18+

Информационное сообщение о проведении открытого конкурса на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности

29 Июля 2011 9:24

1. Организатор конкурса - Управление имуществом администрации Копейского городского округа Челябинской области, 456618, г.Копейск Челябинской области, ул.Ленина, 52, тел. (351 39) 7-50-14, 7-49-16.

Конкурсная документация размещается на официальном Интернет – сайте администрации Копейского городского округа.

2. Форма проведения торгов - конкурс является открытым по составу участников и закрытым по форме подачи предложений по условиям конкурса и проводится на основании следующих принципов:
1) создание равных условий участия в конкурсе для юридических лиц, независимо от их организационно-правовой формы, индивидуальных предпринимателей и физических лиц.
2) добросовестная конкуренция участников конкурса;
3) доступность информации о проведении конкурса и обеспечение открытости его проведения.

Электронная форма участия в конкурсе не предусмотрена.

3. Предмет конкурса – право на заключение договора на установку и эксплуатацию отдельно стоящих рекламных конструкций:

4. Объект конкурса - рекламные места, расположенные по адресам:

Лот № 1 - рекламная конструкция по адресу г. Копейск, пр. Коммунистический, 20, односторонний световой короб на собственных опорах площадью 4,5 кв.м.

5. Начальная (минимальная) цена права заключения договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности:

Лот № 1 - 6240 (шесть тысяч двести сорок) рублей;

6. Задаток является неотъемлемой частью заявки для участия в конкурсе и составляет 20 % от начальной (минимальной) цены лота:

Лот № 1 - 1248 (одна тысяча двести сорок восемь) рублей;

Задаток вносится на счет организатора аукциона:

Финансовое управление администрации Копейского городского округа (Управление имуществом администрации Копейского городского округа, л/с 0520600ЗР), ИНН 7411003610, КПП 741101001, р/с 40302810407280000006 в ОАО «Челиндбанк» г.Челябинск к/с 30101810400000000711 БИК 047501711 и должен быть внесен претендентом не позднее дня, предшествующего дню окончания приема заявок для участия в конкурсе .

Основанием для внесения задатка является заключенный с организатором конкурса договор о задатке, условия которого определяются организатором конкурса. Задаток вносится единым платежом.

Задаток, перечисленный претендентом для участия в конкурсе, засчитывается в счет оплаты права на заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции.

7. Требования к участникам конкурса:

1) участник конкурса не должен занимать преимущественное положение в сфере распространения наружной рекламы на момент подачи заявки на участие в конкурсе.

Преимущественным положением признается положение лица, при котором его доля в сфере распространения наружной рекламы на территории Копейского городского округа превышает тридцать пять процентов и определяется как отношение площади информационных полей рекламных конструкций, разрешения на установку которых выданы лицу и его афиллированным лицам на территории городского округа, к общей площади информационных полей всех рекламный конструкций, разрешения на установку которых выданы на территории Копейского городского округа;

2) отсутствие просроченной задолженности по налоговым платежам в бюджеты любого уровня бюджетной системы Российской Федерации и по платежам в государственные внебюджетные фонды за последний отчетный период (квартал);

3) на момент подачи заявки на участие в конкурсе не проводится процедура банкротства (в отношении юридического лица, индивидуального предпринимателя и физического лица) либо процедуры ликвидации (в отношении юридического лица).

Соответствие данным требованиям подтверждается участником конкурса документально.

8. Требования к заявке на участие в конкурсе и порядок ее подачи:

Заявка на участие в конкурсе подается по утвержденной форме (приложение 1 к конкурсной документации) в письменном виде в запечатанном конверте. При этом на таком конверте указывается наименование открытого конкурса, наименование лота, полное наименование и почтовый адрес претендента (заявителя).

Заявка на участие в торгах должна содержать:

1) данные о заявителе - ИНН физического лица, данные о государственной регистрации юридического лица, данные о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;

2) фирменное наименование, сведения об организационно-правовой форме, о месте нахождения, почтовый адрес, номер контактного телефона – для юридического лица, фамилию, имя, отчество, паспортные данные, сведения о местожительстве, номер контактного телефона – для физического лица или индивидуального предпринимателя;

3) документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени участника торгов, заверенный надлежащим образом.

Претендент вправе подать только одну заявку на участие в конкурсе в отношении каждого лота.

При описании условий и предложений участников конкурса должны приниматься общепринятые обозначения и наименования в соответствии с требованиями действующих нормативных правовых актов.

Сведения, которые содержатся в заявках, не должны допускать двусмысленных толкований.

Все документы, представленные участниками открытого конкурса, должны быть скреплены печатью и заверены подписью уполномоченного лица. Все документы, насчитывающие более одного листа, должны быть пронумерованы, прошиты, скреплены печатью и заверены подписью уполномоченного лица участника открытого конкурса – юридического лица, в том числе на прошивке. Верность копий документов, представляемых в составе заявки на участие в открытом конкурсе, должна быть подтверждена печатью и подписью уполномоченного лица, если иная форма заверения не была установлена нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Заявки подаются и принимаются одновременно с полным комплектом документов, требуемых для участия в конкурсе. Все документы, представляемые участниками открытого конкурса в составе заявки на участие в конкурсе, должны быть заполнены по всем пунктам.

Все материалы заявки должны быть четко напечатаны. Подчистки и исправления не допускаются, за исключением исправлений, скрепленных печатью и заверенных подписью уполномоченного лица (для юридических лиц).

Заявки принимаются в двойном конверте, состоящем из внешнего и внутреннего конвертов.

Во внешнем конверте должны содержаться:
-Заявка, содержащая согласие претендента на участие в конкурсе и его обязательства по выполнению условий конкурса и заключению договора аренды имущества;
-Доверенность на лицо, имеющее право действовать от имени претендента, если заявка подается представителем претендента, оформленная в соответствии с требованиями, установленными гражданским законодательством;
-Опись представленных документов, подписанная претендентом или его уполномоченным представителем, в двух экземплярах.

Во внутреннем конверте содержатся предложения участников конкурса.

Претендентам, подавшим заявки на участие в открытом конкурсе, Управление имуществом администрации Копейского городского округа обязано обеспечить конфиденциальность сведений, содержащихся в таких заявках, до вскрытия конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе.

Представленная в конкурсную комиссию заявка на участие в конкурсе подлежит регистрации с указанием даты и точного времени ее представления (часы и минуты) во избежание совпадения этого времени со временем представления других заявок на участие в конкурсе.

Лица, осуществляющие хранение конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе, не вправе допускать повреждение таких конвертов и заявок до момента их вскрытия.

Претендент имеет право отозвать заявку на участие в торгах не менее чем за 5 дней до дня проведения торгов, письменно уведомив об этом организатора торгов.

При отзыве претендентом заявки в установленные сроки организатор конкурса возвращает претенденту внесенный задаток в течение пяти рабочих дней со дня регистрации отзыва в журнале приема заявок. В случае отзыва претендентом заявки на участие в торгах по окончании срока окончания приема заявок задаток возвращается претенденту в порядке, определенном для участников торгов.

Дата начала приема заявок - 1 августа 2011 года, на следующий день после опубликования информационного сообщения о проведении конкурса

Прием заявок на участие в конкурсе осуществляется в рабочие дни с 9 часов до 16 часов (перерыв с 12 часов до 13 часов) по местному времени по адресу: г. Копейск, ул. Ленина, 52, каб.101.

Дата окончания приема заявок – 26 августа 2011 года в 16 часов по местному времени.

9. Место, порядок, дата и время проведения конкурса:

Вскрытие конвертов с заявками будет осуществлено на заседании конкурсной комиссии в порядке их поступления 29 августа 2011 года в 15-00 часов по местному времени, г. Копейск, ул. Ленина, 52, каб. 203.

Председатель конкурсной комиссии на заседании конкурсной комиссии вскрывает конверты с заявками в установленном месте и в установленное время.

Вскрытию подлежат все конверты с заявками на участие в открытом конкурсе, поступившие в конкурсную комиссию до истечения срока представления заявок на участие в открытом конкурсе.

Претенденты, подавшие заявки на участие в открытом конкурсе, или их представители (при наличии доверенности от участников открытого конкурса) вправе присутствовать при вскрытии конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе.

При вскрытии конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе объявляются наименование и почтовый адрес каждого претендента, сведения и документы, предусмотренные конкурсной документацией, и заносятся в протокол вскрытия конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе.

При вскрытии конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе конкурсная комиссия вправе потребовать от претендентов представления разъяснений по представленным ими документам. При этом не допускается изменение заявки на участие в открытом конкурсе. Конкурсная комиссия не вправе предъявлять дополнительные требования к претендентам.

Разъяснения претендентов вносятся в протокол вскрытия конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе. Указанный протокол размещается на официальном Интернет – сайте администрации Копейского городского округа и публикуется в газете «Копейский рабочий» в течение дня, следующего после дня подписания данного протокола.

10. Рассмотрение заявок на участие в конкурсе и допуск к участию в конкурсе.

Рассмотрение заявок на участие в конкурсе и определения участников конкурса – 29 августа 2011 года в 16-00 часов по адресу: г. Копейск, ул. Ленина, 52, каб. 203.

Конкурсная комиссия рассматривает заявки на участие в открытом конкурсе на соответствие требованиям, установленным конкурсной документацией.

На основании результатов рассмотрения заявок на участие в открытом конкурсе конкурсной комиссией принимается решение о допуске к участию в открытом конкурсе претендентов и о признании претендентов, подавших указанные заявки, участниками открытого конкурса или об отказе в признании таких претендентов участниками открытого конкурса.

Основанием для отказа в допуске к участию в конкурсе является:
1) непредоставление определенных законодательством документов либо наличия в таких документах недостоверных сведений;
2) невнесение денежных средств в качестве обеспечения заявки (задатка);
3) несоответствия заявки на участие в торгах условиям торгов.

По результатам вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе и рассмотрения заявок на участие в конкурсе конкурсная комиссия принимает решение о признании претендентов участниками конкурсов. Решение конкурсной комиссии принимается большинством голосов и оформляется протоколом, который подписывается присутствующими на заседании членами конкурсной комиссии в день окончания рассмотрения заявок на участие в конкурсе.

Протокол должен содержать сведения о претендентах, подавших заявки на участие в открытом конкурсе, решение о допуске претендентов к участию в открытом конкурсе и о признании их участниками открытого конкурса или об отказе в допуске претендентов к участию в открытом конкурсе с обоснованием такого решения.

Указанный протокол в день окончания рассмотрения заявок на участие в открытом конкурсе размещается организатором на официальном Интернет сайте администрации Копейского городского округа и публикуется в газете «Копейский рабочий».

Претендентам, подавшим заявки на участие в открытом конкурсе и признанным участниками открытого конкурса, и претендентам, подавшим заявки на участие в открытом конкурсе и не допущенным к участию в открытом конкурсе, направляются уведомления о принятых конкурсной комиссией решениях не позднее дня, следующего за днем подписания указанного протокола.

В случае если на основании результатов рассмотрения заявок на участие в открытом конкурсе принято решение об отказе в допуске к участию в открытом конкурсе всех претендентов, подавших заявки на участие в открытом конкурсе, или о допуске к участию в открытом конкурсе и признании участником открытого конкурса только одного претендента, подавшего заявку на участие в открытом конкурсе, конкурс признается несостоявшимся.

Претенденту, не допущенному к участию в конкурсе, направляется письменное уведомление о принятом конкурсной комиссией решении не позднее 3 рабочих дней, следующего за днем вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе.

В случае, если конкурс признан несостоявшимся и только один претендент, подавший заявку на участие в конкурсе, признан участником конкурса, организатор конкурса в течение 10 рабочих дней со дня подписания протокола рассмотрения заявок на участие в конкурсе вправе заключить с единственным участником конкурса договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на условиях и по цене, предусмотренных конкурсной документацией. При этом единственный участник не вправе отказаться от заключения данного договора.

11. Время и место проведения оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе (определение победителя конкурса) – 30 августа 2011 года в 11-00 часов, по адресу: г. Копейск, ул. Ленина, 52, кабинет 203.

Критерии, на основании которых конкурсная комиссия принимает решение о победителе открытого конкурса, определены конкурсной документацией.

Победителем конкурса признается участник, получивший наибольшее количество баллов. При равенстве баллов победителем конкурса признается участник, чья заявка была зарегистрирована организатором конкурса раньше.

Подсчет баллов и сопоставление заявок на участие в конкурсе оформляются протоколом, который составляется в 3-х экземплярах и подписывается членами конкурсной комиссии и победителем конкурса.

Протокол оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе размещается на официальном Интернет – сайте администрации Копейского городского округа и публикуется в газете «Копейский рабочий» в течение дня, следующего после подписания указанного протокола.

12. Победитель конкурса в течение 5 рабочих дней со дня подписания протокола об итогах конкурса оплачивает право на заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на счет организатора конкурса:

УФК по Челябинской области, (Управление имуществом администрации Копейского городского округа Челябинской области), р/счет № 40101810400000010801, ГРКЦ ГУ Банк России г. Челябинск ИНН 7411003610, БИК № 047501001, ОКАТО – 75428000000, КПП – 741101001, код бюджетной классификации – 20611705040040000180 «Прочие неналоговые доходы бюджетов городских округов».

В эти же сроки победитель конкурса оплачивает государственную пошлину за выдачу разрешения на установку рекламной конструкции на счет:

УФК по Челябинской области, (Управление имуществом администрации Копейского городского округа Челябинской области), р/счет № 40101810400000010801, ГРКЦ ГУ Банк России г. Челябинск ИНН 7411003610, БИК № 047501001, ОКАТО – 75428000000, КПП – 741101001, код бюджетной классификации – 20610807150011000110.

Победитель конкурса не вправе отказываться от заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции.

В случае, если победитель конкурса уклоняется от оплаты права на заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, организатор конкурса вправе обратиться в суд с иском о принуждении победителя конкурса оплаты права на заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, а также о возмещении убытков, причиненных уклонением от оплаты. При этом задаток, внесенный участником конкурса в счет обеспечения заявки на участие в конкурсе, возврату не подлежит.

19. Договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции заключается с победителем конкурса не позднее 10 рабочих дней со дня подписания протокола об итогах конкурса по утвержденной форме (приложение 2 к конкурсной документации).

Заместитель главы администрации Копейского городского округа Челябинской области по имущественным вопросам В.В.Зыков

Данный текст публикуется без правок и изменений в соответствии с оригиналом. Публикация в бумажной версии газеты –30.07.2011, № 122-123 (17066-17067)

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости