Первый уполномоченный по правам человека Челябинской области хочет попасть в Госдуму

31 Мая 2016 10:52
Речь идет об Алексее Севастьянове, который, к тому же, возглавляет региональное отделение партии "РОДИНА". Активисты из областного центра заявили, что раз в списках кандидатов в депутаты в Государственную Думу Российской Федерации нет знакомых им фамилий, то надо самим сделать так, чтобы они там появились.

Первый уполномоченный по правам человека Челябинской области хочет попасть в Госдуму

- И Юревич, и Севастьянов обязательно должны претендовать на мандат, - говорит член инициативной группы Клара Трушина. 

Сбор подписей в поддержку Алексея Севастьянова идет полным ходом, на данный момент подписантов более 7000 человек.

Общественники уверены в кандидатуре Севастьянова:

-  За время работы омбудсменом изнутри изучил всю социальную сферу региона вдоль и поперек, и решил множество больных вопросов.  К примеру, благодаря помощи Алексея Севастьянова Кремль взял под контроль расследование гибели челябинского срочника, детям-сиротам в Челябинской области выдали жилье, были пересчитаны тысячи незаконно начисленных коммунальных платежей в регионе, - рассказывают активисты.

Напомним, Алексей Севастьянов являлся депутатом гордумы с 2005 по 2010 годы. В 1997 году создал и возглавил общественную организацию «Правосознание», в 2000 – организовал работу бесплатных юридических консультаций для малообеспеченных граждан. С 2010 по 2015 годы занимал должность уполномоченного по правам человека, затем стал заместителем директора центра правовой помощи в РГСУ.  В конце апреля 2016 года возглавил региональное отделение партии «РОДИНА».


Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости