твердых бытовых отходов из индивидуального жилого сектора на территории Копейского городского округа.

3.Рекомендовать службе заказчика осуществлять предъявление платы одновременно с предъявлением платы за электроэнергию - по квитанциям Копейского филиала ОАО «Челябэнергосбыт».

4. Настоящее решение вступает в силу с момента публикации в газете «Копейский рабочий» и подлежит размещению на официальном интернет-сайте Собрания депутатов Копейского городского округа.

5.Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по вопросам городского хозяйства и землепользования (Сединкин Н.А.)

Глава Копейского городского округа Челябинской области М.П. Конарев

Приложение к решению Собрания депутатов Копейского городского округа Челябинской области от 29.06.2011 № 296-МО Порядок сбора и вывоза твердых бытовых отходов с территории индивидуального жилого сектора Копейского городского округа Челябинской области

I. Общие положения

1. Настоящий Порядок регулирует отношения, связанные со сбором и вывозом твердых бытовых отходов с территории индивидуального жилого сектора Копейского городского округа (территории города и сельских населенных пунктов), возникшие между собственниками жилых помещений (домов) индивидуального жилого сектора на территории Копейского городского округа и специализированной организацией (Исполнителем), получившей это право согласно проведенному конкурсному отбору.

2. Стороны, участвующие в реализации данного Положения, регулируют свои взаимоотношения в соответствии с действующим законодательством.

3. Порядок действует на всей территории Копейского городского округа.

II. Основные понятия и термины

4. Твердо-бытовые отходы (далее ТБО) - отходы, образующиеся в результате жизнедеятельности населения (мелкие бытовые отходы, упаковочные материалы, мусор от уборки помещений и строительный мусор, крупногабаритные предметы домашнего обихода и т.д.).

5. Специализированная организация - юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, получившие лицензию на сбор и вывоз твердо-бытовых отходов.

6. Сбор ТБО – процесс складирования твердо-бытовых отходов в бункеры, контейнеры для отходов, установленные на специально оборудованных площадках, либо в специальные мешки для сбора специальным автотранспортом, работающим по установленному службой заказчика и согласованному с жителями графику, в местах стоянок определенных жителями либо путем объезда улиц.

7. Вывоз ТБО - погрузка, транспортировка и выгрузка на полигон.

8. Служба заказчика – организация, осуществляющая заключение договоров с собственниками домов индивидуального жилого сектора и организующая согласно этим договорам вывоз ТБО специализированной организацией.

III. Заключение договора на сбор и вывоз ТБО с территории индивидуального жилого сектора Копейского городского округа

9. Проект договора на сбор и вывоз ТБО готовит Служба заказчика и публикует в средствах массовой информации.

10. Договор на сбор и вывоз ТБО является публичным.

11. Собственники жилых помещений (домов) индивидуального жилого сектора, не согласные с условиями публичного договора на сбор, вывоз и ТБО уклоняющиеся от заключения такого договора, вправе представить письменный отказ от заключения договора в службу заказчика, и заключить индивидуальный договор на сбор и вывоз либо утилизацию ТБО с иной специализированной организацией.

12. Обязанность платы за сбор и вывоз ТБО возлагается на собственников жилых помещений (домов) индивидуального жилого сектора.

13. Обязанность по санитарному содержанию площадки погрузки твердых бытовых отходов возлагается на перевозчика.

14. Совершение собственником жилых помещений (домов) действий по выполнению указанных в договоре условий признается акцептом, а договор - заключенным с момента совершения указанных действий.

15. Контроль за реализацией отношений между Службой заказчика и собственниками жилых помещений (домов) индивидуального жилого сектора осуществляет комитет по вопросам жилищно-коммунального хозяйства администрации Копейского городского округа.

16. Граждане, уклоняющиеся от выполнения обязанности по передаче отходов потребления для захоронения специализированной организацией, невыполнении муниципальных нормативных, правовых актов органов местного самоуправления Копейского городского округа, предписаний органов контроля в сфере обращения с отходами привлекаются к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Заместитель главы администрации Копейского городского округа Челябинской области по жилищно-коммунальным вопросам О.Г. Лепаловский

Данный текст публикуется без правок и изменений в соответствии с оригиналом. Публикация в бумажной версии газеты –09.07.2011, № 108-109 (17052-17053)

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости