Вопреки призыву Гартунга полиция не даст вынести бюллетень

24 Августа 2016 13:53
В региональных СМИ появилась видеозапись встречи действующего депутата Госдумы и регионального лидера «Справедливой России» Валерия Гартунга с избирателями, на которой депутат предложил уносить с собой бюллетени с избирательных участков.
Вопреки призыву Гартунга полиция не даст вынести бюллетень

Областной избирком (iksrf74.uu.ru) предупреждает всех избирателей: вынос бюллетеней недопустим. Во время голосования избиратель получает на руки подотчётный документ, который не является его собственностью, поскольку сделан за счёт бюджетных средств. Перед началом работы избирательной комиссии у её членов имеются сведения о количестве выданных бюллетеней на участок. Каждый выданный на руки избирателю документ фиксируется. В конце работы происходит подсчёт бюллетеней, опущенных в урны для голосования. Все сведения, в том числе количество оставшихся на момент окончания голосования бюллетеней, вносятся в итоговый протокол. Расхождение в цифрах может вызвать подозрения.

Для исключения возможности фальсификации, попытки выносить бюллетени будут пресекаться, в том числе силами правоохранительных органов.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости