18+

Постановлениен № 236 от 03.11.2011 Об организации деятельности по эксплуатации платных ночных парковок автотранспортных средств на территории Копейского городского округа

07 Ноября 2011 12:41

В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», согласно уставу муниципального образования «Копейский городской округ», в целях организации деятельности по эксплуатации платных ночных парковок, администрация Копейского городского округа Челябинской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить временный порядок организации и эксплуатации платных ночных парковок автотранспортных средств на территории Копейского городского округа (приложение № 1).

2. Утвердить форму договора на организацию и эксплуатацию платной ночной парковки автотранспортных средств на территории Копейского городского округа (приложение № 2).

3. Утвердить состав комиссии по приемке в эксплуатацию платных ночных парковок автотранспортных средств на территории Копейского городского округа (приложение № 3).

4. Определить уполномоченной организацией на заключение договоров на организацию и эксплуатацию платных ночных парковок автотранспортных средств на территории Копейского городского округа автономное учреждение Копейского городского округа «Управление благоустройства».

5. Информационно – аналитическому управлению администрации Копейского городского округа (Нагуманов А.В.) опубликовать настоящее постановление в газете «Копейский рабочий».

6. Отделу бухгалтерского учета администрации Копейского городского округа (Сметанина Ю.С.) оплатить расходы, связанные с опубликованием, согласно смете расходов, предусмотренных на эти цели.

7. Данное постановление вступает в силу с момента опубликования в газете «Копейский рабочий».

Заместитель главы администрации Копейского городского округа Челябинской области по социальным вопросам В.Г. Бисеров

Приложение № 1 к постановлению администрации Копейского городского округа Челябинской области Временный порядок организации и эксплуатации платных ночных парковок автотранспортных средств на территории Копейского городского округа

I. Общие положения

1. Настоящий временный порядок определяет процедуру организации и эксплуатации платных ночных парковок автотранспортных средств на территории Копейского городского округа (далее – городской округ).

2. Размещение и эксплуатация платных ночных парковок автотранспортных средств на территории городского округа (далее – платные ночные парковки) разрешается только после заключения договора на организацию и эксплуатацию платной ночной парковки автотранспортных средств на территории городского округа.

II. Порядок организации и эксплуатации платных ночных парковок

3. Для заключения договора на организацию и эксплуатацию платной ночной парковки автотранспортных средств на территории городского округа (далее – договор) юридическое лицо, индивидуальный предприниматель или уполномоченное им лицо, представляют в администрацию Копейского городского округа Челябинской области:

1) заявление о возможности заключения договора с указанием предполагаемого места размещения платной ночной парковки и количества парковочных мест. Заявление подается на каждую платную ночную парковку индивидуально;

2) удостоверенные в нотариальном порядке копии документов, подтверждающих государственную регистрацию юридического лица или индивидуального предпринимателя, копию устава (для юридических лиц), документа, удостоверяющего личность (для индивидуальных предпринимателей);

3) удостоверенные в нотариальном порядке копии документов, подтверждающие постановку на учет в налоговом органе, ИНН заявителя.

4. Поступившие документы направляются в автономное учреждение Копейского городского округа «Управление благоустройства» как уполномоченную организацию на заключение договоров.

5. Автономное учреждение Копейского городского округа «Управление благоустройства» организовывает выезд комиссии по приемке в эксплуатацию платных ночных парковок на предполагаемое место размещения платной ночной парковки совместно с заявителем.

Комиссия по приемке в эксплуатацию платных ночных парковок (далее – комиссия) принимает решение о возможности размещения платной ночной парковки, либо об отказе в размещении платной ночной парковки.

Комиссия определяет условия, необходимые для заключения договора (обеспечивающие организацию и эксплуатацию парковки), определяет точное местоположение, размеры парковки и количество парковочных мест.

6. В случае принятия комиссией решения о возможности размещения платной ночной парковки, заявитель обращается в автономное учреждение Копейского городского округа «Управление благоустройства», которое обеспечивает:

1) подготовку выкопировки из плана городского округа с указанием точного места размещения, размеров парковки и количества парковочных мест (далее - схема размещения платной ночной парковки);

2) согласование схемы размещения платной ночной парковки с комитетом архитектуры и градостроительства администрации Копейского городского округа Челябинской области, отделом МВД России по городу Копейску Челябинской области, Отделом государственного пожарного надзора по городу Копейску, и, в случае расположения на территории парковки инженерных коммуникаций, обеспечивает получение согласований с соответствующими организациями, осуществляющими их эксплуатацию.

7. Автономное учреждение Копейского городского округа «Управление благоустройства» на основании схемы размещения платной ночной парковки, оформленной в установленном порядке, заключает с заявителем договор на организацию и эксплуатацию платной ночной парковки.

Схема размещения платной ночной парковки прилагается к договору и является его неотъемлемой частью.

8. После выполнения условий, необходимых для организации и эксплуатации платной ночной парковки, определенных комиссией по приемке в эксплуатацию платных ночных парковок, заявитель обязан предъявить платную ночную парковку для приемки в эксплуатацию, о чем составляется акт приемочной комиссии, который прилагается к договору и является его неотъемлемой частью.

III. Заключительные положения

9. Контроль за исполнением условий договора в части надлежащей организации и эксплуатации платных ночных парковок осуществляют автономное учреждение Копейского городского округа «Управление благоустройства», комитет по вопросам жилищно – коммунального хозяйства администрации Копейского городского округа Челябинской области.

10. Лица, самовольно организовавшие на территории городского округа платную ночную парковку, обязаны незамедлительно освободить и привести занимаемую ими территорию в прежнее состояние.

11. Споры, возникающие по вопросам заключения договоров на организацию и эксплуатацию платной ночной парковки, решаются в соответствии с действующим законодательством.

Заместитель главы администрации Копейского городского округа Челябинской области по жилищно–коммунальным вопросам О.Г. Лепаловский

Приложение № 2 к постановлению администрации Копейского городского округа Челябинской области Договор на организацию и эксплуатацию платной ночной парковки автотранспортных средств на территории Копейского городского округа

г. Копейск «_____» __________ 20___г.

Автономное учреждение Копейского городского округа «Управление благоустройства», в лице руководителя учреждения _______________, действующего на основании устава, именуемое в дальнейшем «Учреждение», с одной стороны, и________________________________________________ в лице_____________________________________________________________

действующее (ий) на основании _____________________________________, именуемое (ый) в дальнейшем «Оператор парковки», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Общие положения

1.1. Настоящий договор заключен в соответствии с временным порядком организации и эксплуатации платных ночных парковок автотранспортных средств на территории городского округа и регулирует отношения по вопросу организации и эксплуатации платной ночной парковки на ______ парковочных мест находящейся:______________________________(схема прилагается).

2. Права и обязанности сторон

2.1. Оператор парковки обязан:

2.1.1. организовать за счет собственных средств на территории, указанной в п. 1.1. платную ночную парковку, для чего обязуется выполнить: ____________________________________________________________________________________________________________________________________

(указываются условия необходимые для организации и эксплуатации парковки: разметка, знаки, светильники, устройство асфальтового, либо другого твердого покрытия, ограждение газонов и т.д.)

2.1.2. приступить к эксплуатации платной ночной парковки только после приемки парковки в эксплуатацию, что подтверждается актом приемочной комиссии (акт приемочной комиссии после приемки прилагается к договору).

Срок работ по организации парковки с «______»_______ 20__ г. по «______»_______ 20__ г.;

2.1.3. получить в Учреждении карту-схему территории, закрепленной для надлежащего санитарного содержания и благоустройства, и осуществлять за счет собственных средств, в течение срока действия договора, качественное и своевременное проведение работ по:

- санитарной уборке, текущему содержанию и эксплуатации платной ночной парковки и прилегающей к ней территории в соответствии с установленным порядком и картой-схемой (содержание газонов, тротуаров, зеленых насаждений и т.д.);

- надлежащему содержанию светильников, урн, вазонов и иных малых архитектурных форм, установленных на территории платной ночной парковки и на прилегающей к ней территории согласно карте-схеме;

- обеспечению мер противопожарной безопасности, а также иных работ и мероприятий, необходимых для надлежащего содержания и эксплуатации платной ночной парковки и прилегающей к ней территории;

2.1.4. осуществлять контроль за исправностью оборудования платной ночной парковки, поддерживать его в рабочем состоянии, обеспечивать его сохранность;

2.1.5. производить своевременно и в полном объеме плату по настоящему договору, а также нести расходы, связанные с перечислением платежей;

2.1.6. устанавливать время работы платной ночной парковки с 20 часов 00 минут до 8 часов 00 минут. В остальное время парковка является бесплатной;

2.1.7. предоставлять по требованию Учреждения, структурных подразделений администрации Копейского городского округа Челябинской области информацию об организации и эксплуатации платной ночной парковки;

2.1.8. при расторжении, прекращении настоящего договора и истечении срока его действия Оператор парковки обязан освободить территорию платной ночной парковки и прилегающую территорию от оборудования, светильников, урн, вазонов и иных малых архитектурных форм, используемых для организации платной ночной парковки в течении 5 (пяти) рабочих дней с даты получения извещения (уведомления).

2.2. Оператор парковки вправе:

2.2.1. самостоятельно определять порядок расчетов с третьими лицами за размещение на платной ночной парковке автотранспортных средств;

2.2.2. осуществлять контроль за размещением автотранспортных средств на платной ночной парковке, за своевременной и правильной оплатой за размещение автотранспортных средств на платной ночной парковке.

2.3. Учреждение вправе:

2.3.1. осуществлять контроль и надзор за соблюдением Оператором парковки условий настоящего договора, контроль за технической эксплуатацией, содержанием и обслуживанием парковки;

2.3.2. требовать от Оператора парковки информацию об организации и эксплуатации платной ночной парковки;

2.3.3. выдавать Оператору парковки предписания об устранении выявленных в результате проверок нарушений.

3. Срок действия договора

3.1. Срок действия настоящего договора установлен с «___» _________ 20___г. по «___» _________ 20___ г.

3.2. Настоящий договор может быть расторгнут досрочно по соглашению сторон в письменной форме.

3.3. Настоящий договор может быть расторгнут (прекращен) Учреждением в любое время в одностороннем порядке, о чем Оператор парковки уведомляется письменно за 10 (десять) дней. Заключение соглашения о расторжении (прекращении) договора в данном случае не требуется.

3.4. В случае досрочного расторжения настоящего договора оплата, произведенная по настоящему договору, не возвращается.

4. Размер платы и порядок расчетов

4.1. Размер платы определяется исходя из стоимости одного парковочного места (определяется муниципальным правовым актом администрации Копейского городского округа Челябинской области) и количества парковочных мест, и составляет по данному договору ___________________________________________ руб. в месяц.

4.2. Оплата по п.3.1. договора производится Оператором парковки ежемесячно, до 10 числа текущего месяца.

Первоначальный платеж вносится в течение 5-ти рабочих дней с даты подписания договора.

4.3. В случае непоступления платы в вышеуказанный срок договор считается расторгнутым, а территория по п. 1.1. договора передается другому Оператору парковки.

4.4. В случае изменения платы, взимаемой по договорам на организацию и эксплуатацию платных ночных парковок, размер платы по данному договору подлежит перерасчету.

Новая величина платы принимается Оператором парковки к исполнению в обязательном порядке с момента ее введения в действие муниципального правового акта администрации Копейского городского округа Челябинской области.

5. Ответственность сторон и прочие условия

5.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения условий договора стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

5.2. Все споры относительно настоящего договора решаются в соответствии с действующим законодательством.

5.3. Передача Оператором парковки платной ночной парковки для организации и эксплуатации другим лицам не допускается.

5.4. Любые изменения и дополнения к настоящему договору оформляются в письменной форме, подписываются представителями сторон и являются неотъемлемой частью договора

6.Юридические адреса и подписи сторон

Учреждение

______________________________

______________________________

______________________________

Оператор парковки

______________________________

______________________________

______________________________

Заместитель главы администрации Копейского городского округа Челябинской области по жилищно – коммунальным вопросам О.Г. Лепаловский

Приложение № 3 к постановлению администрации Копейского городского округа Челябинской области Состав комиссии по приемке в эксплуатацию платных ночных парковок автотранспортных средств на территории Копейского городского округа

Председатель комиссии:

Лепаловский О.Г. - заместитель главы администрации Копейского городского округа Челябинской области по жилищно – коммунальным вопросам;

Члены комиссии:

Зырянов В.П. – директор автономного учреждения Копейского городского округа «Управление благоустройства»;

Архипенко А.П. – заместитель председателя комитета по жилищно – коммунальным вопросам администрации Копейского городского округа Челябинской области;

Вершинин С.С. – заместитель председателя комитета архитектуры и градостроительства администрации Копейского городского округа Челябинской области;

Рудой Е.Д. – заместитель начальника отдела МВД России по городу Копейску Челябинской области (по согласованию);

Матвеенков М.И. - начальник отдела государственного пожарного надзора по городу Копейску Челябинской области (по согласованию).

Заместитель главы администрации Копейского городского округа Челябинской области по жилищно – коммунальным вопросам О.Г. Лепаловский

Данный текст публикуется без правок и изменений в соответствии с оригиналом. Публикация в бумажной версии газеты –08.11.2011, № 184-185 (17128-17129)

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости