18+

Информация о проводимой прокуратурой работе по обеспечению соблюдения законов администрациями исправительных учреждений, расположенных на территории г. Копейска,

16 Июля 2018 11:06

На территории Копейского городского округа расположены четыре федеральных казенных учреждения ГУФСИН России по Челябинской области: исправительная колония общего режима № 11, исправительные колонии строгого режима №№ 1, 6 и 15. Помимо этого, при учреждениях созданы участки колоний-поселений. В указанных учреждениях содержится свыше 30 % всех осужденных мужчин, отбывающих наказание в виде лишения свободы в исправительных колониях Челябинской области. 



Информация о проводимой прокуратурой работе по обеспечению соблюдения законов администрациями исправительных учреждений, расположенных на территории г. Копейска,

Фактическая численность осужденных в данных учреждениях на конец июня 2018 года составляла более пяти тысяч человек.


Прокурорский надзор за исполнением законов в указанных учреждениях осуществляет Челябинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Челябинской области.


В течение 2018 года оперативно-режимная обстановка в указанных учреждениях остаётся стабильной и контролируемой, массовых беспорядков, группового неповиновения или побегов с территории учреждений не допущено.


Вспышек инфекционных заболеваний среди осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях на территории Копейского городского округа, в 1 полугодии 2018 года не фиксировалось.


Прокуратурой осуществляется межведомственное взаимодействие с администрациями исправительных учреждений, в том числе по вопросам предупреждения, выявления и пресечения правонарушений в среде осужденных. 


За истекший период сотрудниками исправительных учреждений в ходе оперативных мероприятий на территориях указанных учреждений выявлено и раскрыто 5 преступлений, совершённых осужденными.  


Исправительными учреждениями принимаются меры по привлечению осужденных к труду, в том числе с целью обеспечения возможности выплат исковых обязательств по приговорам судов и соблюдения прав потерпевших. 


Следует отметить, что вопросы соблюдения трудовых и иных прав осужденных в прокуратуре находятся на постоянном контроле.


Вместе с тем, результаты прокурорского надзора свидетельствуют, что в 1 полугодии 2018 года в ФКУ ИК-1, ИК-6, ИК-15, ИК-11 имели место нарушения как уголовно-исполнительного, так и иного законодательства Российской Федерации, по вопросам соблюдения требований режима, труда, воспитательной работы с осужденными и др. 


По всем выявленным нарушениям закона специализированной прокуратурой приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, по итогам рассмотрения которых нарушения устранены. 



Старший помощник Челябинского  прокурора

по надзору за соблюдением законов 

в исправительных учреждениях 

юрист 1 класса    Е.В. Юрасов

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости