18+

Объявление о проведении открытого аукциона по продаже муниципального имущества

28 Мая 2014 14:21
Объявление о проведении открытого аукциона по продаже муниципального имущества

Управление по имуществу и земельным отношениям администрации Копейского городского округа Челябинской области 456618, Челябинская обл., г. Копейск, ул. Ленина д. 52, тел/факс: 8 (35139) 7-50-14

О Б Ъ Я В Л Я Е Т о проведении открытого аукциона по продаже муниципального имущества.

Аукцион состоится 08 июля 2014 года в 14 часов 00 минут

по адресу: Челябинская обл., г. Копейск, ул. Ленина, д. 52, каб. 203.

1. Основание проведения торгов - решение об условиях приватизации имущества, утвержденное постановлением администрации Копейского городского округа Челябинской области от «16» мая 2014 года № 1441-п.

2. Собственник выставляемого на торги имущества - муниципальное образование «Копейский городской округ» в лице управления по имуществу и земельным отношениям администрации Копейского городского округа Челябинской области.

3. Организатор торгов (Продавец) - управление по имуществу и земельным отношениям администрации Копейского городского округа Челябинской области.

4. Форма торгов (способ приватизации) - аукцион, открытый по составу участников и по форме подачи предложений о цене имущества в порядке, установленном Федеральным законом от 21 декабря 2001 года № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», Положением об

организации продажи государственного или муниципального имущества на аукционе, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 августа 2002 года № 585 «Об утверждении Положения об организации продажи государственного или муниципального имущества на аукционе и Положения об организации продажи находящихся в государственной или муниципальной собственности акций открытых акционерных обществ на специализированном аукционе», решением Собрания депутатов Копейского городского округа Челябинской области от 27 мая 2009 года № 205-МО «О порядке приватизации муниципального имущества в городе Копейске».

Сведения об имуществе.

Лот № 1

Наименование муниципального имущества: нежилое помещение общей площадью 8,0 кв. метров, расположенное по адресу: Челябинская обл., г. Копейск, пр. Ильича, д. 10, помещение № 4.

Начальная цена продажи: 113 559 (сто тринадцать тысяч пятьсот пятьдесят девять) рублей без учета НДС.

Шаг аукциона (величина повышения начальной цены): 5 процентов от начальной цены имущества, что составляет 5 677 (пять тысяч шестьсот семьдесят семь) рублей 95 копеек.

Задаток для участия в аукционе: 10 процентов от начальной цены имущества, что составляет 11 355 (одиннадцать тысяч триста пятьдесят пять) рублей 90 копеек.

Лот № 2

Наименование муниципального имущества: нежилое помещение общей площадью 3,7 кв. метров, расположенное по адресу: Челябинская обл., г. Копейск, пр. Ильича, д. 10, помещение № 2.

Начальная цена продажи: 52 542 (пятьдесят две тысячи пятьсот сорок два) рубля без учета НДС.

Шаг аукциона (величина повышения начальной цены): 5 процентов от начальной цены имущества, что составляет 2 627 (две тысячи шестьсот двадцать семь) рублей 10 копеек.

Задаток для участия в аукционе: 10 процентов от начальной цены имущества, что составляет 5 254 (пять тысяч двести пятьдесят четыре) рубля 20 копеек.

Лот № 3

Наименование муниципального имущества: нежилое помещение общей площадью 283,2 кв. метров, расположенное по адресу: Челябинская обл., г. Копейск, ул. Медиков, д. 9, помещение № 1.

Начальная цена продажи: 2 127 119 (два миллиона сто двадцать семь тысяч сто девятнадцать) рублей без учета НДС.

Шаг аукциона (величина повышения начальной цены): 5 процентов от начальной цены имущества, что составляет 106 355 (сто шесть тысяч триста пятьдесят пять) рублей 95 копеек.

Задаток для участия в аукционе: 10 процентов от начальной цены имущества, что составляет 212 711 (двести двенадцать тысяч семьсот одиннадцать) рублей 90 копеек.

5. Начало приема заявок на участие в аукционе – на следующий календарный день после опубликования информационного сообщения о продаже имущества.

6. Дата начала приема заявок на участие в аукционе – 28.05.2014 г.

7. Дата окончания приема заявок на участие в аукционе – 21.06.2014 г.

8. Время и место приема заявок - понедельник – четверг с 8:30 до 17:00, пятница с 8:30 до 16:00, обед с 12:00 до 12:45, по адресу: 456618, Челябинская обл., г. Копейск, ул. Ленина, д. 52, каб. 204.

9. Дата и место определения участников аукциона – 25.06.2014 г. по адресу: 456618, Челябинская обл., г. Копейск, ул. Ленина, д. 52, каб. 203.

10. Дата и место подведения итогов аукциона - 08 июля 2014 года по адресу: 456618, Челябинская обл., г. Копейск, ул. Ленина, д. 52, каб. 203.

11. Порядок подачи заявок на участие в аукционе - одно лицо имеет право подавать только одну заявку. Заявки подаются, начиная с опубликованной даты начала приема заявок до даты окончания приема заявок, указанных в информационном сообщении, путем вручения их «Продавцу» (или юридическим лицам, привлекаемых «Продавцом» к проведению аукциона). Заявка считается принятой «Продавцом», если ей присвоен регистрационный номер, о чем на заявке делается соответствующая отметка. Заявки подаются и принимаются одновременно с полным комплектом требуемых для участия в аукционе документов.

12. Ограничения на участие в аукционе - Муниципальные унитарные предприятия, муниципальные учреждения, а также юридические лица, в уставном капитале которых доля муниципального образования «Копейский городской округ» превышает 25 процентов, кроме случаев, предусмотренных статьей 25 Федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества» от 21 декабря 2001 года № 178-ФЗ, не могут принимать участие в аукционе.

13. Порядок внесения задатка - задаток вносится в валюте Российской Федерации на счет «Продавца»: УФК по Челябинской области (Управление по имуществу и земельным отношениям администрации КГО, л/с 05693033960) ИНН 7411003610 в ГРКЦ ГУ Банк России Челябинской области, г. Челябинск, счет получателя 40302810400003000112, КПП 743001001, БИК 047501001, и должен поступить на указанный счет не позднее 21 июня 2014 года. Задаток вносится единым платежом. Документом, подтверждающим поступление задатка на счет «Продавца», является выписка с этого счета.

14. Перечень требуемых для участия в аукционе документов и требования к их оформлению:

- заявка в двух экземплярах;

Юридические лица:

- заверенные копии учредительных документов;

- документ, содержащий сведения о доле РФ, субъекта РФ или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица и подписанное его руководителем письмо);

- документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности.

Физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность, или представляют копии всех его листов.

В случае если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ,

подтверждающий полномочия этого лица Указанные документы в части их оформления и содержания должны соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации.

15. Определение участников и победителя аукциона, порядок проведения аукциона - осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 2001 года № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», Положением о продаже государственного или муниципального имущества на аукционе, утвержденным Постановлением Правительства от 12 декабря 2002 года № 585 «Об утверждении Положения об организации продажи государственного или муниципального имущества на аукционе и Положения об организации продажи находящихся в государственной или муниципальной собственности акций открытых акционерных обществ на специализированном аукционе».

Претендент не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям:

представленные документы не подтверждают право претендента быть покупателем в соответствии с законодательством Российской Федерации;

представлены не все документы в соответствии с перечнем, указанным в настоящем информационном сообщении, или оформление указанных документов не соответствует законодательству Российской Федерации;

заявка подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;

не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счет, указанный в настоящем информационном сообщении.

Перечень оснований отказа претенденту в участии в аукционе является исчерпывающим.

В случае отсутствия заявок на участие в аукционе, а также в случае, когда все заявки отклонены, либо к участию в аукционе допущен только один участник, аукцион считается несостоявшимся.

Аукцион проводится создаваемой решением продавца комиссией по проведению аукциона по продаже муниципального имущества (далее по тексту - Комиссия) в следующем порядке:

а) аукцион ведет аукционист, выбираемый из состава Комиссии, который оглашает наименование основных характеристик и начальной цены объекта приватизации, «шаг аукциона» и порядок проведения аукциона;

б) участникам аукциона выдаются пронумерованные карточки, которые они поднимают после оглашения аукционистом начальной цены и каждой очередной цены в случае, если готовы приобрести данный объект в соответствии с этой ценой;

в) по завершении аукциона аукционист объявляет о продаже объекта приватизации, называет его продажную цену и номер карточки победителя аукциона. Победителем аукциона признается участник, номер карточки которого и заявленная им цена были названы аукционистом последними.

Результаты аукциона оформляются протоколом об итогах аукциона, который является документом, удостоверяющим право победителя на заключение договора купли-продажи муниципального имущества.

Аукцион, в котором принял участие только один участник, признается несостоявшимся.

16. Срок заключения договора купли-продажи по итогам аукциона: договор купли-продажи имущества заключается между «Продавцом» и «Победителем» аукциона в установленном законодательством порядке не ранее десяти рабочих дней и не позднее пятнадцати рабочих дней со дня подведения итогов аукциона. При уклонении или отказе победителя аукциона от заключения

договора купли-продажи имущества задаток ему не возвращается, а победитель утрачивает свое право на заключение указанного договора купли-продажи. Результаты аукциона аннулируются продавцом.

17. Порядок оплаты - оплата приобретаемого «Покупателем» (победителем аукциона) имущества производится единовременно с учетом внесенного задатка в течение пяти банковских дней со дня подписания договора. Задаток, перечисленный покупателем для участия в аукционе, засчитывается в счет оплаты имущества. Денежные средства, полученные от реализации муниципального имущества направить в местный бюджет.

18. Переход права собственности на объект приватизации - передача покупателю имущества и оформление права собственности на него осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и договором купли-продажи. Факт полной оплаты подтверждается справкой о поступлении денежных средств на счет продавца. Право собственности на объект приватизации переходит к покупателю с момента государственной регистрации перехода права собственности. Расходы на оформление права собственности в полном объеме возлагаются на покупателя.

19. Получение типовых форм документов и дополнительной информации об аукционе - заинтересованные лица могут ознакомиться с аукционной документацией (формами заявки на участие в аукционе, договора о задатке, договора купли-продажи) и получить дополнительную информацию об аукционе в понедельник – четверг с 8:30 до 17:30, пятница с 8:30 до 16:15, обед с 12:00 до 12:45 по месту приема заявок. Телефон: 8(35139) 4-01-15.

Все вопросы, касающиеся аукциона, не нашедшие отражения в настоящем информационном сообщении, регулируются законодательством Российской Федерации.

Начальник управления по имуществу и земельным

отношениям Копейского городского

округа Челябинской области Д.А. Курилкин

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости