Представители Гартунга пытались сорвать печать газеты «Возрождение Урала»

12 Сентября 2016 15:26
Руководство редакции газеты «Возрождение Урала» приняло решение напечатать дополнительные экземпляры выпуска газеты от 3 сентября.
Представители Гартунга пытались сорвать печать газеты «Возрождение Урала»

Как пояснил главный редактор газеты «Возрождение Урала» Константин Бурков, такое решение было принято в связи с массовым исчезновением данного номера газеты из почтовых ящиков квартир (пропал весь тираж).

По словам Буркова, в воскресенье, когда в ОАО «Челябинском доме печати» (ЧДП) вовсю шла печать дополнительных экземпляров газеты, дежурный по цеху позвонил исполнительному директору ЧДП и сообщил, что в цех ворвались неизвестные в сопровождении полицейских. Они назвались представителями Валерия Гартунга и потребовали остановить печать.

На это дежурный цеха попросил неизвестных показать документы и представиться. Посетители просьбу не исполнили, продолжая требовать остановить печать газеты. После того, как неизвестные убедились, что процесс не будет остановлен, они грозили вернуться утром и обещали, что «в следующий раз просто так не уйдут».

И действительно, в восемь часов утра гости пришли снова и, ссылаясь на «статус депутата», заявили о своём праве «изъять экстремистское издание».

Как рассказал Константин Бурков, сотрудники ЧДП попытались объяснить непрошенным гостям, что они печатают серьезное издание совершенно законно и останавливать процесс у них нет никаких веских причин. Кроме того, незнакомцы мешают работе государственного федерального предприятия. Поняв, что своего они не добьются, посетители удалились, так и не оставив никаких данных о себе.

В редакции газеты «Возрождение Урала» убеждены, что эти действия были отчаянным шагом – попыткой сорвать печать газеты. Главная же цель – препятствовать распространению выпуска, в котором говорится о Валерии Гартунге, в том числе о его имуществе.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости