Дубровскому доложили, что южноуральцы стали чаще обращаться к бизнес-омбудсмену

12 Января 2016 9:48
Деловой климат в Челябинской области с каждым годом становится благоприятней, об этом свидетельствует целый ряд показателей. Так, в ушедшем году за помощью к бизнес-омбудсмену Уральского федерального округа Александру Гончарову обратилось на 40% больше предпринимателей, по сравнению с 2014 годом, то есть вырос уровень доверия южноуральцев к институту омбудсмена.
Дубровскому доложили, что южноуральцы стали чаще обращаться к бизнес-омбудсмену

- Предприниматели видят, что проблемы решаются, и есть смысл обращаться за поддержкой, - прокомментировал Гончаров на деловой встрече с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским.

Глава региона, в свою очередь, заметил, что останавливаться на достигнутых результатах нельзя, необходимо стремиться сделать условия ведения бизнеса на Южном Урале не просто комфортными, а лучшими в стране:

- Год предстоит непростой, но уверен, что совместными усилиями сделаем все, чтобы максимально повысить деловую активность в регионе. Комфортность ведения бизнеса в Челябинской области должна быть на уровне лучших стандартов, - пояснил Дубровский.

Среди наиболее распространенных трудностей, с которыми приходится сталкиваться малому и среднему бизнесу, - сложные процедуры при получении разрешительных документов на размещение нестационарных объектов. Разработкой возможных путей решения этой проблемы занимались губернатор и уполномоченный по правам предпринимателей УрФО в рамках деловой встречи. Дубровский обещал взять под личный контроль темп работы в заданном направлении и решение возникающих трудностей.

Напомним, во время рабочего визита Бориса Дубровского в Копейск в феврале 2015 года местным предпринимателям было предложено озвучить проблемы, с которыми они сталкиваются при оформлении бизнеса. Тогда индивидуальный предприниматель Людмила Адищева рассказала, что в Копейске для бизнесменов создана действительно доступная среда: все открыто и понятно, мэр Вячеслав Истомин лично общается с предпринимателями, административные барьеры практически не ощущаются. Кроме того, в городе регулярно проводятся собрания на базе координационного совета, на которых решаются актуальные вопросы.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости