В день выборов в Копейск приехал ВЦИОМ

18 Сентября 2016 10:47 - автор Светлана Полежаева
В день голосования в Копейске работают представители Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
В день выборов в Копейск приехал ВЦИОМ

Его представители на условиях полной анонимности опрашивают жителей города, вышедших с избирательных участков, кому из кандидатов и какой из политических партий они отдали свой голос.

ВЦИОМ – структура официальная: сто процентов ее акций принадлежат государству. Поэтому результаты опросов, которые сегодня проводят сотрудники центра, станут для центризбиркома своеобразной лакмусовой бумажкой: ответы, данные электоратом в послевыборном соцопросе, в общих чертах должны совпасть с результатами подсчета бюллетеней. Это станет хотя и косвенным, но все же доказательством отсутствия значительных нарушений на выборах.

По словам представителей ВЦИОМ Лилии Хамидуллиной и Айсулу Магнаманабаевой, которые сегодня работают на участке № 1926, для участия в соцопросе не требуется называть имя, фамилию, адрес и какие-либо другие данные. Необходимо назвать только возраст и политические предпочтения.

Также Лилия и Айсулу отметили, что копейчане идут на избирательные участки достаточно активно с момента их открытия. Большинство, как обычно, пенсионеры, но достаточно много и людей в возрасте 30-50 лет. Молодежь пока спит: из впервые проголосовавших на 10 часов к представителям ВЦИОМ подошел лишь один избиратель.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости