Владимир Путин расспросил Бориса Дубровского о подготовке к саммиту

05 Апреля 2016 10:57
Вчера, 4 апреля, в Москве состоялась встреча губернатора Челябинской области с Президентом Российской Федерации. Владимира Путина в первую очередь интересовало, как проходит подготовка к проведению международных мероприятий в регионе. 

Владимир Путин расспросил Бориса Дубровского о подготовке к саммиту

Напомним, планируется, что в 2020 году Челябинск примет саммит ШОС и БРИКС. Это позволит области наработать определенный опыт в проведении мероприятий такого масштаба, а также закрепит за регионом статус «площадки взаимодействия» стран ШОС.

Борис Дубровский рассказал Президенту, что Челябинская область активно работает в этом плане, сотрудничает с Министерством иностранных дел, Администрацией Президента. Уже выявлены дефекты, которые необходимо устранить. В Челябинске планируется построить конгресс-холл, реконструировать аэропорт и гостиничный фонд. Чтобы систематизировать работу в этом направлении, Дубровский попросил Путина о создании оргкомитета по подготовке и проведению саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году.

На вопрос Президента, сколько денег нужно будет направить на эти цели в область из федерального бюджета, Борис Александрович пояснил, что гостиницы будут построены на частные средства (сейчас как раз идет поиск инвесторов). Необходимо возвести еще 19 гостиниц (15 тысяч мест). Конгресс-холл планируется построить на областные деньги, для этого потребуется порядка трех миллиардов рублей. В дальнейшем конгресс-холл будет работать на постоянной основе: там будет проводиться концертная деятельность, спортивные мероприятия, выставки. Реконструкция аэропорта будет проводиться на деньги инвесторов, а вот на возведение аэродрома необходимо будет привлечь уже федеральные средства.

Напомним, в последнее время многие региональные средства массовой информации сообщали о предстоящем переводе Бориса Дубровского на новую должность в Москву, однако, судя по информации, появившейся после встречи Президента с губернатором Челябинской области, никаких кадровых решений по ее итогам не последовало.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости