Результаты проверок соблюдения уголовно-исполнительного законодательства

03 Ноября 2016 11:55

Челябинской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Челябинской области в федеральных казенных учреждениях исправительных колониях № 6, 11, 15 ГУФСИН России по Челябинской области, расположенных на территории г. Копейска, проведены проверки соблюдения уголовно-исполнительного законодательства.

В ходе надзорных мероприятий, осуществленных, в том числе в ночное время проверены вопросы соблюдения режима и его основных требований, законодательства РФ, регламентирующего материально-бытовое обеспечение осужденных включая вещевое довольствие, санитарно-гигиенические нормы, воспитательную работу с осужденными, их привлечение к труду.

Проверки показали, что требования уголовно-исполнительного законодательства в учреждениях в основном соблюдаются, в целом ситуация администрациями исправительных учреждений контролируется, сотрудники уголовно-исполнительной системы обеспечивают охрану и изоляцию осужденных, постоянный надзор за ними, исполнение осужденными возложенных на них законом обязанностей, реализацию их прав и законных интересов, личную безопасность осужденных и персонала.

Вместе с тем, выявлен ряд фактов ненадлежащего осуществления должностных обязанностей со стороны работников исправительных учреждений ФКУ ИК-6, 11, 15 при осуществлении надзора за осужденными, организации и проведения воспитательной работы в целях исправления осужденных.

Несмотря на то, что в целом администрациями исправительных учреждений приняты меры к обеспечению осужденных вещевым довольствием в соответствии с нормами, установленными Правительством Российской Федерации, выявлены единичные факты нарушения прав осужденных по указанному вопросу.

В связи с выявленными нарушениями уголовно-исполнительного законодательства начальникам ФКУ ИК-6, ИК-11, ИК-15 внесены представления об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих. Рассмотрение представлений, устранение выявленных нарушений в исправительных учреждениях находится на контроле.

Челябинский  прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Челябинской области старший советник юстиции А.П. Яковлев

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости