18 сентября, состоятся выборы в Госдуму РФ. Важен голос каждого!

02 Сентября 2016 12:57 - автор Подготовил Алексей Самаев
Несмотря на близость выборов, до сих пор далеко не все знают, кого мы будем выбирать, и далеко не каждый определился, за кого он отдаст свой голос. Сегодня мы напомним, кого копейчанам предстоит выбирать 18 сентября, и расскажем об особенностях предстоящего голосования.

18 сентября, состоятся выборы в Госдуму РФ. Важен голос каждого!

Наши люди в Москве

Если два года назад мы выбирали депутатов областного, а год назад — местного уровней, то теперь  будем выбирать депутатов, которые будут представлять наши интересы в высшем законодательном органе на уровне страны. Чем выше статус депутата, тем важнее его деятельность именно как законотворца, ведь федеральные законы, которые принимают депутаты Госдумы, имеют приоритет над областными и местными законодательными актами. Они определяют жизнь всей страны. Депутаты не только принимают, но и могут являться авторами законов. Именно поэтому важно сделать осознанный выбор кандидатур на выборах депутатов государственной Думы, ведь от их правильных или неправильных решений может зависеть будущее России и каждого из нас.

Не менее важную роль играет возможность депутатов защитить интересы региона, от которого они избраны. Чем выше будет явка избирателей на выборы в том или ином регионе, чем больше голосов наберется в этом регионе за ту или иную партию, тем большее число депутатов будут представлять регион в парламенте. Это очень важно, например, при принятии федерального бюджета: ведь чем больше депутатов от Челябинской области будет защищать ее интересы, тем больше средств удастся получить из федерального бюджета. А это значит, будет построено и отремонтировано больше дорог, большее количество людей переедут из ветхоаварийного жилья в уютные современные квартиры, улучшится благоустройство наших городов, словом, будет сделано больше хороших дел именно в нашей области.

Как формируется Государственная дума?

Всего в Думу будет избрано 450 депутатов. Половина из них — 225 человек — по одномандатным округам. Вся страна поделена на 225 округов, в каждом будет избрано по одному депутату. В частности, город Копейск входит в Коркинский округ. На нашем округе зарегистрировано девять кандидатов, один из них получит мандат депутата Госдумы.

Вторая половина депутатских кресел будет распределяться между партиями. В выборах примут участие 14 политических партий, они составили свои списки кандидатов. Чем больше голосов избирателей будет подано за ту или иную партию, тем больше человек из списка этой партии станут депутатами.Такая система называется пропорциональной, потому что места в парламенте страны будут распределены между партиями пропорционально числу избирателей, проголосовавших за ту или иную партию. При этом установлен 7-процентный барьер. То есть, если партия не наберет семи процентов голосов избирателей, в распределении депутатских мандатов она участвовать не будет.

Таким образом, на выборах 18 сентября мы получим два бюллетеня. В одном из них будет девять фамилий кандидатов, в другом— наименования 14 политических партий. Голосовать нужно будет за одного из кандидатов и одну из партий.

Девять претендентов на один мандат

О том, какие политические силы претендуют на голоса избирателей Копейска, рассказала председатель территориальной избирательной комиссии нашего города Лариса Казакова.

— Сейчас период регистрации закончился, и уже понятно, какие фамилии, какие политические силы будут представлены в бюллетене. Город Копейск включен в Коркинский одномандатный избирательный округ № 191. Помимо Копейска в округ входит еще ряд городов и два района Челябинска — Ленинский и Советский. Жители нашего округа будут выбирать одного депутата из девяти кандидатур.  Среди зарегистрированных кандидатов нет ни одного самовыдвиженца, то есть никто не рискнул собирать подписи в поддержку своего выдвижения, все кандидаты выдвинуты политическими партиями. В бюллетене по выборам депутата от одномандатного округа фамилии кандидатов будут размещаться в алфавитном порядке. В бюллетене по Единому федеральному округу наименования партий будут расположены в соответствии с жеребьевкой, которая уже состоялась в Центральной избирательной комиссии Российской Федерации. Таким образом, мы имеем преставление о том, как будет выглядеть бюллетень на выборах среди политических партий.

В настоящий момент территориальная избирательная комиссия продолжает выдачу открепительных удостоверений для тех жителей города, которые в день голосования не смогут прибыть на свой избирательный участок. В территориальной избирательной комиссии выдано уже 19 удостоверений. В основном за ними приходят люди, которые будут работать вахтовым способом в других городах, а также студенты, которые проходят обучение за пределами города и живут в общежитиях. Выдача открепительных удостоверений в помещении территориальной избирательной комиссии проходит до 6 сентября с 9 до 20 часов, а в выходные дни — с 10 до 14 часов. Напомню, комиссия расположена по адресу г. Копейск, ул. Ленина, 52, каб. 311. С 7 сентября выдача открепительных удостоверений будет проходить на избирательных участках.

Каждый бюллетень будет защищен специальным знаком — маркой. Избирательная комиссия уже получила такие марки. Это номерные документы строгой отчетности, они будут размещены в правом верхнем углу бюллетеня. Мы ждем, когда нам привезут бюллетени. Работа с этими документами требует повышенного внимания.

Специальная комиссия объехала все избирательные участки, на ряде из них выявлены недостатки, ведется работа по их устранению. Наша задача — чтобы все участки имели помещения, в которых будет работать комиссия, сейф для хранения документов; чтобы была обеспечена связь и так далее. То есть обеспечить участковым комиссиям условия, в которых они смогли бы работать, выполняя все требования законодательства.

Зарегистрированными кандидатами по избирательному округу №191 являются:

— ГАРТУНГ ВАЛЕРИЙ КАРЛОВИЧ, 1960 г.р., место регистрации: Челябинская область, Еткульский район, деревня Печенкино, депутат государственной Думы, выдвинут  Политической партией «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»;

— ГОРБАЧЕВ ДМИТРИЙ ЮРЬЕВИЧ, 1980 г.р., место регистрации: г. Челябинск, директор ООО «Априори», выдвинут Всероссийской политической партией «ПАРТИЯ РОСТА»;

— ГРИЦЕНКО КОНСТАНТИН ВЛАДИМИРОВИЧ, 1980 г.р., место регистрации: г. Челябинск,  коммерческий директор стекольной компании «Глассрегионпроект», выдвинут Политической партией «ПАТРИОТЫ РОССИИ»; 

— ЛИТОВЧЕНКО АНАТОЛИЙ ГРИГОРЬЕВИЧ, 1960 г.р., место регистрации:  Челябинская область, Увельский район, поселок Увельский, глава Увельского муниципального района, выдвинут Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ»;

— ПРИХОДКИНА ВАЛЕРИЯ ЮРЬЕВНА, 1960 г.р., место регистрации: г. Челябинск, пенсионер, выдвинута Политической партией «Партия народной свободы» (ПАРНАС);

— САМОХВАЛОВ АНДРЕЙ ЮРЬЕВИЧ, 1989 г.р., место регистрации: г. Челябинск,  индивидуальный предприниматель, выдвинут Политической партией ЛДПР — Либерально-демократическая партия России;

— ШАРГУНОВ СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ, 1980 г.р., место регистрации: г. Москва, главный редактор службы выпуска сетевого СМИ интернет-портала «Свободная пресса», выдвинут Политической партией «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»;

— ЩЕРБАКОВ ЯРОСЛАВ ЕВГЕНЬЕВИЧ, 1987 г.р., место регистрации: г. Челябинск, директор по юридическим вопросам ООО «Теплогазмонтаж», выдвинут Политической партией «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО»;

— ЯРОВОЙ НИКОЛАЙ АФАНАСЬЕВИЧ, 1950 г.р., место регистрации: г. Челябинск,  пенсионер, выдвинут Политической партией КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «КОММУНИСТЫ РОССИИ».

Есть такие партии!

Во втором бюллетене будет список политических партий. Всего партий будет 14. Это:

— Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ»;

— Всероссийская политическая партия «ПАРТИЯ РОСТА»;

— ВСЕРОССИЙСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «РОДИНА»;

— Общественная организация Всероссийская политическая партия «Гражданская Сила»;

— Политическая партия «Гражданская Платформа»;

— Политическая партия КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «КОММУНИСТЫ РОССИИ»;

— Политическая партия «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»;

— Политическая партия ЛДПР - Либерально-демократическая партия России;

— Политическая партия «Партия народной свободы» (ПАРНАС);

— Политическая партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ»;

— Политическая партия «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО»;

— Политическая партия «Российская партия пенсионеров за справедливость»;

— Политическая партия «Российская экологическая партия «Зеленые»;

— Политическая партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ».

Партии в бюллетене будут расположены сверху вниз в порядке, определенном результатами жеребьевки.

ВАЖНО ЗНАТЬ

Месяц назад  был заключен под стражу глава города Копейска Вячеслав Истомин. В этой связи некоторые граждане полагают, что 18 сентября 2016 состоятся выборы главы города и связывают агитационные плакаты и другую политическую агитацию, появившуюся на территории КГО, именно с выборами главы Копейска.Такое мнение ошибочно. 18 сентября 2016 года состоятся выборы в Государственную Думу Российской Федерации.Что касается выборов главы города, то, в соответствии с изменениями в законодательстве, всенародных выборов мэра в этом году не будет. Будущий глава города определится в результате конкурса, который состоится этой осенью.Сначала будет создана конкурсная комиссия, которая будет состоять из депутатов Собрания депутатов КГО, а также представителей областной власти. Затем начнется прием заявок от претендентов на должность главы города. Заявки должны будут содержать картину того, как, по мнению того или иного кандидата, будет развиваться Копейск, как будут решаться общегородские и локальные проблемы. По результатам рассмотрения и защиты заявок комиссия примет решение о том, кто станет главой Копейского городского округа.

 

Также на тему:

9 Сентября 2016 11:12   Председатель избирательной комисси Копейска рассказала о режим работы избирательных участков 18 сентября

18 Августа 2016 16:41  О ходе подготовки к выборам читателям «КР» рассказала Лариса Казакова

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости