Копейчане рассказали почему пойдут на выборы

16 Сентября 2016 14:37 - автор Копейский рабочий
Журналисты «Копейского рабочего» спросили у известных и не очень копейчан, почему они решили пойти на выборы. На наш вопрос ответили: Владимир Емельянов, Павел Савуков, Жанна Синдянкина, Анатолий Бароненко и другие.

Копейчане рассказали почему пойдут на выборы

Владимир Емельянов, председатель Собрания депутатов Копейского городского округа:

Емельянов.jpg

Как известно, основным локомотивом претворения в жизнь любых идей и любых программ должна быть определенная политическая сила. Я пойду на выборы и буду голосовать для того, чтобы нашли реализацию идеи и программы, предлагаемые президентом нашего государства. К сожалению, молодежь считает голосование делом необязательным. Но сегодня и к молодым людям приходит понимание, что, для того чтобы быть во власти, чтобы оказывать влияние на ее решения, надо иметь свою политическую позицию смолоду. Это значит — ходить на выборы, озвучивать и отстаивать свою позицию. У нас есть площадка для этого: общественная молодежная палата. И мы всегда говорим молодым людям, что оттого, как они начнут — как будут говорить, работать с людьми, — будет зависеть их собственное будущее. И члены молодежной палаты с удовольствием принимают участие в ее работе. Считаю, это хороший опыт, который нужно распространять.

Павел Савуков, председатель городского Совета ветеранов войны и труда:

Савуков.jpg

Я возьму жену и детей, мы пойдем голосовать всей семьей. В последние время депутаты нашей государственной Думы выглядят слишком самоуспокоенными: многие пропускают заседания, спят во время их проведения — словом, как слуги народа они не работают. Когда к такому депутату приходишь с проблемой, он говорит: «Я напишу запрос, вам придет ответ». В итоге проблема-то никуда не исчезает, запросами ее не решишь.

Я хочу избрать такого депутата, который будет заниматься законотворчеством и в то же время помогать решать насущные вопросы территории, от которой он избран. Считаю, все должны проголосовать, избрать депутата, дать ему наказы и спрашивать за их выполнение.

Жанна Синдянкина, заместитель прокурора Копейска, победитель Спартакиады работников прокуратуры Российской Федерации:

Синдянкина.jpg

Обязательно приму участие в выборах. Право избирать — это мое право, предусмотренное Конституцией Российской Федерации. Хочу выразить свое мнение и отдать голос за того кандидата, которого считаю достойным.

Согласно ст. 3 Конституции РФ, высшим непосредственным выражением власти народа являются свободные выборы. Участие в выборах — мой гражданский долг; от нашей воли зависит наше будущее и будущее страны.

Полина Макарова, начальник управления здравоохранения администрации Копейского городского округа:

Макарова.jpg

 — В моем паспорте сказано, что я гражданка России. Считаю, это звание накладывает на меня определенные обязанности, в том числе — принять на выборах решение, каким будет будущее моей страны. Люди, имеющие гражданство другой страны, могут считать иначе, но, если ты гражданин своей страны, если она дала тебе право выбора, ты должен его сделать. За кого голосовать — это будет мое решение, но прийти на выборы я обязана.

Анатолий Бароненко, директор школы № 1, почетный гражданин города Копейска:

Бароненко.JPG

Я иду на выборы потому, что понимаю: в любом цивилизованном государстве должен быть парламент, который контролирует правительство. У нас в стране сейчас тяжелейшая экономическая ситуация, так как  парламент контролирует правительство недостаточно. Кроме того, наш парламент не пропорционален. Та пропорциональная система, по которой депутаты избирались в Госдуму на последних выборах, давала возможность проникать в парламент только богатым людям — тем, кто идет туда, чтобы проталкивать интересы своего бизнеса и обеспечивать себе депутатскую неприкосновенность и кто никогда ничего не будет делать для простых людей. Я считаю, то, что теперь половина депутатов будут избираться по территориальному, мажоритарному принципу, дает возможность пройти в государственную Думу тем людям, для которых огромнейшее значение будут иметь интересы избирателей. Поэтому надо обязательно прийти на выборы, чтобы иметь новых людей в парламенте — таких, которые будут представлять интересы народа. Что касается персоналий, за которых я отдам голос, могу сказать, что я определился с выбором. Этот человек  обладает очень дефицитным в наше время качеством, а именно — он порядочный человек, у него слово не расходится с делом.

Ольга Андреева, студентка третьего курса Копейского медицинского техникума:

Андреева.jpg

Я буду голосовать впервые и немного волнуюсь. Хочется отдать голос человеку, который не просто будет говорить красивые слова, но будет прислушиваться к каждому человеку, слышать голос каждого, а не отмахиваться от своих избирателей. Надеюсь, будущий депутат сделает много хорошего для того, чтобы Копейск рос, развивался и хорошел.


Также на тему:

15 Сентября      Владимир Бисеров накануне выборов обратился к копейчанам

15 Сентября      Обращение Бориса Дубровского накануне выборов 18 сентября

13 Сентября      Копейск получил бюллетени для голосования

13 сентября    Режим работы избирательных комиссий Копейска

2 Сентября     18 сентября, состоятся выборы в Госдуму РФ. Важен голос каждого! (кандидаты и партии)

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости