ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 12.10.2012 № 921 Об утверждении Положения о порядке корректировки электронного паспорта безопасности территории Копейского городского округа Челябинской области

19 Октября 2012 7:19

В целях повышения эффективности мониторинга рисков возникновения чрезвычайных и аварийных ситуаций на территории Копейского городского округа, применения оперативных мер по их ликвидации, а также своевременного обновления необходимой информации, руководствуясь требованиями пункта 32 статьи 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», пунктов 9 и 29 статьи 6 устава муниципального образования «Копейский городского округ», а также во исполнение распоряжения администрации Копейского городского округа Челябинской области от 19.01.2011 № 87-р «О разработке Паспорта безопасности территории Копейского городского округа Челябинской области» администрация Копейского городского округа Челябинской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Положение о порядке корректировки электронного паспорта безопасности территории Копейского городского округа Челябинской области (приложение 1).

2. Утвердить Лист корректировки информации по потенциально-опасным объектам Копейского городского округа (приложение 2).

3. Рекомендовать руководителям муниципальных предприятий и учреждений Копейского городского округа, а также организаций иных форм собственности предоставлять в муниципальное учреждение «Управление гражданской защиты населения» Копейского городского округа объективную информацию в требуемом формате для формирования и корректировки электронного паспорта территории Копейского городского округа .

4. Управлению по связям с общественностью администрации Копейского городского округа Челябинской области (Казакова Л.В.) опубликовать настоящее постановление в газете «Копейский рабочий» и разместить на официальном сайте администрации Копейского городского округа Челябинской области.

5. Управлению бухгалтерского учета и отчетности администрации Копейского городского округа Челябинской области (Коргутлова Г.В.) оплатить расходы, связанные с опубликованием, согласно смете расходов, предусмотренных на эти цели.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на начальника Муниципального учреждения «Управление гражданской защиты населения» Копейского городского округа Бабкова В.А.

7. Постановление вступает в силу со дня подписания

Глава городского округа В.В. Истомин

ПРИЛОЖЕНИЕ 1 к постановлению администрации Копейского городского округа Челябинской области Положение о порядке корректировки электронного паспорта безопасности территории Копейского городского округа Челябинской области

Основные положения

Паспорт безопасности – это информационно-справочный документ, направленный на предупреждение чрезвычайных ситуаций (далее – ЧС), уменьшение риска возникновения ЧС техногенного характера на объектах, использующих, производящих, перерабатывающих, хранящих или транспортирующих радиоактивные, пожаровзрывоопасные, опасные химические и биологические вещества, гидротехнических сооружениях, повышение защищенности объектов экономики и населения Копейского городского округа от аварий, катастроф, пожароопасных ситуаций, а также террористических проявлений.

Основополагающим нормативом при разработке паспорта безопасности является Положение о Министерстве Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (подпункт 2, пункт 8, раздел III), утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 11.07.2004 № 868 «Вопросы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий» и решение совместного заседания Совета безопасности Российской Федерации и Президиума Государственного совета Российской Федерации «О мерах по обеспечению защищенности критически важных для национальной безопасности объектов инфраструктуры и населения страны от угроз техногенного, природного характера и террористических проявлений» (протокол от 13 ноября 2003 года № 4).

Современные требования, предъявляемые к планированию мероприятий по предупреждению ЧС, и потребность в информации, раскрывающей возможное развитие ЧС, определили необходимость систематизировать информацию в электронном виде, которая позволяла бы эффективно управлять рисками возникновения ЧС.

Вследствие этого, по поручению Председателя Правительства Российской Федерации было принято решение о создании единого электронного документа, который дает всестороннюю характеристику территории и содержит информацию о рисках возникновения ЧС на всей территории России.

В результате был разработан единый информационный электронный документ – «Паспорт территории».

Паспорт территории Копейского городского округа в электронном виде (Паспорт территории Копейского городского округа Челябинской области) создан в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 30.12.2003 № 794 «О создании единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», а также во исполнение распоряжения администрации Копейского городского округа Челябинской области от 19.01.2011 № 87-р «О разработке Паспорта безопасности территории Копейского городского округа».

Данный информационно-справочный документ, определяющий готовность города к предупреждению и смягчению последствий ЧС разработан согласно методическим рекомендациям Национального центра управления в кризисных ситуациях (далее – НЦУКС) МЧС России от 08.07.2009 № 11-06-43 и согласован с ЦУКС МЧС России по Челябинской области.

При разработке паспорта территории были учтены показатели степени риска на потенциально-опасных объектах города, а также риски возникновения ЧС (аварий, катастроф), характерных для города, а выполнение предусмотренных в паспорте безопасности мероприятий направлено на значительное снижение ущерба, наносимого возможными ЧС на объектах экономики, окружающей природной среде, жизни и здоровью людей.

Использование Паспорта территории Копейского городского округа осуществляется при соблюдении законодательства Российской Федерации по охране государственной и военной тайны, а также законодательства по защите интеллектуальной собственности разработчиков и держателей подлинников документов.

Порядок корректировки Паспорта территории Копейского городского округа

1. Координация и организационно-методическое руководство работами по применению и корректировке Паспорта территории Копейского городского округа осуществляется муниципальным учреждением «Управление гражданской защиты населения» Копейского городского округа (далее – МУ «Управление ГЗН») – учреждением, специально уполномоченным на решение задач в области гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (далее – ГО и ЧС) Копейского городского округа.

2. Для своевременного внесения в паспорт территории необходимых сведений (изменений или дополнений) МУ «Управление ГЗН» создает рабочую группу, в которую входят представители учреждений, предприятий, ведомств и служб, относящихся к объектам жизнедеятельности города (в том числе потенциально-опасных объектов) на территории Копейского городского округа. Представителями организаций, ведомств, служб и объектов могут быть сотрудники этих организаций, которые приказом руководителя данной организации, ведомства или службы (объекта) специально уполномочены на решение задач в области ГО и ЧС данного объекта (раздел 3 настоящего Положения).

3. Сбор рабочей группы осуществляется один раз в квартал в первый вторник каждого квартала в 11-00 часов в помещении по месту расположения МУ «Управление ГЗН» по адресу: ул. Ленина, 52.

4. Представители организаций, ведомств, служб и потенциально-опасных объектов просматривают Паспорт территории Копейского городского округа, вносят при необходимости дополнения и изменения в соответствующие разделы электронного документа по рискам возникновения ЧС (уточняют исходную обстановку, справочные, информационные и контактные данные, в том числе и руководителей организаций, ведомств, служб и потенциально-опасных объектов и так далее).

5. После уточнения информационных сведений, руководители (или их представители) расписываются в листе учета корректировки паспорта, подтверждая полноту, качество и достоверность предоставляемой информации.

6. Корректировка электронного Паспорта проводится:

6.1. Планово (до 20 числа последнего месяца каждого квартала) с представлением дополнений и изменений, внесенных в электронный паспорт в ЦУКС Главного управления МЧС России по Челябинской области;

6.2. Оперативно (в случае возникновения ЧС или аварий на территории Копейского городского округа или Челябинской области) посредством телефонной, электронной или видеоконференцсвязи.

7. Организация работы по корректировке электронного Паспорта территории Копейского городского округа возлагается на руководителя МУ «Управление ГЗН».

8. Электронный Паспорт территории Копейского городского округа после корректировки находится в Единой дежурно-диспетчерской службе «01» МУ «Управление ГЗН» для руководства им в своей деятельности при возникновении чрезвычайных и аварийных ситуаций в Копейском городском округе.

Перечень организаций и предприятий, задействованных в корректировке «Паспорта территории Копейского городского округа»

1.

Муниципальное учреждение «Управление гражданской защиты населения» Копейского городского округа, руководитель группы

2.

Открытое акционерное общество «Завод «Пластмасс» (по согласованию)

3.

Открытое акционерное общество «Копейский машиностроительный завод» (по согласованию)

4.

Челябинское региональное управление Общество с ограниченной ответственностью «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт»

5.

Муниципальное унитарное предприятие «Копейский хлебокомбинат»

6.

Закрытое акционерное общество «УК «Горводоканал»

7.

Открытое акционерное общество «Птицефабрика Челябинская»

8.

Муниципальное унитарное предприятие «Копейское пассажирское автопредприятие»

9.

Южно-Уральская дирекция по тепловодоснабжению – структурное подразделение ЦДТВ филиала ОАО «РЖД» (по согласованию)

10.

Дистанция инженерных сооружений – структурное подразделение Южно-Уральской дирекции инфраструктуры ЮУЖД – филиал ОАО «РЖД» (по согласованию)

11.

Копейский филиал ОАО «Челябинскгазком» Копейскгазком

12.

Муниципальное унитарное предприятие «Копейские электрические сети»

13.

Копейский районный узел связи Челябинского филиала ОАО «Ростелеком»

14.

Управление архитектуры и градостроительства администрации Копейского городского округа Челябинской области

15.

Управление жилищно-коммунального хозяйства администрации Копейского городского округа Челябинской области

16.

Управление образования администрации Копейского городского округа Челябинской области

17.

Управление культуры администрации Копейского городского округа Челябинской области

18.

Управление социальной защиты населения администрации Копейского городского округа Челябинской области

19.

Управление здравоохранения администрации Копейского городского округа Челябинской области

20.

Отдел военного комиссариата Челябинской области по г. Копейску

21.

Отдел в г. Копейске Управления федеральной службы безопасности РФ по Челябинской области

22.

Федеральное государственное казенное предприятие «6 ОФПС по Челябинской области

23.

Отдел МВД России по г. Копейску Челябинской области

ПРИЛОЖЕНИЕ 2 к постановлению администрации Копейского городского округа Челябинской области Лист корректировки информации по потенциально-опасным объектам Копейского городского округа

Наименование потенциально опасного объекта

№ вх. письма об изменении

Подпись представителя объекта

1(2) квартал 201___

3(4) квартал 201___

1

Склад взрывчатых материалов ОАО «Завод «Пластмасс» (далее –

ОАО ЗП)

2

Цех № 4 изготовления и утилизации изделий из ВМ ОАО ЗП

3

Цех № 12 изготовления и утилизации изделий из ВМ ОАО ЗП

4

Участок транспортировки изделий из взрывчатых материалов ОАО ЗП

5

Участок кислородной станции ОАО «Копейский машиностроительный завод»

(далее – ОАО КМЗ)

6

Склад ГСМ»

ОАО КМЗ

7

Группа резервуаров и сливо-наливных устройств

ОАО КМЗ

8

Склад ГСМ

(котельной № 1)

ОАО КМЗ

9

Площадка трансформаторной подстанции

ОАО КМЗ

10

Цех термический Т-2

ОАО КМЗ

Цех механический Т-10

ОАО КМЗ

11

Склад аммиака

ОАО КМЗ

12

Хлораторная и склад хлора

ООО «Копейские очистные сооружения»

13

Хлораторная и склад хлора

ООО «Водтрансервис»

14

Склад бестарного хранения муки

МУП «Копейский хлебокомбинат»

15

Склад ГСМ № 1

«Копейские электротепловые сети» филиал ОАО «Челябоблкоммунэнерго

16

Челябинский товарный участок Челябинское региональное управление ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт»

17

Склад ГСМ

ОАО «Птицефабрика Челябинская

(далее – ОАО ЧПФ)

18

Группа резервуаров и сливо-наливных устройств

ОАО ЧПФ

19

Площадка хранения баллонов

ОАО ЧПФ

20

База слива и хранения СУГ ООО «Трансгаз»

21

Склад ГСМ

Южно-Уральская дирекция по тепловодоснабжению –структурное подразделение ЦДТВ филиала ОАО «РЖД»

22

Склад ГСМ

Дистанция инженерных

сооружений – структурное подразделение Южно-Уральская дирекции инфраструктуры ЮУЖД – филиал ОАО «РЖД

Данный текст публикуется без правок и изменений в соответствии с оригиналом. Публикация в бумажной версии газеты – 17.10.2012, № 121 (17282)

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости