Дни Челябинской области в Совете Федерации прошли плодотворно: подготовлено постановление о господдержке

15 Февраля 2016 14:51

Напомним, с 25 по 27 января 2016 года в Совете Федерации проходили Дни Челябинской области. В рамках этого мероприятия губернатор Борис Дубровский сообщил сенаторам, как обстоят дела в регионе в различных сферах, привел статистические данные, рассказал об инновациях, достижениях и проблемах.

Дни Челябинской области в Совете Федерации прошли плодотворно: подготовлено постановление о господдержке

Членов Совета Федерации очень впечатлила информация о Южном Урале, с которой они ознакомились в рамках Дней Челябинской области. Российский государственный деятель, политик, дипломат Валентина Матвиенко так прокомментировала мероприятие:

- Дни Челябинской области в Совете Федерации прошли блистательно! Губернатор Борис Дубровский, а также руководство Законодательного Собрания отнеслись к подготовке максимально серьезно и ответственно, проделанная руководством региона работа вызвала неподдельный интерес и одобрение у сенаторов. Я высоко оцениваю работу региона.

Контроль над исполнением Постановления, которое в итоге было принято сенаторами, возложен на Комитет Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. В тексте Постановления члены Совета Федерации, как и обещали, лоббируют федеральную поддержку Челябинской области, так как уверены, что есть направления экономического и социального развития региона, в которых эта поддержка просто необходима.

Так, Министерству природных ресурсов и экологии Российской Федерации рекомендовано рассмотреть обоснованные предложения правительства Челябинской области о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 2 марта 2000 года № 183 "О нормативах выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и вредных физических воздействий на него", направленные на совершенствование нормирования выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, а также рассмотреть возможность реализации пилотного проекта по разработке, установлению и пересмотру нормативов качества окружающей среды, выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух для стимулирования природоохранной деятельности предприятий в 2017 году на примере Челябинской области. Это позволит уменьшить нагрузку на экологию региона и снизить показатели заболеваемости онкологией.

Министерству образования и науки Российской Федерации рекомендовано изучить опыт Челябинской области по реализации образовательного проекта "ТЕМП" с целью распространения его на другие субъекты Российской Федерации, и более того, использовать опыт Челябинской области при разработке содержания образовательных программ дополнительного образования детей в сфере технического творчества, а также при подготовке олимпиад соответствующего профиля.

Напомним, образовательный проект ТЕМП (технология, есте­ствознание, математика, педагогика), реализуемый в школах Челябинской области, в том числе, в Копейске, с 2015-2016 учебного года, предполагает, что боль­шее внимание должно уделяться преподаванию точных наук, а также дисциплин естественнонаучного профиля. Старшеклассников ориентируют на выбор инженерно-технических специальностей, педаго­ги популяризируют рабочие про­фессии, так как в регионе, как и в целом по стране, наблюдается переизбыток гуманитариев. 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики
Новости