Постановление от 10.05.2012 Об утверждении положения о советнике главы Копейского городского округа Челябинской области

14 Мая 2012 13:21

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", в целях использования профессионального опыта работы квалифицированных специалистов, создания условий для участия населения города Копейска в принятии управленческих решений, администрация Копейского городского округа Челябинской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Положение о советнике главы Копейского городского округа Челябинской области (прилагается).

2. Заместителям главы администрации, руководителям структурных подразделений администрации городского округа, а также руководителям муниципальных предприятий и учреждений оказывать содействие советникам главы Копейского городского округа Челябинской области в осуществлении их деятельности.

3. Рекомендовать территориальным подразделениям органов государственной власти, органам местного самоуправления, юридическим лицам независимо от форм собственности, находящимся на территории города Копейска, оказывать содействие советникам главы Копейского городского округа Челябинской области в осуществлении их деятельности.

4. Отделу информационных технологий администрации Копейского городского округа Челябинской области (Нагуманов А.В.) разместить на официальном сайте администрации Копейского городского округа Челябинской области.

5. Отделу по работе со средствами массовой информации администрации Копейского городского округа Челябинской области (Казакова Л.В.) опубликовать настоящее постановление в газете «Копейский рабочий».

6. Управлению бухгалтерского учета и отчетности администрации Копейского городского округа Челябинской области (Коргутлова Г.В.) оплатить расходы, связанные с опубликованием настоящего постановления за счёт средств, предусмотренных на эти цели.

7. Контроль исполнения настоящего постановления оставляю за собой.

Глава Копейского городского округа Челябинской области В.В. Истомин

ПРИЛОЖЕНИЕ к постановлению администрации Копейского городского округа Челябинской области Положение о советнике главы Копейского городского округа Челябинской области

I. Общие положения

1. Настоящее Положение устанавливает порядок осуществления деятельности советника главы Копейского городского округа Челябинской области (далее - советник), работающего на общественных началах.

2. Советник содействует главе Копейского городского округа Челябинской области (далее – глава городского округа) в выработке последовательных и скоординированных с заинтересованными органами, организациями и общественными объединениями рекомендаций и предложений по решению вопросов местного значения в установленной сфере деятельности, привлекается для подготовки предложений по проблемам решения вопросов местного значения в городе, для контроля за ходом выполнения муниципальных программ и проектов, относящихся к сфере ведения органов местного самоуправления, а также для проработки иных вопросов, входящих в компетенцию главы городского округа.

3. Советником может стать гражданин Российской Федерации, обладающий высокой квалификацией и профессиональным опытом работы в определенной области общественных отношений, руководящей работы в органах государственной власти, государственных органах, органах местного самоуправления, необходимыми для решения поставленных перед ним задач и исполнения возложенных функций.

4. Советник осуществляет свою деятельность по поручениям главы городского округа и во взаимодействии с заместителями главы администрации Копейского городского округа Челябинской области (далее – администрация), структурными подразделениями администрации. Советник не замещает муниципальные должности муниципальной службы, осуществляет свои функции на общественной (безвозмездной) основе. На советника не распространяются ограничения, связанные с замещением муниципальных должностей муниципальной службы.

5. В своей деятельности советник руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, другими федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, правовыми актами Челябинской области, уставом муниципального образования «Копейский городской округ», муниципальными правовыми актами органов местного самоуправления Копейского городского округа, настоящим Положением.

6. Заместители главы администрации, структурные подразделения администрации в рамках своей компетенции оказывают содействие в работе советника, в том числе путем предоставления ему материалов и документов, необходимых для выполнения возложенных на него задач.

7. Количественный состав и направления деятельности советника определяются главой городского округа. Руководство деятельностью советника осуществляется непосредственно главой городского округа.

8. Советнику выдается удостоверение, подписанное главой городского округа, которое при прекращении деятельности советника подлежит возврату руководителю аппарата администрации.

9. Организационно-техническое обеспечение деятельности советника осуществляет руководитель аппарата администрации.

II. Задачи и функции советника

10. Основной задачей деятельности советника является оказание содействия главе городского округа в выработке эффективных управленческих решений.

11. Основными функциями советника являются:

1) подготовка предложений главе городского округа по выработке основных направлений, приоритетов в решении вопросов местного значения, форм, методов и механизмов решения вопросов местного значения;

2) подготовка в соответствии с поручениями главы городского округа аналитических и обобщающих материалов, выработка рекомендаций по наиболее эффективному решению вопросов местного значения;

3) информирование главы городского округа о возможных позитивных и негативных последствиях принимаемых им решений;

4) оказание методической помощи главе городского округа в реализации возложенных на него полномочий;

5) участие в разработке и экспертизе муниципальных планов и программ комплексного социально-экономического развития и других программ и проектов, а также в контроле за ходом их реализации;

6) анализ текущего состояния и подготовка прогнозов развития экономики и социальной сферы;

7) оказание иной консультативной помощи главе городского округа;

8) взаимодействие с гражданами и организациями по выявлению и обобщению проблем в решении вопросов местного значения;

9) представительство по поручению главы городского округа в органах государственной власти, в организациях и учреждениях, совещательных и консультативных органах.

III. Права советника

12. Советник имеет право:

1) вносить предложения главе городского округа по вопросам, относящимся к его компетенции;

2) участвовать по поручению главы городского округа в заседаниях, совещаниях, комиссиях и рабочих группах по направлениям его деятельности;

3) знакомиться в установленном порядке с документами, материалами, не требующими допуска, необходимыми для выполнения возложенных на него поручений;

4) получать необходимую информацию от структурных подразделений администрации, муниципальных учреждений и предприятий для осуществления возложенных на него задач и функций.

IV. Обязанности советника

13. Советник обязан:

1) соблюдать порядок осуществления деятельности советника, установленный настоящим Положением;

2) своевременно и качественно выполнять поручения главы городского округа;

3) соблюдать установленный в администрации порядок работы со служебной информацией и документами.

14. Советник не вправе:

1) разглашать конфиденциальные сведения, ставшие ему известными в связи с осуществлением возложенных на него задач и функций;

2) использовать свое положение, а также информацию, ставшую ему известной в связи с исполнением возложенных на него задач и функций, в личных целях;

3) давать муниципальным служащим поручения и указания;

4) использовать выданное администрацией удостоверение в целях, не указанных в настоящем положении;

5) получать от физических и юридических лиц вознаграждение (подарки, денежное вознаграждение и т.п.) за деятельность, связанную с исполнением возложенных на него задач и функций.

V. Порядок назначения и прекращения деятельности советника

15. Советник назначается на срок полномочий главы городского округа.

16. Советник назначается на добровольной основе по личному заявлению распоряжением главы городского округа.

17. Для подготовки проекта распоряжения главы городского округа о назначении советника кандидат представляет в отдел муниципальной службы и кадров администрации следующие документы:

1) личное заявление;

2) анкету (заполняется собственноручно);

3) паспорт;

4) документ об образовании (в подлиннике);

5) одну фотографию 3 x 4 см.

18. Советник прекращает свою деятельность по распоряжению главы городского округа в случаях:

1) личной инициативы советника;

2) истечения срока полномочий главы городского округа;

3) нарушения им раздела IV настоящего Положения;

4) по инициативе главы городского округа любое время независимо от оснований.

Руководитель аппарата администрации Копейского городского округа Челябинской области Т.Ф. Мясникова

Данный текст публикуется без правок и изменений в соответствии с оригиналом. Публикация в бумажной версии газеты –15.05.2012, № 55 (17216)

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости