18+

Решение от от 01.08.2012 №558-МО Об утверждении Порядка предоставления муниципальных гарантий КГО

07 Августа 2012 9:33

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и уставом муниципального образования «Копейский городской округ» Собрание депутатов Копейского городского округа Челябинской области РЕШАЕТ:

Утвердить Порядок предоставления муниципальных гарантий Копейского городского округа (приложение).

Настоящее решение подлежит опубликованию в газете «Копейский рабочий» и размещению на официальном Интернет-сайте Собрания депутатов Копейского городского округа Челябинской области.

Решение вступает в силу с момента публикации в газете «Копейский рабочий».

Контроль исполнения настоящего решения возложить на постоянную комиссию Собрания депутатов Копейского городского округа Челябинской области по экономической, бюджетной и налоговой политике (Н.Е.Кузнецова).

Глава Копейского городского округа Челябинской области

В.В.Истомин

ПРИЛОЖЕНИЕ к решению Собрания депутатов Копейского городского округа Челябинской области от 01.08.2012 № 558-МО Порядок предоставления муниципальных гарантий Копейского городского округа

I. Общие положения

Настоящий Порядок разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации с целью регулирования отношений, связанных с осуществлением полномочий Копейского городского округа по предоставлению муниципальных гарантий Копейского городского округа (далее - муниципальная гарантия).

Решение о предоставлении муниципальной гарантии от имени Копейского городского округа принимает глава Копейского городского округа Челябинской области (далее – городской округ) (гарант) в пределах общей суммы предоставляемых муниципальных гарантий, предусмотренной решением Собрания депутатов городского округа о бюджете городского округа.

Муниципальные гарантии предоставляются юридическим лицам, зарегистрированным и осуществляющим свою деятельность на территории городского округа.

Муниципальная гарантия обеспечивает надлежащее исполнение юридическим лицом (далее - принципалом) его обязательств и возмещение ущерба, образовавшегося при наступлении гарантийного случая некоммерческого характера.

Муниципальная гарантия предоставляется для обеспечения как уже возникших обязательств, так и обязательств, которые возникнут в будущем.

Муниципальная гарантия предоставляется в письменной форме, с указанием наличия или отсутствия права регрессного требования гаранта к принципалу.

II. Порядок обращения юридического лица о предоставлении муниципальной гарантии

Принципал представляет на имя главы городского округа заявление согласно прилагаемой форме на предоставление муниципальной гарантии с указанием ее предполагаемого размера, срока действия, обязательства, в обеспечение которого предоставляется муниципальная гарантия, а также сведений о предполагаемом обеспечении исполнения принципалом его возможных будущих обязательств по возмещению гаранту в порядке регресса сумм, уплаченных гарантом во исполнение (частичное исполнение) обязательств по муниципальной гарантии.

К заявлению на предоставление муниципальной гарантии должны быть приложены документы согласно перечню, утверждаемому администрацией городского округа.

III. Порядок рассмотрения обращения о предоставлении муниципальной гарантии

Глава городского округа направляет заявление на представление муниципальной гарантии и приложенные к ней документы в соответствующий отдел администрации городского округа для проведения анализа социально-экономической значимости и эффективности обязательства, в обеспечение которого выдается муниципальная гарантия. Проведение анализа социально-экономической значимости и эффективности обязательства в обеспечение, которого выдается муниципальная гарантия, соответствующий отдел администрации городского округа осуществляет с учетом заключения органа администрации курирующего отрасль, в которой осуществляет свою деятельность юридическое лицо.

Заключение и документы, приложенные к заявлению на предоставление муниципальной гарантии, направляются администрацией городского округа в финансовое управление администрации городского округа (далее – финансовое управление).

Финансовое управление проводит анализ финансового состояния принципала и его возможности в полном объеме исполнить обязательство, в обеспечение которого запрашивается муниципальная гарантия, а также анализ предложений принципала по способам обеспечения исполнения принципалом его возможных будущих обязательств по возмещению гаранту в порядке регресса сумм, уплаченных гарантом во исполнение (частичное исполнение) обязательств по муниципальной гарантии.

Порядок проведения анализа финансового состояния принципала и показатели оценки его финансового состояния, устанавливаются финансовым управлением.

Анализ финансового состояния претендента и анализ предложений претендента по способам обеспечения исполнения принципалом его возможных будущих обязательств по регрессному требованию гаранта к принципалу не проводятся в случае предоставления муниципальной гарантии без предъявления регрессных требований гаранта к принципалу.

Муниципальные гарантии не могут быть предоставлены принципалам:

1) имеющим неудовлетворительное финансовое состояние;

2) при предоставлении неликвидного обеспечения исполнения принципалом его возможных будущих обязательств по возмещению гаранту в порядке регресса сумм, уплаченных гарантом во исполнение (частичное исполнение) обязательств по муниципальной гарантии;

3) имеющим просроченную задолженность по денежным обязательствам перед Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации, муниципальным образованием, по обязательным платежам в бюджетную систему Российской Федерации;

4) при отсутствии положительной оценки социально-экономической значимости и эффективности обязательства, в обеспечение которого выдается муниципальная гарантия.

Заключения финансового управления и администрации городского округа, а также заявки на предоставление муниципальной гарантии и документы, представленные принципалом, направляются главе городского округа для рассмотрения и принятия решения о предоставлении муниципальной гарантии или отказе в предоставлении муниципальной гарантии.

Неудовлетворительное заключение финансового управления и администрации является основанием для отказа в предоставлении гарантии.

IV. Принятие решения о предоставлении муниципальной гарантии и ее выдаче

Глава городского округа принимает решение о предоставлении муниципальной гарантии в форме муниципального правового акта.

В муниципальном правовом акте администрации городского округа указываются:

1) наименование гаранта и наименование органа, выдавшего муниципальную гарантию от имени гаранта;

2) наименование принципала;

3) обязательство, в обеспечение которого выдается муниципальная гарантия;

4) объем обязательств по муниципальной гарантии и предельная сумма муниципальной гарантии;

5) срок действия муниципальной гарантии;

6) основания для выдачи муниципальной гарантии;

7) вступление в силу (дата выдачи) муниципальной гарантии;

8) определение гарантийного случая;

9) порядок исполнения гарантом обязательств по муниципальной гарантии;

10) безотзывность муниципальной гарантии или условия ее отзыва;

11) порядок и условия сокращения предельной суммы муниципальной гарантии при исполнении муниципальной гарантии и (или) исполнение обязательств принципала;

12) наличие или отсутствие права регрессного требования гаранта к принципалу.

Отказ в предоставлении гарантии оформляется письмом.

Администрация городского округа готовит договоры о предоставлении муниципальных гарантий, об обеспечении исполнения принципалом его возможных будущих обязательств по возмещению гаранту в порядке регресса сумм, уплаченных гарантом во исполнение (частичное исполнение) обязательств по муниципальной гарантии.

Глава городского округа подписывает договоры о предоставлении муниципальных гарантий, об обеспечении исполнения принципалом его возможных будущих обязательств по возмещению гаранту в порядке регресса сумм, уплаченных гарантом во исполнение (частичное исполнение) обязательств по муниципальной гарантии и выдает муниципальные гарантии.

V. Учет выданных муниципальных гарантий

Финансовое управление ведет учет выданных муниципальных гарантий, исполнения обязательств принципала, обеспеченных муниципальными гарантиями, а также учет осуществления гарантом платежей по выданным муниципальным гарантиям в муниципальной долговой книге.

Заместитель главы администрации Копейского городского округа Челябинской области по экономике и финансам, начальник финансового управления администрации Копейского городского округа Челябинской области

Т.В.Николаус

ПРИЛОЖЕНИЕ к Порядку предоставления муниципальных гарантий Копейского городского округа Заявление на выдачу муниципальной гарантии

Наименование юридического лица:

Почтовый адрес:

Рабочие телефоны (факс):

Размер муниципальной гарантии

Срок, на который требуется

Целевое назначение

Представляемое обеспечение

Должность, Ф.И.О., представителя юридического лица, от которого поступила информация:

Другие сведения:

Руководитель

/__________________/ ________________

Главный бухгалтер

/__________________/ ________________

М.П.

Данный текст публикуется без правок и изменений в соответствии с оригиналом. Публикация в бумажной версии газеты – 7.08.07.2012, № 90 (17251)

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости