Постановление от 12.09.2012 № 644 Об установлении дополнительного ограничения мест розничной продажи алкогольной продукции на территории КГО

17 Сентября 2012 13:13

В соответствии с Федеральным законом от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и постановлением Губернатора Челябинской области от 17.08.2012 № 230 «Об установлении дополнительного ограничения мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Челябинской области» администрация Копейского городского округа Челябинской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить дополнительное ограничение мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Копейского городского округа Челябинской области в виде запрета розничной продажи алкогольной продукции на предприятиях торговли и общественного питания (за исключением ресторанов, кафе, баров, расположенных в стационарных помещениях), находящихся на расстоянии от границ (ограждений) земельных участков, на которых располагаются детские, образовательные, медицинские организации, объекты спорта, оптовые и розничные рынки, вокзалы, аэропорты, объекты военного назначения, места массового скопления граждан и места нахождения источников повышенной опасности (далее именуются – земельные участки), менее 50 метров.

2. Расстояние, указанное в пункте 1 настоящего постановления, определяется:

1) при наличии ограждения земельного участка – от входа (выхода) для посетителей на огражденный земельный участок до входа (выхода) для посетителей предприятий, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции;

2) при отсутствии ограждения земельного участка – от входа (выхода) для посетителей в здания, строения, сооружения, в которых расположены объекты и организации, перечисленные в пункте 1 настоящего постановления, до входа (выхода) для посетителей предприятий, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции.

3. Расстояние, указанное в пункте 1 настоящего постановления, определяется исходя из кратчайшего маршрута, проходящего по тротуарам или пешеходным дорожкам (при их отсутствии – по обочинам, велосипедным дорожкам, краям проезжих частей), пешеходным переходам (подземным и надземным). При пересечении пешеходной зоны с проезжей частью указанное расстояние измеряется по ближайшему пешеходному переходу.

4. Постановление главы Копейского городского округа от 11.04.2008 № 51 «Об определении прилегающей территории, на которой ограничена продажа алкогольной продукции» отменить.

5. Управлению по связям с общественностью администрации Копейского городского округа Челябинской области (Казакова Л.В.) опубликовать настоящее постановление в газете «Копейский рабочий» и разместить на официальном сайте администрации Копейского городского округа Челябинской области.

6. Управлению бухгалтерского учета и отчетности администрации Копейского городского округа Челябинской области (Коргутлова Г.В.) оплатить расходы, связанные с опубликованием, согласно смете расходов, предусмотренных на эти цели.

7. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации Копейского городского округа Челябинской области Литвинова А.Н.

8. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава городского округа В.В.Истомин

Данный текст публикуется без правок и изменений в соответствии с оригиналом. Публикация в бумажной версии газеты – 18.09.2012, № 108 (17269)

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости