18+

Постановление от 22.03.2012 №72 Об организации на территории Копейского городского округа Челябинской области реализации сырого молока

28 Марта 2012 10:37

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 12.06.2008 № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», постановлением Правительства Челябинской области от 19.12.2008 № 430-П «О дополнительных антикризисных мерах в Челябинской области», уставом муниципального образования «Копейский городской округ», письмами Министерства сельского хозяйства от 10.03.2009 № 844 и от 24.04.2009 № 1560 «Об организации торговли молоком на рынке» в целях повышения спроса на продукцию отечественного производства, повышения уровня организации торгового обслуживания населения городского округа, а также упорядочения размещения объектов мелкорозничной торговой сети на территории Копейского городского округа, администрация Копейского городского округа Челябинской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.Утвердить места для размещения торговых объектов мелкорозничной сети по реализации сырого молока на территории Копейского городского округа Челябинской области (приложение);

2. Возложить обязанности по размещению объектов мелкорозничной торговой сети по реализации сырого молока на управление экономики администрации Копейского городского округа Челябинской области (Ланге О.Н.).

3. Управлению экономики администрации Копейского городского округа Челябинской области (Ланге О.Н.):

содействовать в выделении торговых мест по реализации сырого молока на льготных условиях на розничных рынках;

организовать продажу сырого молока сельскохозяйственными производителями, индивидуальными предпринимателями и организациями.

Руководителям объектов мелкорозничной торговой сети по реализации сырого молока рекомендовать обеспечить:

выполнение необходимого комплекса работ по подготовке объектов мелкорозничной торговли к обслуживанию населения (приведение в надлежащее санитарно-техническое состояние специализированного оборудования (транспорта) для уличной торговли;

соблюдение должного санитарного порядка на территориях расположения объектов мелкорозничной торговой сети;

соблюдение правил торгового обслуживания покупателей;

наличие у продавца документов, подтверждающих безопасность сырого молока и информации для потребителей о необходимости обязательного кипячения сырого молока.

5. Отделу координации потребительского рынка и услуг администрации Копейского городского округа Челябинской области (Ремхе Е.А.):

1) обеспечить выдачу разрешений на размещение объектов мелкорозничной торговой сети по реализации сырого молока;

2) систематически совместно с отделом Министерства внутренних дел России по городу Копейску принимать меры по ликвидации несанкционированных мелкорозничных торговых объектов;

3) координировать организацию совместных рейдов по проверке объектов мелкорозничной торговой сети контролирующими органами.

6. Отделу МВД России по городу Копейску (Швабауэру С.Г.):

1) принять меры по вопросам предупреждения административных правонарушений в части соблюдения правил торговли и ликвидации несанкционированной торговли с рук, лотков и автомашин;

2) обеспечить охрану общественного порядка и безопасность движения автотранспорта в местах размещения торговых объектов мелкорозничной сети.

7. Отделу информационных технологий администрации Копейского городского округа Челябинской области (Нагуманов А.В.) опубликовать настоящее распоряжение в газете «Копейский рабочий» и разместить на официальном сайте администрации Копейского городского округа Челябинской области.

8. Управлению бухгалтерского учета и отчетности администрации Копейского городского округа Челябинской области (Коргутлова Г.В.) оплатить расходы, связанные с опубликованием, согласно смете расходов, предусмотренных на эти цели.

9. Контроль исполнения данного постановления возложить на начальника управления экономики администрации Копейского городского округа Челябинской области.

10. Постановление вступает в силу с момента его подписания.

Глава Копейского городского округа Челябинской области В.В.Истомин

ПРИЛОЖЕНИЕ к постановлению администрации Копейского городского округа Челябинской области ПЕРЕЧЕНЬ мест для размещения мелкорозничных торговых объектов по реализации сырого молока на территории Копейского городского округа Челябинской области.

1.ул. Крымская (напротив домов №9 и №11) Старокамышинский территориальный отдел.

2.ул. Луначарского (между домами №39 и №41) Бажовский территориальный отдел.

3. ул. Ленина (у дома №14) Октябрьский территориальный отдел.

4. ул. Чернышевского (у дома,17-а) Горняцкий территориальный отдел.

5. ул. 22-ого Партсъезда (у дома №6) Вахрушевский территориальный отдел.

6. пер. Тореза (у дома №2) Потанинский территориальный отдел.

7. ул. Электровозная (у дома №13) Железнодорожный территориальный округ.

8. ул. П.Томилова, 15-А - рынок «Янтарь».

9. ул. Сутягина, 5 - рынок «Универсал».

10. пер. Свободы (площадка у магазина ИП Дзюбайло Р.П.)

Начальник управления экономики администрации Копейского городского округа Челябинской области О.Н. Ланге

Данный текст публикуется без правок и изменений в соответствии с оригиналом. Публикация в бумажной версии газеты –28.03.2012, № 35 (17196)

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости