18+

Постановление от 20.04.2012 № 104 Об организации работы по воинскому

27 Апреля 2012 12:29

В целях обеспечения исполнения гражданами Российской Федерации воинской обязанности, совершенствования системы воинского учета и бронирования на период мобилизации и на военное время граждан, пребывающих в запасе, руководствуясь Федеральными законами Российской Федерации «Об обороне» от 31.05.1996 № 61-ФЗ, «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998 № 53-ФЗ, «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» от 26.02.1997 № 31-ФЗ, постановлением Правительства Российской Федерации от 27.11.2006 № 719 «Об утверждении Положения о воинском учете», администрация Копейского городского округа Челябинской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемые результаты выполнения организациями Копейского городского округа Челябинской области Закона Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998

№ 53-ФЗ и постановления Правительства Российской Федерации от 27.11.2006 № 719 «Об утверждении Положения о воинском учете», в 2011 году.

2. Обязать руководителей организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Копейского городского округа Челябинской области:

1) организовать военно-учетную работу в соответствии постановлением Правительства Российской Федерации от 27.11. 2006 № 719 «Об утверждении Положения о воинском учете»;

2) возложить работу по ведению воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе, на одного из работников организации в установленном действующим законодательством порядке. Расходы, связанные с ведением воинского учета и бронирования, производить за счет средств организаций;

3) в случае принятия решения суженным заседанием администрации Копейского городского округа Челябинской области и Комиссией Челябинской области по бронированию граждан, пребывающих в запасе, о необходимости функционирования организации в период проведения мобилизации и в военное время, организовать бронирование граждан, пребывающих в запасе, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11.07.1994 № 821 «Об утверждении основных положений по бронированию граждан, пребывающих в запасе, в Российской Федерации», постановлением Межведомственной комиссии по вопросам бронирования граждан, пребывающих в запасе от 22.12.1999 №144 «Об утверждении Инструкции по бронированию на период мобилизации и на военное время граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе вооруженных сил Российской Федерации, Федеральных органов исполнительной власти, имеющих запас, и работающих в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях»;

4) сверять не реже одного раза в год сведения о воинском учете граждан, пребывающих в запасе, содержащихся в личных карточках формы № Т-2, с документами воинского учета отдела военного комиссариата Челябинской области по городу Копейск;

5) к 10 декабря 2012 года представить отчет о численности работающих и забронированных граждан по форме № 6 и карточки учета организации в отдел военного комиссариата Челябинской области по городу Копейск и мобилизационный отдел администрации Копейского городского округа Челябинской области.

3. Возложить на руководителей организаций, независимо от форм собственности, персональную ответственность за полноту и качество воинского учета граждан, пребывающих в запасе, и граждан, подлежащих призыву на военную службу, из числа работающих (обучающихся) в организациях (образовательных учреждениях).

4. Рекомендовать начальнику отдела военного комиссариата Челябинской области по городу Копейск Одинец П.А. на основании результатов анализа привлекать руководителей организаций, допускающих грубые нарушения при осуществлении военно-учётной работы к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

5. Рекомендовать руководителям организаций всех форм собственности:

1) принять меры к устранению недостатков в организации работы по воинскому учёту и бронированию граждан, пребывающих в запасе;

2) рассмотреть целесообразность пребывания в должности лиц, ответственных за воинский учет и бронирование граждан, не справляющихся с возложенными обязанностями.

6. Контроль за ведением воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе, в организациях осуществлять путём проведения комплексных и частных проверок в соответствии с утверждённым главой Копейского городского округа Челябинской области графиком. Проведение проверок возложить на начальника отдела военного комиссариата Челябинской области по городу Копейск и начальника мобилизационного отдела администрации Копейского городского округа Челябинской области. По результатам проверок выявлять лучшие предприятия в смотре-конкурсе на лучшую организацию воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе. Разработку условий и порядка проведения смотра-конкурса возложить на начальника отдела военного комиссариата Челябинской области по городу Копейск .

7. Отделу информационных технологий администрации Копейского городского округа Челябинской области опубликовать настоящее постановление в газете «Копейский рабочий».

8. Управлению бухгалтерского учета и отчетности администрации Копейского городского округа Челябинской области (Коргутлова Г.В.) оплатить расходы, связанные с опубликованием, согласно смете расходов, предусмотренных на эти цели.

9. Постановление администрации Копейского городского округа Челябинской области от 05.03. 2011 № 43 «Об организации работы по воинскому учёту и бронированию граждан, пребывающих в запасе, в организациях Копейского городского округа Челябинской области в 2010 году и задачах по её совершенствованию» отменить.

10. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на начальника мобилизационного отдела администрации Копейского городского округа Челябинской области Колесниченко А.П. и на начальника отдела военного комиссариата Челябинской области по городу Копейск Одинец П.А.

Глава Копейского городского округа

Челябинской области В.В. Истомин

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением администрации

Копейского городского округа

Челябинской области

от «____» _______ 2012 г. № ___

РЕЗУЛЬТАТЫ

выполнения организациями Копейского городского округа Челябинской области Закона Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 № 53-ФЗ

и постановления Правительства Российской Федерации

от 27.11.2006 № 719 «Об утверждении Положения о воинском учете», в 2011 году

В соответствии с требованиями пункта 33 постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2006 года № 719 "Об утверждении Положения о воинском учёте", отделом военного комиссариата Челябинской области по городу Копейск и мобилизационным отделом администрации Копейского городского округа Челябинской области осуществляется контроль за ведением организациями воинского учёта и бронирования граждан, пребывающих в запасе.

В 2011 году контроль за состоянием военно-учётной работы в организациях Копейского городского округа Челябинской области осуществлялся путём проведения плановых комплексных и частных проверок. Проверками установлено, что подавляющее большинство руководителей организаций должным образом относятся к исполнению своих обязанностей в отношении военно-учётной работы, состояние воинского учёта и бронирования граждан соответствует требованиям законодательства по этим вопросам. В Копейском городском округе Челябинской области насчитывается 2 организации, в которых имеются освобождённые военно-учётные работники. В 990 организациях эта работа ведётся по совместительству.

За отчётный год было проверено состояние военно-учетной работы в 18 организациях Копейского городского округа Челябинской области. Из проверенных предприятий работа 12 оценена "хорошо" (ГСУСО «Копейский реабилитационный центр», МУ «Социально-реабилитационный центр», администрация Копейского городского округа Челябинской области, МЛПУЗ «Городская больница №4», МУЗ «Стоматологическая поликлиника», МЛПУЗ «Городская больница № 7», ЗАО «Соединительные отводы трубопроводов», МЛПУЗ «Станция скорой медицинской помощи», ООО «Коммунальщик-7», МУ «Комплексный центр социального обслуживании населения», ГОУ «Техникум им. Хохрякова», ООО «Копейская швейная фабрика».), 5 - "удовлетворительно" (ГОУ техникум легкой промышленности, ООО «Интерпак», ЗАО «Камышинское строительное управление», ООО «Карбо керамикс», Копейское отделение сбербанка, 1 - «неудовлетворительно» (ООО «Челар»).

Основными недостатками, выявленными при проведении проверок состояния воинского учёта и бронирования в организациях, явились:

несвоевременная сверка данных карточек формы Т-2 с военными билетами работников, отсутствие отметок о сверке в последней графе раздела II карточек;

разработка не в полном объеме документации в соответствии с требованиями Методики проверки;

несвоевременное бронирование граждан, пребывающих в запасе;

отсутствие наглядной агитации по воинскому учету.

В соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации "Об утверждении Положения о воинском учёте" от 27.11.2006 № 719 руководители, другие ответственные за военно-учётную работу должностные лица организаций обязаны сообщать в двухнедельный срок в военные комиссариаты обо всех гражданах, подлежащих воинскому учёту, принятых на работу или уволенных с работы. Однако это требование выполняется не во всех организациях.

Своевременно, с высоким качеством сдали в мобилизационную службу администрации городского округа отчеты по форме № 6 и карточки учета организаций: МУЗ «Стоматологическая поликлиника», ЗАО «Соединительные отводы трубопроводов», ФГОУ СПО «Копейский горно-экономический колледж», ГУ «Центр занятости населения города Копейска», ООО «Тепло и сервис», МУП «Копейское пассажирское автопредприятие», МУ «Комплексный центр социального обслуживания населения».

Начальник мобилизационного отдела

администрации Копейского городского округа

Челябинской области А.П. Колесниченко

ВОПРОС ВНЕСЕН: Мобилизационный отдел администрации Копейского

городского округа Челябинской области

ПРОЕКТ СОГЛАСОВАН:

Начальник правового управления

администрации Копейского

городского округа Челябинской области С.Ф.Курочкина

Руководитель аппарата администрации

Копейского городского округа

Челябинской области Т.Ф.Мясникова

ПРАВОВОЙ АКТ НАПРАВЛЕН:

Канцелярия администрации Копейского городского округа Челябинской области -1

Собрание депутатов Копейского городского округа Челябинской области -1

Прокуратура г. Копейска-1

Мобилизационный отдел

Канцелярия администрации Копейского городского округа Челябинской области -1

Отдел военного комиссариата Челябинской области по г. Копейску-1

ПРОЕКТ РАЗРАБОТАН:

Колесниченко А.П., 7-36-60

РЕГИСТРАЦИОННЫЕ РЕКВИЗИТЫ ПРОЕКТА ПРАВОВОГО АКТА:

_____________________________________________________________

дата и номер регистрационной карточки проекта документа (РКПД)

Электронная копия правового акта сдана____________________________

подпись, инициалы и фамилия

Правовой акт принят для опубликования___________________________

дата, подпись, инициалы и фамилия

Правовой акт опубликован________________________________________

источник опубликования, дата и номер выпуска

Данный текст публикуется без правок и изменений в соответствии с оригиналом. Публикация в бумажной версии газеты –27.04.2012, № 48 (17209)

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости